Голубки воркуют 3 - Тайна детской скрипки - 40

Ренсинк Татьяна
Пётр же смотрел на Гилберта. Он молчал, будто ждал продолжения его речи, а Иона переживала всё сильнее...

-Я скоро поняла, что жду ребёнка, - продолжала говорить она, но Пётр тут же перебил:
-Не стоит. Я вижу, что он хочет, - улыбнулся он арестованному. - Ничего не выйдет больше.
-А попробуй доказать, что ребёнок сей не мой, - выдал серьёзно Гилберт, глядя на переживающую Иону, после чего взглянул на Петра. - Ты верил, что она не бросит тебя... А как докажете, что не от меня понесла? Как?
-И не собираюсь доказывать, - усмехнулся тот, искренне веря любимой. - Ты не первый подлец, который пытается перед судом что-то ещё сотворить, лишь бы показаться победителем. Думаю, - вздохнул он и протянул руку супруге. - Нам уже не стоит здесь задерживаться.
-Мою карету подать им! - тут же поднялся Генерал-губернатор из-за стола, отдав приказ полицейскому у дверей.

Тот сразу вышел, и Генерал-губернатор поспешил обратиться к Петру:

-Благодарю за службу вновь! Вы были на высоте, граф! Только в следующий раз, прошу, будьте более осторожны.
-Мы ещё услышим решение короля, - засмеялся уверенный в своём Гилберт, но Пётр с Ионой молча покинули кабинет.

Только когда вышли на улицу к карете Генерал-губернатора, которая ждала их, чтобы увезти домой, Иона решилась снова сказать:

-Я не была ни с ним, ни с кем другим, клянусь! Ты единственный мужчина в моей жизни.
-Я знаю, любимая, - остановился он, нежно обняв за талию. - Не беспокойся ни о чём. Я знаю таких, как эти пираты. Теперь мы их отпустим из нашей жизни, хорошо? Пора заняться сыном.
-А король?... Он не сделает тебе ничего? - беспокоилась она.
-Будем верить в лучшее, - только успел сказать он.

Выбежавший следом Винсент окликнул:

-Граф! Простите, граф, - встал он рядом. - Хочу выразить благодарность за помощь в деле с Дворцом тайн того Георга.
-Вы смогли доказать его причастность к тем смертям? - поинтересовался Пётр, но Винсент усмехнулся:
-Если бы... Георг слишком умён, а дворец его покрыт такими тайнами, что узнать что-либо пока не удалось. Генерал-губернатор решил пока оставить всё, как есть, до следующего шанса.
-Однажды тайное может стать явным, - сказал в поддержку Пётр и улыбнулся, встретив ответную улыбку молодого коллеги:
-Хорошо бы в наш век!
-Что ж, - похлопал он его по плечу. - Удачи!

Распрощавшись с ним, Пётр сел следом за любимой в карету. Она с тревогой наблюдала, как он терпел боль в ноге, и, когда экипаж уже был в пути, покидая Стокгольм, сказала:

-Надо немедленно позвать Валентина. Пусть осмотрит твою рану.
-Всё хорошо, - одарил милый слабой улыбкой, но Иона не принимала такой ответ:
-Вот сколько видела пар, сколько говорила с подругами, вы, мужчины, все одинаковые... Как что со здоровьем, к врачу не спешите. Это может быть опасно! Почему ты не думаешь о себе, о нас?
-Разве? - удивился он. - Я думаю,... ещё как!
-Но не о здоровье... Если тебя не станет по глупости, что вовремя не обратился к врачу, как жить? Я не смогу без тебя, - с мольбой смотрела милая.
-Голубка моя, - успокаивал Пётр и взглядом, и голосом, но рукою придерживал ноющую рану на ноге. - Вызовем Валентина, обещаю. Но уверен, что зря. Я просто везде бегаю, всё делаю, покоя нет.

-Всё, - решительно выдала милая. - Теперь нужен покой. Никаких дел, хорошо?
-Надеюсь, - засмеялся Пётр, получив от любимой осторожный толчок в плечо:
-Прекрати опять дразнить!

Засмеявшись и обнявшись, они скоро уже подъехали к родному дому. Душа пела вновь видеть любимые просторы, выбежавшего навстречу сына с бабушкой и дедушкой, которые с любящими улыбками встречали у дверей...

-Скорее! - обратилась Иона тут же к вышедшему слуге. - Поезжайте за доктором Блом! Пусть приедет, как можно скорее!

Пётр лишь развёл руками, глядя на удивлённого тестя. Слуга тут же умчался выполнять приказ, а тесть подхватил зятя под руку, помогая пройти в дом...

-Вы снова ранены? - заметила тёща, что Пётр хромал и терпел боль, а Иона ответила за него:
-Да, матушка, и врача не хотел. Но теперь всё будет хорошо.

Они прошли в дом... Петра проводили в спальню и ждали, когда вернётся слуга с сообщением от доктора. Тот не заставил себя долго ждать. Он вернулся с Валентином, который не замедлил проверить рану.

Сразу на месте сделав заключение, что рана воспалилась, он сделал всё, чтобы предотвратить дальнейшее ухудшение. Валентин прожёг края раны, смазал специальной мазью и сел рядом с приходящим в себя пациентом, пока остальные ждали за дверью...

-Не умру ведь? - улыбнулся Пётр, и Валентин тихо засмеялся:
-Нет, уже нет. Но ты крайне неосторожен.
-Я должен был закончить дело,... дела, - пожал плечами Пётр и сморщился вновь от боли.

Выдержав паузу, когда боль вновь слегка отступит, он кивнул на висевший на спинке стула камзол:

-Там,... в левом внутреннем кармане... Возьми...

Валентин послушно взял то, что было в том кармане. Это было вдвое сложенное письмо, которое он раскрыл и быстро прочитал глазами:

-Это рецепт?!... Тот самый?!
-Тот самый, полный, - улыбнулся Пётр с надеждой на будущую операцию для сына, о чём Валентин знал:
-Я немедленно сделаю эту настойку, проверю её действие и сообщу дату операции.
-Благодарю, но прошу спрятать и не сообщать никому об этом.
-Разумеется, - с печалью вновь посмотрел Валентин на бумагу в руках. - В память о брате я буду крайне осторожным и не позволю сему рецепту попасть в злые руки...

Будущее казалось теперь немного светлее. Время дарило новые надежды и сбыточность мечты...


Продолжение - http://proza.ru/2021/12/15/1279