Как мужик Ниву купил...

Николай Кладов
"Ниву" ему в Москве купил брат и привез - по лесу покататься. Вот накатал он  36 тыс. км и теперь нам рассказывает.  И не понятно, где он чаще бывает в лесу или в автосервисе.
Первым делом печка не греет. У кого Дубай, а у нас дубак. В автосервисе печку заменили, сказал брак. Стеклоочистители тоже поменяли - заклинило. Потом оказалось, что если машина на морозе постоит, вентиляторы примерзают и их надо поворачивать иначе сгорят. Он стал поворачивать. Треснули стекла на фарах - менять отказались. Машина еще на гарантии, а краска на кузове уже облетает.

Самое главное - замок со стороны водителя дверь не запирает. Стеклоподьемник есть это, конечно, круто, но дверь не запирается.
Он бы сам починил, а нельзя - гарантия.
Радио, что не делай, даже в городе ловит всего две станции. Хотя зачем оно - его все равно в кабине не слышно. Вентиляторы работают так, что не слышно даже человеческой речи, а еще двигатель.... едут молча.
Ну и прочее, если открыть заднюю дверь, то при дожде заливает салон.

И это только с одного обзора. Вот что пишет другой счастливый обладатель:
LADA 4х4 КУПИЛ но радость была не долгой


В автосервисе говорят, что эти машины, как делали 40 лет назад, так и сейчас делают. Ничего не меняется.
А почему?  Нет обратной связи. Они эти ролики на Ютубе от владельцев не смотрят.
Зачем. Они же сделали шедевр автопрома, а лесной народ у нас рукастый, чего надо поменяет и докрутит.
Вот "народный контроль" - убрали, хорошо. "Фитиль" Михалкова убрали, хорошо.
Фонды всякие по борьбе закрыли и разогнали. Законов напринимали про оскорбленные чувства...Никто больше нам красиво жить не мешает.
А Включаешь - не работает.
И что дальше?  На телевидении - ни одной передачи на проблемную или техническую тему. Все поют и пляшут. Пир во время чумы.