Замес будет, но... чуть-чуть позже

Ник Коргин
-Привет! Не спишь?

-Пока нет. А ты чего так поздно решил позвонить?

-Да вот хочу спросить: ты как считаешь, замес по-крупному будет или как?

-Должен быть.

-А у тебя что уже инфа есть о результатах видео-встречи?

-Пока нет. Но сам посуди, кое-какие события последнего времени наталкивают на мысль, что драке быть.

-Это какие же?

-С чего вдруг Меркель не стала баллотироваться? Ведь ей выиграть выбора, все равно что два пальца об асфальт.
 А она ушла. Да ещё в момент, когда лавры от СП-2 могла бы собрать под бурные овации Deutschland.

-Но она ведь задолго до выборов сказала что уйдёт.

-Так-то оно так. Да что-то здесь не так.

-Ладно. Продолжай.

-Макрон чудит без баяна. Типа не очень-то и хочет на второй срок.

-Согласен - странно это. Дальше.

-Пару дней назад Елизавета вдруг засуетилась с передачей полномочий принцу. Опять-таки, почему вдруг?

-Старенькая она уже. Устала.

-Или нужно чтоб у руля, "в минуты роковые", был молодой, энергичный, амбициозный чел. На которого, в случае проигрыша, можно всё свалить. Дескать мол, молодой, не опытный и т.д. Да и вся эта истерика в СМИ, не только ради имиджа Байдена.

-Значит замес будет. Я правильно понял?

-Будет. И даже нужен. И тем, и другим.

-Ну пиндосам-то он нужен чужими руками, как всегда. Это понятно. А вот другим...

-А вот другим нужен, чтоб потом спокойно и быстро идти вперёд в своём развитии. Без оглядки на пиндосов и ежи с ними. Иначе вся эта травля, санкции, угрозы и прочая тягомотина с вечными обвинениями во всех тяжких без доказухи, будет тянуться десятилетиями. Постоянные учения у границ. Всякая навальнятина. Это никогда не прекратится. А как только морду набьют, так сразу всё станет тихо вокруг и спокойно. Все сразу вспомнят, что "у России границ нет". И лет на 70-100 угомонятся. В друзья набиваться будут.

-Мда! Перспективка однако. Значит мордобой. Так?!

-Да! Но не сейчас. Не после этой встречи. Чуть позже.

-Это с чего такие выводы?

-А тут один фактик весьма занятный только что в инете мелькнул.

-И что за факт?

-Два часа назад, в аккурат после встречи, в Дании суд снял арест с российского судна «Академик Иоффе».

-Ну иии?

-Мелкий фактик. Незначимый. Но я так думаю, что всё-таки до чего-то договорились. Во всяком случае "зарубу" отодвинули на какое-то время. А то с чего бы вдруг Дания делала б такой жест? Считай почти реверанс.

-Считай что ты меня успокоил.

-Но спички, мыло, масло и муку ты всё же прикупи. Пусть будут.

-Завтра и пойду в магазин. Сегодня как раз пенсюшка пришла.

-И сахар с солью тоже купи. Запас не помешает. Ну, если больше вопросов нет, спокойной ночи. Бывай.

-Пока.