Реален ли наш мир?

Валерий Стаховский
Представляем себе такое. У нас некий сверхкомпьютер. Устройство создающее виртуальную реальность (ВР), но не как нынешние игровые: надев на голову шлем, вы попадаете в эту ВР воспринимая ее в качестве "виртуального человека" уже полностью всеми органами чувств и там тоже действует "гравитация". Там, например, выпрыгнув с 10 этажа, вы разбиваетесь, отключаются полностью все восприятия. Но сознание сохраняется и вы возвращаетесь в "реальную реальность", а в ВР  вас уже нет (можно представить, что там "останки" окружающие хоронят). А "окружающие" это  другие игроки из "нашей реальной реальности". Можно представить, что в ВР точно также создается виртуальный сверхкомпьютер и вы как виртуальная личность надеваете шлем и попадаете в "виртуальную виртуальную реальность" и так далее.
Принцип  "матрешки", о котором говорят все древние учения или - по-современному -  принцип ФРАКТАЛЬНОСТИ.
Скажем китайские шары в шарах - 9 шаров, 9 миров или уровней бытия...Мистическая ветвь иудаизма: "Есть 9 дверей, за которыми побывали и возвратились и известно посвященным что и как там. Но есть и десятая дверь: из-за нее никто не возвращался и то, что там никому неизвестно".
Опять же индуизм. буддизм: весь этот мир ИЛЛЮЗОРЕН (МАЙА), идет "божественная игра - ЛИЛА".
Опять же христианство "Этот мир прейдет КАК СОН".
В тех же системах знаний (ну, или представлений) то, что наш мир - "срединный", то есть пятый уровень из девяти (кстати ЧИСЛО нашего мира кругом тоже 5), что в него могут приходить сущности(существа) и из более высоких и из более низких уровней.

То есть в целом достаточно отказаться от представления, что наш физический мир это "единственная реальная реальность", принять, что это одна из виртуальных реальностей, чтобы   необъяснимое, в том числе чудеса, стало понятно. И от того как человек играет в этой ВР зависит вернется ли он  на этот же уровень, поднимется выше его или опустится ниже (КАРМА = программа).
                *   *   *