Часть 11

Мария Реммер
09:23, 2 октября, 1986 год. Лос-Анджелес.

Эдвард отбросил телефон в сторону и, откинувшись в кресле, стал массировать виски средними пальцами рук. Выглядел он плохо, очевидно, мало спал и много нервничал. Вот уже четвёртый день, как о пропавших звёздах не было ни слуху, ни духу, и менеджер не находил себе места. Его мучило чувство вины перед остальными музыкантами, ведь если Джон и Ричи не будут найдены, группа безнадёжно распадётся. К тому же, некоторые источники СМИ уже почуяли что-то неладное — в статьях прослеживалась нотка недоверия, и оставшихся трёх музыкантов буквально засыпали вопросами.

Не находя себе места, Эдвард решил съездить к Дэвиду Брайану, которому вчера было поручено произнести речь перед представителями прессы. Официальное заявление специально было составлено так, чтобы по возможности не раскрывать подробностей ситуации, но при этом максимально успокоить аудиторию. По дороге Эд заглянул в почтовый ящик: несколько счетов, реклама, какая-то визитка и свежий выпуск американской газеты новостей. Стоя в пробке, мужчина пробежался по первой странице — в глаза сразу бросился громкий заголовок «Загадочное исчезновение фронтмена Bon Jovi». Менеджер покраснел щеками и носом и открыл нужную страницу. «Вся Америка обеспокоена внезапным исчезновением молодой звезды рок-сцены, талантливого вокалиста Джона Бон Джови. Более того, вместе с ним пропал и бессменный до этого момента гитарист группы — Ричи Самбора. Что же произошло на самом деле и чего стоит ожидать фанатам в ближайшем будущем — на эти вопросы подробно ответил Дэвид Брайан…» — гласили первые строки статьи. Дочитав её до конца, Эдвард, не сдерживая возмущения, ударил кулаком по сигнальной кнопке руля.

— Ну сейчас я вам устрою... — пробормотал он сквозь зубы и отбросил газету, смяв её посередине.

Менеджер никогда ещё так быстро не доезжал до пункта назначения. Сотрясая воздух своим гневом, он ворвался в дом к Брайану и, не тратя время на объяснения, велел клавишнику срочно вызвать на место Тико и Алека.

*****

13:38, 2 октября, 1986 год. Дом Дэвида Брайана.

— Алек, одна фраза сразу разъяснит обстановку! Вся Америка строит теории об исчезновении ваших коллег!

— Тико, постойте, фанаты пребывают в большом недоумении! Когда группа отыграет отложенные на неопределённое время концерты?

— Алек, аудитория просит ответа всего на один вопрос!

— Тико, неужели группу задавили конкуренты?
 
Парни в спешке пробирались сквозь толпу журналистов, собравшихся у дома Дэвида. Отовсюду к ним тянулись микрофоны, камеры, диктофоны и какие-то бумаги. После опубликованного заявления от лица Bon Jovi о переносе ближайших мероприятий и концертов по неопределённой причине, музыкантам нигде не давали прохода.
 
— Знаете, что я вам скажу?! — взорвался Алек, как только за ним закрылась входная дверь, — когда мы найдём Джона и Ричи, я лично надеру их чёртовы задницы и заставлю самих ходить на все следующие интервью!

— И для чего ты нас так срочно вызвал, Дейв? Дай угадаю, опять не можешь найти штопор? — усмехнулся Тико и прошёл вглубь дома.

— Вас вызвал я. Потрудитесь обьяснить, что это за хрень, — строго ответил Эдвард и швырнул парням утреннюю газету.

Ребята добросовестно принялись читать статью. Повисло тяжёлое молчание. Музыканты пребывали в полном недоумении, а менеджер — в полнейшем бешенстве. Первым опомнился Тико:

— Эд, вчера мы ни слова не говорили из того, что здесь написано! У нас тоже голова на плечах есть!

— И моя речь перевёрнута с ног на голову… — оправдывался Дэвид, — да я сам даже не сформулировал бы так, как тут написано! Я читал чётко по тому образцу, который мы вместе составили!

— Здесь нет ни капли правды! Пустите меня, сейчас я покажу этим уродам! — Алек, всё ещё не выпустивший свой пар, рвался на улицу к толпившимся журналистам, — они у меня получат, гады! Раскрашу так, что в редакции их рожи будут вместо печати использовать!

*****

22:45, 2 октября, 1986 год. Дом Дэвида Брайана.

— Какой нам вообще смысл встречаться с прессой, если они, как оказалось, прекрасно пишут всё за нас? – Дэвид выудил из почтового ящика вечерний выпуск новостей.
Яркий заголовок на первой странице гласил: «О чём молчат Bon Jovi? Вы не поверите, что удалось узнать нашей редакции…»

— Жёлтая пресса! Мерзость! — Алек раздражённо швырнул газету в камин. Басисту так и не дали выместить злость на журналистах, поэтому он угрюмо ходил из угла в угол, как запертый в клетке зверь.
 
— Вот вам обратная сторона популярности! — Эд криво усмехнулся и указал взглядом на музыкальный журнал со статьёй, которая начиналась словами: «Менеджер знаменитых Bon Jovi Эдвард Смит скрывается от журналистов. Возможно, он причастен к исчезновению молодых музыкантов? Какую выгоду ему принесёт эта афера и не грозит ли опасность остальным участникам группы?»

Тико Торрес, заметив удручённый взгляд менеджера, сунул ему свою сигару и ободряюще толкнул в плечо:
 
— Эд, не принимай ты эти идиотские статьи так близко к сердцу! Мы все прекрасно знаем, что ты ни к чему не причастен!

— Только вы об этом и знаете… Но не ваша орда фанатов, — пробормотал Эдвард, закуривая, — ситуация кажется безвыходной. Мои связи не дают никакой полезной информации. Мы зря теряем время!
 
Алек, даже не пытаясь обуздать своё дурное настроение, наконец прекратил метаться по комнате и с размаха бухнулся на диван. Видимо, он сел на пульт от телевизора, потому что экран мгновенно запестрел и начать выдавать одну безумную новость за другой:
 
— Поклонники перебрали уже множество версий, куда могли исчезнуть их любимые музыканты из группы Bon Jovi, — с умным видом говорил ведущий в микрофон, — однако эксперты нашей студии уверены, что молодые люди были похищены инопланетянами. Многие факты подтверждают эту теорию: в предполагаемый день исчезновения Джона Бон Джови и Ричи Самборы Юпитер находился в знаке скорпиона, а ночью жители Лос-Анджелеса могли наблюдать так называемое явление «кровавой Луны»…
 
На этом моменте басист переключил канал на следующий. В новой передаче вещала миловидная девушка:
 
— Итак, новый звонок в нашу студию! Некий Майкл Блейк утверждает, что Джон Бон Джови и Ричи Самбора на самом деле являются гомосексуалистами, и попросту скрывают свои отношения, не в силах больше отбиваться от потока юных группиз. Молодой человек утверждает: музыканты никуда не пропали, они просто взяли передышку в общении с поклонниками. В подтверждение своих слов он прикладывает фотографии, сделанные им сегодня в городе, на которых изображены двое мужчин, очень похожие на пропавших музыкантов…

Алек гневно выключил телевизор, чуть не выдавив кнопку на пульте.
 
— Откуда только у людей столько фантазии… — удивился Тико, — мне кажется, даже мы паникуем не настолько сильно.

Зазвонил телефон Эдварда. Он почти мгновенно взял трубку, уже заранее готовый сразу сбросить вызов — весь сегодняшний день его телефон разрывался на части. Однако, выслушав звонившего буквально несколько секунд, глаза мужчины округлились настолько, что стали похожи на пятицентовые монеты, а на лбу образовалась глубокая морщина удивления, смешанного с ужасом.

— Прошу прощения, мне сейчас не очень удобно говорить… Нахожусь в дороге, да… Я обязательно перезвоню завтра с утра! — быстро сказал он в трубку и сбросил вызов.

— Эд, что это было? Судя по твоему лицу, звонил сам Господь Бог? — улыбнулся Тико.

— Лучше! Это б-был представитель с-самих Scorpions! — заикаясь, он многозначительно поднял указательный палец вверх, — через несколько дней они предлагают нам совместный тур по Америке! Что будем делать?