Так родился человек-38-

Крестина Зубцова
-38-
Вика проснулась от того, что жутко замёрзла, и к тому же, кто-то полз по ее ноге. Девушка стряхнула ногой, и моментально открыв глаза, подпрыгнула от неожиданности. Возле ее ноги ползала огромная ящерица.

 Девушка запрыгнула на камень и начала кричать. Напуганная ящерка скрылась в неизвестном направлении. "Нужно срочно выбираться отсюда! Но как?" Вика попыталась залезть на сосну, но забравшись на нижнюю ветку, тут же упала и ушибла ногу. "Только этого мне не хватало! Больно то как!"

Она огляделась вокруг: сплошные камни, можжевельник, да сосны! "Как я сюда попала? Дура! Чего мне в отеле не сиделось? Поперлась на встречу приключениям!" Вика проголодалась. Силы, даже сидя кончались, ею овладевала паника...

 "Надо что-то делать... Как-то выбираться отсюда..." Девушка встала с земли и потихоньку, хромая, пошла в направлении отеля, по крайней мере, она так думала... Куда-то же ей надо было идти...

 Из-за туч выкатилось солнышко и стало ее пригревать. "Уже что-то хорошее, по крайней мере, согреюсь... Ещё бы поесть не мешало..." Время близилось к обеду, но Вика так и не нашла ничего похожего на тропинку домой. "Сколько там может человек прожить без воды и еды? Надо было лучше учить географию, ОБЖ, или что там ещё?!"

Вика устала. Ей казалось, что она ходит вокруг да около, и ещё дальше уходит вглубь. "Зря спугнула ящерицу, можно было бы плотно поесть! Не смешно, Вика! Какие интересные ягоды. Интересно, их можно есть?" Вика нарвала целую горсть можжевельника, а потом выбросила. "Вдруг ядовитые?" Она порылась в сумке, нашла последнюю дольку шоколадки и откусила половинку.

"Божественно! Вот теперь я понимаю, настоящую ценность шоколада! Надо двигаться дальше..." Только теперь Вика решила подняться в гору, а не бродить у подножия. Кто знает, может быть, ее оттуда кто-нибудь заметит? Шаг за шагом ей давались тяжелее некуда, но сдаваться было нельзя. Только не сейчас! Она ещё так молода... И она ещё не отыскала Максима, не попросила прощения у всех, кому насолила.. Она ещё не...