Слишком много богов без Бога

Сиия Тата
В этом мире слишком много богов решающих судьбы людей без Бога.
США и ЕС мечтали, чтобы Россия вступила в НАТО. Зачем? Чтобы вместе защищаться, от кого? Если они решат, что Китай, Индия, Ориент, Сербия... плохо себя ведут, не подчиняются угодно приказчикам извне, то друзья России окажутся под прицелом своих друзей?
На сегодняшний день, многие страны НАТО, одна вперёд другой, боятся нападения России, то есть, они, в десять раз больше тратят на вооружение, чем Россия, окружили её, почти со всех сторон, и не в силах защититься? Ну и зачем нужен такой сбор? Думаю, если бы никем не сдерживался рост экономики любой страны мира, то было бы спокойнее во всём мире, потому что, сдерживание агрессии любой страны возможно и без войн, войны ведутся для сокращения численности населения, захвата ценностей и территорий. А не хороших правителей не принимают и всё. На концерты с неприятной слуху музыку не ходят, ядовитые продукты не покупают, и это решается коллективно, - что неприемлемо в целом, то постепенно уходит само по себе.
Деревьев с хорошими плодами становится больше, а других меньше. И это регулирует природа. В жизни людей, пока кто-то согласен терпеть всякого рода издевательства, в страхе перед психопатами, или из сострадания к ним, надеясь на исправление разного рода любовью, издевательства не прекратятся. Пока есть тот, кто принимает  то, что ему дают - живёт и множется то, что кем-то принимается, как духовно, так и физически.   
Страны, которые перестали обращать внимание на угрозы лидеров других стран, вообще перестали разговаривать с теми, кто решил, что с ними можно вести диалог с позиции силы, и эти страны были оставлены в покое, и не только потому что у них есть ядерное оружие, а потому что, было ясно сказано, что они не собираются торговать своим правом на жизнь исторически сложенным менталитетом без указок извне, сами борятся с моральным равновесием в обществе, если оно готово к переменам современного хода времени, а в каждой стране это по-разному.
Страны, как отдельно взятый человек, отдельно взятая семья, община... состояние и развитие коллективного разума зависит от окружающих условий и возможностей реализации своих желаний.
В этом мире слишком много богов решающих судьбы людей без Бога. Накаляя обстановку извне, где бы то ни было, мандраж идёт везде. Кто именно постоянно накаляет обстановку в мире и зачем? Кого нужно отстранить от командования миром, или войнами? Какая страна постоянно лезет в другие страны, почему и чем это каждый раз заканчивается? И, эта страна, страна НАТО, или нет? Что нужно сделать, чтобы не было не природных пандемий, может, открыть доступ к военным биохимическим лабораториям независимым организациям для их контролирования, или учредить единое правительство на Земле составом из лидеров всех стран мира?