Любовь не с первого взгляда. Часть четвертая

Акостин
Мама, соблюдая приличия, в первые дни стелила постель Пашке и Оле отдельно друг от друга, но утром всегда находила их вместе. Потом она махнула рукой на них и со словами: «Делайте, что хотите», и с чувством выполненного долга, оставила это занятие. День, который Пашка боялся и мечтал, чтобы он наступил, как можно позже, начался с переклички петухов. Эту ночь Павел спал отдельно от Ольги, конечно, назвать это сном было нельзя, всю ночь он ворочался, выходил на улицу и размышлял о правильности принятого решения. В комнату, постучав, вошел отец, он обнял уже проснувшегося сына и сказал: «Сынок, я договорился с мэром, и он разрешил срезать розы возле исполкома». Пашке стало стыдно, он в суматохе этих дней, совершенно забыл о цветах для своей невесты. 
- Потом зайдешь в магазин, который на площади и возьмешь там шампанское и конфеты, деньги платить не надо, - уже все оплачено.
- Спасибо, батя, - промолвил сын и заспешил выполнять поручение.
Одетый в светлый костюм, в новеньких чешских туфлях, которые слегка были малы, с огромным букетом алых и белых роз, сопровождаемый дружком и товарищами, Пашка двинулся на живую стену родственников и подруг невесты. Многие из них провели эту ночь в домах присутствующих здесь гостей и поэтому веселое настроение, вызванное небольшим количеством алкоголя, переполняло их через край. Торг за невесту напоминал балаган, в результате которого карманы жениха и дружка оказались пусты от денег, несколько коробок конфет и шампанское ушли вслед за наличными, а исполненная серенада жениха открыла дорогу к невесте.
Увидев Ольгу в свадебном платье, которое облегало ее стройную фигуру, Павел под впечатлением красоты своей невесты, опустился на колено, положил букет роз к ее ногам и поцеловал руку девушки. Это смотрелось так естественно и трогательно, что многие женщины достали платочки, и стали утирать выступившие слезы.
Свадьба гуляла и кутила три дня, гости отрывались на славу. Все славянские традиции были соблюдены: туфля невесты, а вслед за ней и сама невеста украдены, дружку пришлось раскошелиться, выкупая их, свадебный пирог распродан до последних крошек, а разнообразие конкурсов и музыкальных номеров, сделали праздник веселым и неповторимым. Городок, наверное, навсегда запомнит «свадебный кортеж»   
сделанный из  тачки украшенной цветами в которой на перине восседали Пашкин отец и мама Ольги, а вокруг отплясывали гости переодетые в цыган. Баянист, разгоряченный утренними ста граммами, вытворял чудеса на своем инструменте. Случайные прохожие и зеваки не оставались без угощения, а за это искренне желали молодым любви и долгих, счастливых лет совместной жизни. Так с песнями и шутками «цыгане» выкатили тачку на берег. Теща избежала купания в море, Владимир Васильевич, пожалев жену, заплатил за нее приличный выкуп, а вот отца Пашки окунули в морских волнах до самой макушки. Через много, много лет Павел и Оля рассматривая фотографии их свадьбы, каждый раз словно заряжаются тем позитивом, который был на их празднике.
А через два дня молодожены осматривали свое первое жилье в малосемейном общежитии. Пашкин сюрприз удался на славу. Светлая, просторная комната, кухня с мебелью и электрической плитой рассчитанная на четыре комнаты, ванная на две семьи, очень понравились Ольге. Показав жене комнату, Павел подхватил сумку наполненную фруктами, конфетами и шампанским и заспешил в институт, стараясь успеть на последнюю пару. Одногруппники встретили Пашку аплодисментами и поздравлениями, он даже не представлял, откуда они узнали о его свадьбе. Содержимое сумки быстро разложили на учебных столах и только было открыто шампанское в аудиторию вошел преподаватель по истории искусств. Нахмурившись, оглядел группу, но увидев армянский коньяк с пятью звездочками на этикетке, скомандовал закрыть двери и не шуметь.