Девять мечей для жадины. Эпилог

Александр Михельман
— И зачем ты мне все это говоришь? — поинтересовалась я. — Так много громких слов и нелепых заявлений, но какова цель?


— Вы необратимо повредили мою основу, а без неё сложно контролировать общее тело, — пояснило нечто, — срочно требуется новая и ты бы мне подошла. Как насчёт безграничного космического могущества, что делает равной богине разрушений? Перестать быть обычной волшебницей с одолженной на время магией, той, что направляет группку воительниц с примитивными артефактами, и превратиться в нечто стоящее? Заняться большим делом, а задачка уничтожить жизнь во всех существующих измерениях, достаточно глобальна.


Собеседник вытянул руку, преобразившуюся в щупальце, и я почувствовала нечто, непередаваемое. Безграничную мощь, кою не описать словами, каждое движение, позволяло разрушать целые галактики, просто пальцем ткнула и нет никого. И не имелось иной силы, способной остановить, никаких ограничений, включая морально-этические. Конечно, не божество и даже не Дьявол, но точно выше остальных, третья в любой вселенной по уровню могущества.


Необычайно привлекательно, но, с другой стороны, чувствовала невероятный холод, и не какой-то там мороз, нет, безграничное одиночество, не с кем поделиться, похвастаться. Зачем столько силы, коли лишь сама и в состоянии оценить результат? И ещё задачка-то скучная и примитивная. Созидать трудно, творческий восторг, радость от находки и удачной формы... А тут, как кувалда по наковальне, бам и все, мокрого места не останется. Любой бандит с большой дороги справится не хуже. Просто ему понадобится на то же самое тьму тем веков. Значит, таланты не пригодятся? Для того ли я столько десятилетий училась, трудилась, росла над собой, создала такой отряд, чтобы после опуститься до банальных убийств, если не хуже, как слуга, копий утром гасит все факелы, в коих нет нужды. Ну, в моем случае, искры жизни, но какая разница? И ещё, в мертвых мирах нет чувств, я вспомнила нашу большую и не всегда дружную компанию, любовь, ненависть, зависть и симпатия, какая восхитительная палитра, особенно, первое. Я вспомнила свою последнюю ночь перед битвой, как плохо себя чувствовала оттого, что осталась одна, только лишь с маленькой гарпией. А тут навсегда придётся остаться единственной, кто мыслит. И так страшно стало. Никакая мощь не привлекала. И что, отказаться от маленькой воспитанницы, убить её вместе с другими? Мысль заставила ужаснуться, пусть я и приемная, но все же мать! Больше уже ничего не хотелось, как достать младенца из волшебной сумки, в которой прятала, погрузила в волшебный сон, дабы не беспокоилась во время поисков и главной схватки, прижать к груди, и целовать бесконечно, изливая на неё свою любовь. Вот он, тот якорь, за который смогла зацепиться, отринув все лишнее и наносное. Предложения чужачки казались такими нелепыми и смешными.


— Я ведь поняла, что ты такое, — я сощурилась, — отрицательные эмоции, накопленные в бесчисленных мирах погибших. Более того, тот факт, что обратилась сразу ко мне, говорит кое о чем. Во всех предыдущих измерениях пытались повторить эксперимент, вроде нашего, доходило до уничтожения основы и все те волшебницы предавали, не так ли? Соглашались на сотрудничество, и лишь я, по неведомой причине, ещё сопротивляюсь. Нет ведь абсолютно одинаковых личностей. Один единственный порок или достоинство способны повернуть судьбу совсем в иное русло.
 

— Ты просто не понимаешь, чем грозит отказ, — нечто зашипело, — во мне ещё достаточно силы, чтобы разрушить твой глупый барьер и все подруги умрут окончательно, кроме той, что согласится стать основой, темная альвийка, нимфа, кто ещё духовно слаб?


— Ты само говорило, что все умрут, — я пожала плечами, — почему не здесь, собственно говоря. И в своих девочках абсолютно уверена. Может, раньше их пороки и заставили сделать неверный выбор, но теперь они познали нечто новое — единение душ, слияние устремлений и общую светлую мощь позитива, а главное, любовь друг к другу. Они соединились крепче, чем обычные соратницы и не променяют это ни на что другое, особенно, на одиночество. Желаешь проверить, так давай. Посмотрим, чего сумеешь добиться. Понимаешь, что проиграла и оттого злишься. Даже жаль чуточку, ты ведь, по сути, очень несчастна, завидуешь живым, потому и разрушаешь. У тебя нет, так пусть и у других не будет. А мы можем из благодарности за то, что показала темную сторону, продемонстрировать преимущество светлой.


Я заговорила так, поскольку кто-то очень знакомо коснулся разума. Полагаю, Чувствительный Клинок, будучи бессмертной, пришла в себя первой. Я потянулась к соратнице, вложив всю свою симпатию, и та ответила, более того, осознав, что стала неполноценной теперь, поспешила и к остальным, мягко вырывая из небытия. Враг зарычал, отпрянул, и начал отступать, но, без основы, не мог и сбежать, при в ем желании. А мы все накапливали общую мощь, собирали всю любовь и симпатию друг к другу, какую наскребли, а оказалось немало, и вот собрали все это но не в кулак, а скорее ментальный цветок, это дар, а не истребление, послали вперёд. Несчастное нечто заголосило, корчилось в большей степени, чем от луча Меткого Клинка, а после, поддалось.


— Как тепло и хорошо, — пролепетало чудовище, — чувствую каждую из вас, растворяюсь, не теряя своей личности, почему никто прежде не показывал такого? В каком аду пребывала столько времени, вместо того, чтобы жить. Можно остаться с вами, стать частью большего, этого праздника жизни?
И конечно, мы с радостью приняли в себя это новое, тьма отрицательной энергии быстро рассеивалась под влиянием света истинного позитива. Достаточно ведь лишь изменить полярность и перенаправить, и получится нечто прекрасное. Некоторое время просто пребывали в состоянии непередаваемого блаженства. Кажется, все же запутались, кто, где и кем является, да и так ли уже это важно, на самом деле? Форма, это нечто временное и даёт ненужные ограничения, значения имеет лишь содержание. А его мы избавили от лишнего, растворили, при столкновении с негативным гостем из иных миров. Не то, чтобы сделались одинаковыми, это было ужасно, просто остались лишь достоинства.


Упорство без упрямства, легкомыслие без глупости, доблесть без равнодушия к другим, и многое другое. Когда немного пришли в себя, обнаружили, что смотрим на мир одной парой глаз, объединились, даже я, а общее оружие ещё чуточку увеличилось. Я обрадовалась, разумеется, но и чуточку удивилась, как подобное могло произойти, впрочем, сразу и поняла. Мы же приняли в себя энергию бывшего врага, а её оказалось много, при материализации приняла форму нового меча, двенадцатого. Сила моя осталась прежней — магическая, просто увеличилась многократно. И её рада была предложить подругам. Мы подумали, что неплохо бы, чтобы было совсем наше место, то, что могли бы назвать домом и воспитывать совместно нашего общего ребёнка, в тиши и покое, и никто не пытался отобрать владений, или не смог проникнуть в них с недобрыми целями. А это измерение вполне подходило, достаточно лишь взять и чуточку восстановить, а после и оживить Землю. Разумеется, мы не могли дать души, никому, но можно привезти из родного измерения семена, вырастить растения и деревья, а дальше переселим животных, птиц, рыб и прочих. Всех, кроме людей: пусть не отравляют своим присутствием нового рая.


Однако, к сожалению, не могли, да и не хотели отказываться от главного дела — защищать мир, в котором родились, от всевсяческого зла. И как раз это необязательно было делать, будучи единым существом. Поделившись друг с другом всем, чем располагали, теперь могли чувствовать подруг даже на расстоянии, оставались связаны, где бы не находились, неразрушимой ментальной нитью. Сделав все, что могли, в данный момент, и, полюбовавшись плодами трудов, поспешили вернуться, прямо к пещере под водопадом. Некому было встречать, поблагодарить за спасение, восхвалить. Впрочем, насколько мы вообще в подобном нуждались в принципе? Мы были друг у друга, плюс, крошечная гарпия, а кто ещё требуется. С сожалением разделились, я смогла рассмотреть свой новый меч. Длинное лезвие с магическими рунами на лезвии, крылья гарды заканчивались звездочками, как навершие волшебной палочки. На розовом шлеме вместо рогов крылышки, на такого же цвета кирасе изображены два скрещённых магических посоха с навершиями в виде голубки и ворона. Лезвия на наплечниках, наручах и поножах походили на половинки звёзд, целые оказались на кончиках шпор. Все розовенькое, но разных оттенков. Немедленно достала из сумки нашу малышку, разбудила, теперь-то ей ничего не угрожало. Все воительницы окружили, лепеча всякие милые глупости. Ещё бы, лишь благодаря крохе я и устояла перед соблазном, вспомнила о такой штуке, как любовь и мир продолжил существовать. Нельзя не отметить, что обе альвийки стояли, обнявшись, как и положено сёстрам, даже не замечая этого. Их вражда, и так-то больше продукт общественного мнения и древних ссор их народов, чем что-то глубинное, где-то затерялась. Да и тёмной, в полной мере наша перворождённая была больше по прозвищу, чем, по сути. Немного успокоившись, когда возбуждение спало, я вспомнила, что стоит ещё кое-кого поблагодарить. Оставив соратниц ухаживать за гарпией, переместилась к жилищу провидицы.


— Прости, если моя радость не окажется такой бурной, — ясновидящая кашлянула, — как понимаешь, все знала заранее. Хотя, в какой-то момент, ты меня едва не напугала. Ещё чуть, и повторилась та же история, что в иных измерениях. Хуже, что уцелевших осталось не так и много. И не во всех есть магия. И не каждую из нимф удалось переубедить, где-то темная альвийка оказалась злее. Так что, в будущем, ещё придётся столкнуться со своими недобрыми двойниками. Проиграй ты, и обречены, оказались оставшиеся.


— Мне и приятно, и жутко это слышать, — я поежилась, — неужели не во всех моих копиях пробудился материнский инстинкт?


— Не в каждом из миров удалось найти живой гарпии, — собеседница вздохнула, — к тому же, ты их прежде не любила. Кто-то не смог преодолеть отвращения, бросил, или отдал на воспитание. Или жажда силы, любой ценой, превозмогла. Или миры были куда более жестоки к чародействующим, не захотели их спасать. У каждого свои причины. Проиграть, знаешь ли, всегда очень легко, как и поддаться искушению, а вот выдержать в состоянии одна на миллион. А теперь возвращайся к своим, как известно, злодеи не отдыхают и не спрашивают, в состоянии ли воины света с ними биться, или устали? Работы невероятно много по всей планете. Начиная с завоевателя, у которого вы отобрали меч, повелевающий металлом. Он собрал новую армию, пусть и из обычных смертных, и тревожит соседей, грабит, похищает невинных и вообще творит зло.


— Значит, преподадим ему первому урок, пусть все злодеи в мире учатся бояться двенадцать меченосиц — сестёр, — я сощурилась, — давно пора навести порядок. Думаю, Упорный Клинок и одна справится с завоевателем, ни одному смертному не устоять перед повелительницей меча земли. В тверди утопит. Давайте составим список всех, кто требует к себе внимания, а дальше, когда устраним проблемы, станем просто патрулировать. Кстати, а нельзя ли как-то создать волшебный меч и нашей маленькой дочке? Ещё столько способностей можно добавить. Скажем, умение создавать собственных двойников, или повелевать временем. Я могу повернуть стрелки, но, всего лишь на пару часов и затратив немало сил.


— Ну, я уже тебе намекнула на один такой, — гадалка усмехнулась, — отыскиваете в иных мирах своих злых двойников, их минимум, три штуки, уничтожаете или делаете добрее, а лишнюю энергию преобразуете. По сути, никаких ограничений нет, при наличии фантазии и трудолюбия. Но, с этим не спешите, пусть кроха подрастёт, хоть лет до пяти, когда можно начинать тренироваться. Раньше у вас других забот хватит и шансы проиграть чрезмерно велики. Все необходимо делать вовремя, как бы странно и жестоко это не звучало, а то никого не спасёте и себя погубите.
 

Спорить с той, что точно знает, смысла не имело, будь моя воля, сразу со злых двойников начала, чтобы помешать им творить непотребное, но раз нельзя, придётся смириться. Да и пять лет, срок не очень большой. Не успеем оглянуться, как пролетит. Попрощавшись с советницей, помчалась назад со списком. По дороге, лично заглянула в пару мест, где простой магической силы было достаточно, чтобы одолеть зло. Воительницы мои ждали с нетерпением. Гарпия уже напилась, наелась, освободилась от лишнего, наигралась, и мирно дремала, не нуждалась в таком количестве нянек. А вот вселенная, очень даже.


— Итак, милые мои, — я потёрла руки, — кто готов немного поработать, во имя общего мира, добра и благоденствия?
 

— Мне, пожалуйста, самых-самых опасных, — отозвалась гоблиниха, — а то отчаянно заскучаю, а это не самое приятное чувство.
 

— Уж поверь, тебе понравиться, — кивнула я, — так, Рогатый Клинок, ты на сбор семян, саженцев и прочего, русалочка перетащит через портал достаточное количество воды, на сильфиде — воздух. Темный Клинок, нет желания пообщаться с сородичами, предупредить, что некоторые вещи теперь делать нельзя? Отлично, я на тебя полагаюсь. Меткий Клинок, ты с ребёнком, остальные за мной, намечается проблема в Астаркских горах, какой-то сумасшедший намеревается призвать демона...