Хранитель судеб часть 6 Просто и понятно

Ирина Балобанова
- Знаешь, я почему-то сейчас вспомнила ту флегматичную пару, с которой мы вместе летели на отдых. Были ли они на том самолёте? – сказала Олеся. – Помнишь, как они мило держались за руки, прогуливаясь вдоль кромки моря? Как ухаживали друг за другом в ресторане. Как подолгу сидели после заката на пляже, укутанные в один плед.
- Помню. Тоже их вспоминал - ответил Кирилл и добавил. - Нам сангвиникам их не понять. Но всё равно, это чертовски мило смотрится со стороны. Ты это хотела сказать?

Он обнял Лесю и привычно чмокнул в кончик носа.
- Ага – ответила она, встала на цыпочки и вернула поцелуй.

- У меня, в институте, в группе была девушка Настя - истинный флегматик. Круглая отличница.
Эмоции на лице практически не читались. Мимических морщинок не разглядеть.
Нет, она улыбалась и порой даже смеялась, но это было иначе, скорее, как дежурная улыбка.

Выглядела всегда идеально. Причёска, одежда.
Спокойна, сдержана, строга и предельно консервативна.
Вдумчиво и взвешенно принимала решения, не понимала сюрпризов и импровизацию.
Всё и всегда должно было быть понятно и правильно. Никаких неожиданностей!
При этом, она была «жилеткой», в которую все плакались, получая поддержку и совет.
Порой казалось, что это идеальная жена. Но с таким характером, ей было весьма не просто близко сходиться с противоположным полом.

- Представил? – спросила Олеся.
- Ага – кивнул Кирилл.

- Так вот. На четвёртом курсе все были в шоке. Наша тихоня вышла замуж первая из группы.
Все девчонки на перебой пытались узнать у неё рецепт: «Как выйти замуж».
Допытывались, чтобы рассказала свою историю. И она рассказала, просто, без прикрас и эмоций.

Оказалось, что познакомилась она с будущим мужем на олимпиаде по математике.
Потом долго переписывались. По-настоящему, от руки написанное письмо, на бумаге, запечатанное в бумажный конверт.

- Вот только почему-то никто не спросил, о чём они переписывались. А наверное, именно в этом и был весь секрет «Как выйти замуж» - сказала Олеся и продолжила рассказ.

- Как ты поняла, что любишь его? – спросили её девчонки.
- С ним легко и понятно. Мы одинаково смотрим на жизнь. Разве этого мало? – просто ответила она.

Потом они какое-то время встречались, гуляли, готовились к экзаменам и зачётам, участвовали в олимпиадах.
Были цветы и конфеты, но это всё было спокойно и размеренно, без восторгов и эмоций.

В один из дней, он пришёл с цветами, потому что так положено.
- У тебя паспорт с собой? – спросил он.
- Всегда – ответила она.

Они пошли гулять и пришли в ЗАГС, подали заявление и через месяц их расписали.

Они жили, как говорят: "Душа в душу". Мир, покой и процветание сопутствовал их семье тогда, думаю и сейчас тоже.

Никакого секрета Настя так и не открыла девчонкам, но сказала очень мудрую мудрость: «Просто найди своего человека, с ним будет просто и понятно».

- Одно время я задавалась вопросом, Флегматики только внешне спокойны? Или может под этой маской, кипит океан страстей – устремив взгляд вдаль, сказала она и тут же сама ответила. – А потом поняла, что это просто такой склад психики.
Ведь, если бы кипели эмоции, однажды всё равно вырвались бы наружу, в виде такой бури, что мало бы никому не показалось, уж лучше рядом не находиться.
- Пожалуй – согласился Кирилл и на мгновение задумался. – Хмм, а наша Настёна с Мишкой, случаем не флегматики? Уж очень они спокойны и безэмоциональны.
- Ооо, точно. Не шевели их, так они и забудут, как двигаться. Давно у них в гостях не были, кстати. Не порядок. Важно навестить. Мало ли, вдруг мхом поросли. Тогда спасать нужно срочно – сказала Леся, набирая номер.

- Алло – раздался спокойный голос Мишки.
- Привет. Вы как? Давно не виделись. Может встретимся, у нас и повод есть – проговорила Олеся, заговорщически.

#писакль#ваша_Я