Навороченный расклад сил

Александр Бурлаков
Эмиль Шейнхер получил уже с десяток безымянных писем. Только в них посол не нашёл ничего существенного. Коротенькое послание на обороте коричневой рекламки ресторана «Дорж», чернила которого тотчас испарялись на воздухе; и магнитик: игрушку – какой-либо из персонажей популярного мультсериала. В анонимке – обычно – содержалось требование: появиться там-то в указанное время. Это было несложно: он покорно выполнял, чем зарабатывал следующий конвертик…

Отлично! Он и не сомневался: этот потенциальный агент будет дотошно перепроверять всё! Поэтому его и не торопили из Центра – в столице Замии: ставки в Игре были слишком громадными!

Тхейнсалл – опытный монарх, он понимал: до границы Империи Гигантов должен остаться один кулак власти. Он просто обязан взять реванш за срыв кампании по прорыву к порту Йонз через ущелье Турпач … Как не допустить новых утечек через Стервочек??

Сумасбродные девицы с планеты Земля – нагрянули словно нечисть… достойные компаньонки для сексуально озабоченной царицы Воштонии! Название их Родины настолько не поэтично, что создаётся впечатление: все мужчины там, не разгибая спины, пашут землю с утра – до позднего вечера, так что их бабам не перед кем повертеть голыми задами? Вот оные и заявились в цивилизацию Тройта, а чудаковатый барон Эверс, залюбовавшись попками, пустил слезу, да помог им материализоваться. В юности ему не везло с женщинами…

Тхейнсалл никого не разжаловал ни из генералов, ни из полковников: их вины в той катастрофе не было. Стервочки – как новый тип стихийного бедствия, плюс виновен правитель семилунцев Хеанс в том, что не проконтролировал исполнение роли космического флота. Тем не менее – подождите: хозяин Запада Тирои не из тех, кто будет год переживать из-за одного крупного поражения. Он сделал выводы и наведёт порядок! Хеанса – фактически, отстранили от руководства: теперь-то на ключевых постах располагались твёрдо проверенные кадры, а особо значимые компьютеры перепрограммированы, либо заменены другими.

Вообще – всех жителей Государства Семи Лун пора было прошерстить: выявить симпатизирующих Тигерианну, королеве Сарвии, да ещё царице Воштонии – затем придумать относительно гуманный способ, как от них избавиться. «Невозможно сделать счастливым одного, предав другого! Тут, возможно – пригодится дипломатическое сюсюканье: выпроводить гадов куда-нибудь? Тогда дороги, пролегающие по межпланетному океану, – предвкушал Император, – вокруг Тирои будут строго замкнуты: патрулироваться моими сторожевиками! Представь себе пирог со сливками? … Технари вдоль границ быстро настроят работу сверхчувствительных биоэлектронных сенсоров, фиксирующих на экране каждое движение вблизи … всевозможные оборонительные и навигационные полуавтоматические системы; протянут кабели – словом всё необходимое; после этого Стервочки не смогут бестелесно шастать, где им заблагорассудится. На Земле тоже не спокойно: у Стервочек всегда полно не только недругов, но и яростных врагов, готовых действовать топором. И в этом направлении имелись очень хорошие сдвиги: налаживается связь с теми, кто нанесёт контрудар. Семейка разгулявшихся донских девиц получит по заслугам, да и не раз пожалеют о том, что посмели без спроса вмешаться в навороченный, весь тяжеловесный политический расклад чужой цивилизации. Недолго им осталось демонстрировать свои удаль и сексапильность!»

Монархи, властвующие над южными планетами против Тигерианна. Вот ещё один козырный туз в руке! По этой причине то, что барон Эверс с блеском добрался в Аверланию – резко оторвавшись от дипломатической эскадры, не больно-то испугало Тхейнсалла. Если им вдруг удастся склонить Тейна к союзу с Объединённым Королевством – это насторожит Империю Гигантов; … солидные люди уже ведут переговоры о выгодной продаже боевых космолётов: двух искусственных дрейфующих городов-спутников средних размеров с восемью клиперами на каждом; семи крейсеров и десяти корветов да полторы сотни ракет. Пусть Анджели и её команда подольше пробудут в Аверлании – к их возвращению Эмиль Шейнхер приготовит сюрпризы! У короля Ферзии и его жён немало уязвимостей – главное: не совершить грубых ошибок!! …