Новогодний подарок классному руководителю

Литвинова Екатерина
В канун нового года у Полины Алексеевны зазвонил телефон:
- Здравствуйте, я Дед Мороз. Вы - одна из тех, кто вёл себя хорошо весь год, поэтому, по решению Новогодней комиссии, вы можете загадать одно желание, которое я исполню.
"Опять новогодний спам" - миролюбиво подумала Полина Алексеевна и хотела нажать кнопку завершения звонка. В этот момент из трубки вдруг посыпал сверкающий поток и вскоре на кресле рядом с Полиной Алексеевной уже сидел немного грустный, но самый настоящий Дед Мороз.

Полина Алексеевна преподавала в средней школе, поэтому морально была готова ко всяким неожиданностям. Но такое! Она аккуратно присела на край дивана, не сводя с Деда Мороза глаз.
- А что вы хотели, - вдруг запальчиво воскликнул Дед Мороз, - все избранные думают, что я спам. Являться без звонка невежливо. Приходится таким... нетривиальным образом, - вздохнул он напоследок и добавил, - давайте переходить к делу. Загадывайте желание.

Полине Алексеевне вдруг стало смешно. Она элегантно кхекнула, чтобы не рассмеяться в голос, улыбнулась и сказала:
- Желаю, чтобы все были здоровы.
Дед Мороз поморщился:
- Понимаете, здоровье - это очень условная категория, опять же сейчас, в пандемию, это вопрос не только социального, но и экономического, даже политического масштаба! Загадывайте что-то более... конкретное, да!
Полина Алексеевна внимательно выслушала эту тираду, хитро улыбнулась и торжественно загадала:
- Пусть мой 7-й "Г" класс учится на отлично!
Дед Мороз привстал, схватился за сердце и забормотал глядя в сторону:
- Вообще-то насчет здоровья можно было бы попытаться...
- Нет-нет, - Полина Алексеевна сделала останавливающий жест рукой, тоже встала и ободряюще кивнула Деду Морозу, - я точно решила! Что нужно делать для исполнения моего желания?

Дед Мороз тяжело вздохнул и сказал:
- Вы ещё раз вслух произнес;те ваше желание, после этого я прочитаю заклинание, а после заклинания мы с вами хором скажем: "Раз-два-три, ;лочка, гори!" И, когда на вашей ;лке засветится гирлянда...желание исполнится, - чуть замялся в конце Дед Мороз.
- Начинаем! - по привычке скомандовала Полина Алексеевна и хорошо поставленным голосом произнесла:
- Желаю, чтобы мой 7-й "Г" класс учился на отлично!
- Крабли-грибли-брабли-дрибли... - забормотал Дед Мороз, а Полина Алексеевна подумала: "Фонетически странное заклинание... Но кто знает, какая у них там, у волшебников, фонетика".
- ... Бумс! - грандиозно закончил Дед Мороз и кивнул Полине Алексеевне:
- Раз-два-три, - начали они хором, глядя на ;лку - ;лочка...
В этот момент на улице оглушительно грянул фейерверк, Полина Алексеевна отвела взгляд в сторону окна, а когда снова посмотрела в комнату, никакого Деда Мороза там уже не было.
А новогодняя ёлка загадочно переливалась мягким светом гирлянды.