Шило в пятой точке

Юрий Сычев 2
 
     Автор заранее оговорится, что этот рассказ, скорее всего, будет интересен «братству гусиного пера» на прозе.ру.
    
     Ну, да ладно.
    
     Впрочем, может, история эта слегка позабавит и нашего читателя, коль ему вздумается узнать, как это «шило» попало в ту самую часть тела человека, которую, иной раз, у нас зовут «пятой точкой».
    
     Ну, а теперь, вкратце, по существу вопроса и пожалуемся-поговорим.
    
     Как думаете, дорогие друзья, три года публикации на прозе.ру – это много, или мало?
    
     «Смотря как на это посмотреть!» – подумает иной из нас.
    
     У каждого присутствуют свои и «угол зрения», и «глаз», и «точка».
    
     Вот и приходится тут автору провести анализ, подчеркнем, только своей «точки» зрения.
    
     Причем, с годами, она претерпела трансформацию.
      
     Возможно, автор поглупел, старея, или его читатель поумнел, взрослея.
      
     Вот мысль начинающего автора на бумаге, которая, как всем известно, «терпит все»: «Нужно стараться думать поменьше о злосчастных тех баллах на творчества приемах, на балу коллективной мысли единой, братской, среды».
    
     Она, эта мысль, нашла свое место в миниатюре автора «Ох, уж эти баллы».
    
     Наивная мысль, откровенная?
    
     Конечно, да.
    
     Но, зато – честная, хоть и «молодая».
    
     Ведь ее автор «овеществил» почти три года назад, в самом начале своего, так сказать, творчества.
   
     А вот вам, господа и дамы, мысли, несколько иные, возникшие у вашего покорного слуги, когда он приобрел какой-то опыт: "1. Подумайте и о том, насколько высоко поднимется «памятник» признания вашего, в кругах виртуального мира;
2. Иной автор покупает "кошельком" читателей, бонусы, баллы. Почему не покупать? Ведь есть на то и предложение!"
      
     Это – из миниатюры автора «Цена признания писателя. В помощь начинающим авторам»
    
     Чувствуете разницу?
    
     Но это, наш читатель, далеко не все, что может показать, как можно заполучить остро заточенный предмет в свою пятую точку.
   
     Посещая страницы других авторов на портале проза.ру, пришлось автору задуматься уже всерьез: «Ну почему у иных «писак» (извините) количество читателей за сутки переваливает даже за пять сотен, а у иных оно почти на нуле».
    
     Оговоримся сразу, к этим «иным» автор себя не относил до настоящего момента.
    
     Ведь были у него времена, когда на рецензии других авторов за сутки он едва успевал отвечать.
    
     Да и количество читателей тогда, как он самовлюбленно считал, зашкаливало сотню.
    
     А нынче что?
    
     Хоть и «писать» автор не стал хуже (как он нескромно считает), но теперь редко его посещают "товарищи по перу".
    
     Именно, "товарищи", дорогие друзья, не "братья".
   
     Причем, возможно, не читая, а ткнув своим пальчиком на тот или иной «опус» автора, великодушно исчезают без слов.
    
     Ну, да ладно. Это – их право.
    
     Как-то, возьми, да и попробуй автор узнать, что пишут-говорят об этих баллах и, главным образом, о читателях, их накрученном числе, сами авторы портала.
    
     Теперь узнал он много полезного (возможно, спорного), решив на деле проверить правоту слов этих «дегустаторов» модераторов портала.
    
     «Ах-ах! Какой беспредел, – утверждали иные – модераторы «едят чужой хлеб», бездействуют! Иной писатель накручивает и покупает рейтинг и читателей число, а они молчат!»
    
     Автор проверил этот «беспредел».

     Попросил своего знакомого, долго не думая, со своего гаджета, без пауз потыкать пальчиком по списку его работ на авторской странице.
    
     И что в итоге?
    
     А итог работы его шаловливого пальчика такой: оригинальных читателей – один, но прочтений – больше сотни!
    
     Реакция с «ноля часов» прошла незамедлительно: уже десятый час счетчик читателей автора на его странице замер на нулевой отметке!
    
     Вот вам, дорогие друзья – и «беспредел».
    
     А автору – шило в ту самую его пятую точку!
    
     Впрочем, автор себя тешит мыслью, что шило – не крючок и далеко не гарпун.
    
     Ведь его можно без труда извлечь, с малой для автора "кровью".
    
     Как-то так, уважаемый читатель.