Ограничения скоро будут отменены

Ник Иванов
Ограничения скоро будут отменены

***
Путин раскритиковал в пух и прах продолжающуюся, несмотря на реформы в 2010 году, практику создания экономической зависимости между зарплатой шахтёров и количеством угля ими произведённого. Это приводит к заинтересованности не прекращать отгрузку угля даже при опасных концентрациях метана в шахтах.

"Пищит детектор - тем хуже для него - отключим и дальше деньги зарабатываем! Авось пронесёт и очередной взрыв будет не в мою смену, а мне повезёт... Или не повезёт..."

Постойте, а не такая же схема у нас в красных зонах в ковид-больницах?
Путинские надбавки действуют за работу в красных зонах. И немалые! Желающих врачей, фельдшеров и санитарок заработать большие деньги очень много. Значит, чем больше ковид-больных - тем большее количество медиков всех уровней нужно и все дружно получают огромные зарплаты.

Вот она - выгода.

И не беда, что многих больных можно лечить дома дистанционно. У нас ведь смертность также зашкаливает, - утверждают такие горе-медики! Поэтому лучше подстраховаться и загрести всех под одну гребёнку.

Возможны и прямые фальсификации тестов на ковид, естественно,  в положительную сторону. Тогда в красную зону везут не болеющих ковидом больных. Где последние и заражаются, увеличивая статистику.

Или даже, я этого не исключаю, - прямые сознательные или по халатности заражения граждан младшим обслуживающим персоналом. Как? Дело техники...

Недавно в сети появилось ужасающее сообщение из больницы Севастополя, о котором рассказал Рамблер. (сделайте запрос в Яндексе: "Рамблер Санитарок больницы в Севастополе обвинили в зверствах над пенсионеркой" )

Поэтому мои подозрения, похоже, сбываются. Санитарки у нас (не все, конечно, есть и те, кто трудится во имя долга и сострадания к больным) способны на всё...

Самое интересное, главы здравоохранения регионов и главы мед. подразделений, может быть, об этом даже и не знают. Фальсификации возможны на среднем и нижнем звене медперсонала, на основе устных договорённостей между ними.

И вообще, с таким количеством смертей у нас впору уже разбираться органам безопасности.
В Германии вот такое же количество заболевших, что и у нас, но смертность меньше в разы! И вакцинация населения примерно на одном уровне. А болеют одним штаммом вируса! И количество поддельных сертификатов у нас и у них, уверен, не очень отличается. Всё-таки восточная Германия долго жила при социализме и научилась выживать как и бывшие граждане СССР.
 
Значит, лучше лечат? Научились?
Протоколы лечения Минздрава больных ковидом либо устарели, либо они тихо саботируются на местах по причине коррупционной составляющей на лекарствах, выделяемых государством для лечения больных?

Самое интересное, такая ужасающая ситуация у нас выгодна всем.

Врачам всех уровней, они героически сражаются с ковидом и получают надбавки и награды.
Всероссийскому штабу - нагнетание ажиотажа в обществе - больше прививающихся! Победно рапортуют.

Нашим фармпроизводителям - у них просто золотой век в бизнесе.
Нашим западно-ориентированным либералам и политэлите - в стране буквально с нуля начался стремительный рост протестных настроений. Выгодно и олигархам - они всё ещё надеются на скорую смену власти. А цифровики "греют руки" на всеобщей цифровизации населения параллельно с явным нарушением гражданских прав.

В общем, складывается у нас объективно, шаг за шагом самая настоящеая революционная ситуация.
Но никто этого не видит.

Теперь мои размышления вслух и предложения. Подчеркну, я никому не навязываю свою точку зрения, но имею на неё право.

Думаю, чтобы всё это прекратить необходимо:

1. Надбавки врачам и санитаркам пока сохранить, но значительно снизить их ставки. И вообще, подумать об их отмене, ведь не будут же они у нас существовать вечно?

Медперсонал давно иммунизирован, если не привит да ещё несколько раз, во что я стопроцентно верю,  а кто нет - переболел точно уже не один раз. Скоро два года пандемии ковида, какие красные зоны?!  Какая бактериальная защита? Какие плащи, очки, перчатки, маски?! Это всё сегодня себя изжило, а меры стали чрезмерными и вопиющими.

2. Переходить на дистанционное лечение больных легкой и средней тяжести. Для этого нужно "штрафовать" рублём региональные власти за рост инфицированных и госпитализированных в регионах.

3. Установить материальную ответственность ковид-больниц за количество смертельных исходов в их стенах.

4. Одновременно предусмотреть ответственность руководителей мед.подразделений за отказ принимать привозимых скорой помощью тяжело больных.

А ещё нам нужен серьёзный аудит и мощная ревизия всех сложившихся в связи с ковидом предпринимательских цепочек на предмет приписок, воровства денег и сознательного нагнетания истерии в обществе.

Ну, и самое главное - нужно отменять постепенно все ограничения гражданских прав.

Подключить Верховный и Конституционный Суд. Это повысит их вес и авторитет в обществе.

А про закон о введении куаркодов на транспорте, особенно общественном городском и пригородном, нужно просто забыть.
***

Ник Иванов. 7 декабря 2021 года.