Любовь не с первого взгляда. Заключительная часть

Акостин
После празднования с одногруппниками, Пашка спешил к Оле по переходу между  корпусами и внезапно столкнулся с Викой. Он давно уже представлял эту встречу, прокручивал в голове все оправдывающие его слова, рисовал диалог за двоих, но в реальности все было забыто. Его бывшая девушка стояла и улыбалась  растерявшемуся Пашке. Поздоровавшись и поцеловав подставленную щеку девушки, он начал объяснять все произошедшее  с ним за это время. Вика перебила парня веселым смехом и словами: «Не заморачивайся, Пашуня, значит не судьба нам быть вместе», - затем погладила его по щеке и пошла, не оглядываясь по переходу. Вина перед этой девушкой разрослась в Пашкиной душе, но забегая вперед, скажу, что на следующий день он увидел ее целующуюся с незнакомым парнем, и это чувство вины растаяло, как туман под солнечными лучами.   
Выбирая последние солнечные дни золотой осени, Павел с Ольгой уходили на прогулку к старому пруду расположенному недалеко от общежития. Там жена присаживалась на ствол давно поваленного дерева, и солнечные лучи освещали ее лицо, Пашке в эти моменты казалось, что свет исходил от самой Ольги. Он доставал планшет и делал быстрые наброски жены, пытаясь уловить этот сказочный свет, потом подсаживался к жене и мечтал о сыне, которого назовет Алексанром в честь деда, а Оля смеялась и пророчила – девочку.
Свою последнюю сессию Пашка не «завалил», успешно сдав последний экзамен, зашел в деканат подтвердить тему дипломного проекта: «культурно-спортивный комплекс в городе Донецке». Жену еще неделю назад он отвез к родителям, она свою сессию сдала досрочно. Многие преподаватели, увидев животик Ольги, поставили зачеты и оценки по экзаменам ей автоматом. 
Собрав вещи в сумку, не забыв зайти в магазин и купить яблок, Павел запрыгнул в автобус, который повез его на встречу к жене. Он ехал, и глядя в окно на проплывавшие пейзажи, размышлял о своих чувствах к Ольге. Даже самому себе Павел не мог признаться, что в его сердце живет любовь, он еще сомневался в своих чувствах. Жена, увидев Пашку, вскрикнула от радости и бросилась к нему на шею, весело рассказывая, что ребенок в последнее время стал очень беспокойным, постоянно толкается, словно просится на свет, мечтая увидеть родителей.
Теща как-то незаметно начала относиться к Павлу добрее, она, наверное, свыклась с мыслью, что зять – это надолго и лучше жить в мире и согласии. Увидев часы с треснутым стеклом у него на руке, ни слова не говоря на следующий день, вручила опешившему Пашке новые «командирские котлы», словом – жизнь налаживалась.
В тот день Оля с охоткой поела консервированных слив, и у нее разболелся живот, но через время ей стало легче. Одев ночную рубашку, легла в постель, как вдруг боль снова вернулась к ней. Теща не слушая шутки тестя о переедании, набрала по телефону – 03 и вызвала скорую помощь, которая приехала через пять минут. Врач, осмотрев Олю, приказал собрать вещи и увез ее в темную, непроглядную ночь.          
Засыпая, комсомолец, член бюро комсомола факультета, молился Богу: «Господи, пусть у Оли будет все хорошо, и пусть даже родится дочь, я их буду сильно любить, помоги ей, ведь я не часто к тебе обращаюсь!» После этой нескладной молитвы, ему вдруг стало так спокойно и легко, что он сразу уснул с улыбкой на губах».
- Ну, что бракодел, девчонка у тебя, радуйся халтурщик! - Громкий голос тестя заставил Павла вскочить с постели, он машинально глянул на часы, которые показывали половину третьего ночи. 
- А у самого-то их  две, - мелькнуло в Пашкином сознании.
Так он узнал, что стал отцом!
Павел мечтал, что подъедет к роддому на черной волге, широко распахнет перед своими девочками дверь машины, и они помчат по улицам города. Но весь день и всю ночь шел снег, зима словно вспомнила о своих правах и пыталась наверстать упущенное в последние дни февраля. Городские службы не справились с выпавшим снегом, сугробы скрыли дороги и тротуары от машин и прохожих. Оля вышла из роддома, держа в руках сверток, перевязанный розовой ленточкой. Она с улыбкой вручила его растерявшемуся Пашке и приоткрыла край одеяльца. Там смешно шевеля губами, которые вдруг сложились в улыбку спала Пашкина ДОЧЬ! Чувство любви к этим самым родным для него людям захлестнули душу Павла!
Эпилог
Вот уже больше тридцати лет Пашка, а вернее уже Павел Александрович, благодарит Бога за то, что подарил ему Ольгу. Нет ни одного дня у них без поцелуев, без того, чтобы он не шепнул ласковые слова на ушко своей жене, и совсем неважно, что эти слова часто ничего не значат, важно то, что жена смотрит на него глазами полными любви и нежности.