Статья 4. Изучаем Калагию. Средство для просветлен

Наташа Ди
Доброго времени суток, Друзья. Продолжаем изучать замечательную книгу А.П. Наумкина "Калагия".
"10. Просветление достигается утоньшением физических тканей ума, за счёт уплотнения мыслительной энергии его, за счёт его трансмутации Огнём Мысли.
11. Тогда ткани ума, соответственно его возможности и способности, утончатся и смогут собственными средствами - Огнями физических уровней Материи - воссоединиться с механизмом передачи Информации Сущности - с Огнём Знания, выше которого только Бытие.
12. Это воссоединение происходит в сопровождении Света белого и явного, длящегося мгновение в мозгу, но за это мгновение человек успевает прикоснуться к вечности своей Сущности" (А.П. Наумкин. Калагия. Москва. 1993 г.) [1].
Интерпретировать знания данной книги можно с помощью различных теорий, направлений духовного развития, полученного собственного опыта от соприкосновения с духовными практиками. Анализируя свой скромный опыт и информацию от контактёров с тонкими мирами, можно предположить, что именно таким образом мы и простраиваем свою реальность и своё Бытие, то есть из бессознательного всплывает какая-то мысль или идея, над которой Душа работала в предыдущих воплощениях. В подсознании заложены программы развития личности на данное воплощение, которые вступаю в некий резонанс с выходящими из бессознательного идеями, а стимулирует этот процесс Наставник Души, который находится на один Уровень выше через посылаемые импульсы. В этих импульсах содержится закодированная в цифровом выражении информация. Наше импульсное кольцо (биокомпьютер) обрабатывает этот импульс в образную и затем словесную информацию.
В зависимости от уровня развития индивида происходит некий запрос в виде высказанного желания или неосознаваемой в полной мере мечты. У низкого индивида это может быть материальная потребность (из гуны невежества или страсти), в то время как индивид с высоким уровнем душевной организации может начать осознавать какой-то глобальный процесс или часть Знания, над которым работал в предыдущем воплощении. Мотиватором для таких процессов служат чаще всего внешние ситуации и обстоятельства в них. Все ситуации в жизни человека запрограммированы Свыше для стимуляции подобной деятельности. Приведу несколько цитат по этому поводу из моей статьи по книге Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой "Законы Мироздания или основы существования Божественной Иерархии".
"Силу и мощь мыслеформы человек подпитывает энергиями из своей энергоосновы. Процесс зарождения мыслеобраза Сутью похож на передачу импульсно-кодовой информации от Определителя. Мыслеобраз, как и импульсно-кодовое послание, расшифровывается через доступные человеку понятия, информация и её расшифровка соответствует Уровню, на котором находится индивид. Например, на одном Уровне дают только поверхностные сведения о чём-либо, а на следующем эта же тема раскрывается очень глубоко".
"Также и на земном плане: чем выше расположен человек на Уровнях земной Иерархии, тем мощнее будет форма его мысли и тем более высокое местоположение она займёт в Иерархии мыслеобразов, которую возглавляет Суть мыслеформы, управляющая данной Иерархией".
"При рождении, в энергетические постройки мысли, заложены энергии разных качеств, развивая которые она может достичь своего Абсолютного состояния. Вначале пути мысль имеет низкий потенциал и находится в обособленном состоянии, но по мере прогрессирования, Суть мыслеобразования может создать свою "композицию Иерархического расположения", то есть развиться до уровня главной Сути в своей большой Иерархии (также, как и каждый из нас имеет при рождении в своей Душе весь набор различных энергий)" (Л.А. Секлитова. Л.Л. Стрельникова. Законы Мироздания или основы существования Божественной Иерархии. Москва. 2017 г.) [2].
Если человек имеет низкие наклонности и Наставника из отрицательной системы, то мыслительная энергия будет низковибрационная и вместо просветления и утоньшения тканей ума личность будет заходить всё больше в морок. Безусловно, что этот процесс можно остановить, приняв решение отказаться от материальных привязанностей и страстей этого грубого мира, проведя определённые аскезы под руководством земного Наставника. Очищение тела различными способами и дисциплина ума, направленная на постижение высоких Знаний, творит чудеса. Земной Наставник в данном случае необходим не только для наставлений, но и для очищения своего подопечного на тонком плане. Обычно Сущности низких миров не горят желанием отдавать свою добычу и идёт много искушений для решившего изменить направленность своего мышления.
Если человек уже стоит на пути Света и Знания, то главной его целью является совершенствование, то есть достижение абсолютных состояний: постигать Абсолют его создавший через маленькие победы, поэтапно, поступательно двигаясь вверх по Уровня Иерархии Бога. Для более успешного прогрессирования важно концентрироваться на мыслях более высокого порядка, например, таких которые дают в своей книге Л.А. Секлитова и Л.Л. Стрельникова "Законы Мироздания или основы существования Божественной Иерархии". На Яндекс Дзен я попыталась размышлять над этой глобальной информацией. Как раз эта работа мне очень помогла достичь очередного маленького просветления (уход от очередного большого омрачения))) "утоньшением физических тканей ума, за счёт уплонения мыслительной энергии его, за счёт трансмутации огнём Мысли". Также размышление над постулатами "Калагии" помогает накопить мыслительный потенциал.
Тексты книг данных авторов несут огромный энергетический потенциал и мысли там выраженные идут из высоких Уровней Иерархии Мысли. И как написано в 11 постулате "Калагии", у меня происходило, видимо, "огнями физических уровней Материи" (подготовленным дисциплиной Духа физическим мозгом) соединение механизма передачи Информации Сущности (моего биокомпьютера) "с Огнём Знания, выше которого только Бытие".
Как говорится в 12 постулате подобные инсайты (неожиданное понимание, вау-импульс), происходившие на протяжении всей работы (это заняло 7 месяцев), действительно иногда проявлялись в виде вспышек озарения и это давало возможность прикоснуться, как к своей Вечной Сущности (к такой работе не приступают на ровном месте) и к Знаниям данной Иерархической системы. Но для того, чтобы писать подобные статьи и пытаться понять информацию более высокого Уровня, необходимо идти к этому долгие годы, накапливая как житейский, так и духовный опыт проживания в этом иллюзорном мире.
"Всё, что существует в Объёме Абсолюта создано мыслью и ею руководимо. Она является целеведущей основой любой формы существования. Мысль развивает и определяет перспективы развития любого энергообразования в Мироздании. "Закон мыслеобразования - это закон, обеспечивающий движение жизненных принципов и способствующий бесконечному совершенствованию. Мысль и всё, чему она сопутствует в прогрессировании, связывают многосложные прогрессии, воплощающие её в реальные действия и формы» [2]. Мышление Высших действует на Уровне преобразования элементарных, корпускулярных частиц и далее, то есть действия, и воплощение мыслей Высших Существ в реальные формы, происходит по-разному на разных Уровнях Иерархии. Мысль обладает тем большей мощью, чем к более высокому Уровню она принадлежит"
Поэтому, чтобы уходить от омрачений (иллюзий) этого мира и идти к просветлению ума, стоит концентрироваться на Мыслях более высоких Уровней. На нашем Уровне Иерархии Бога также существует информация, которая будет способствовать нашему скорейшему развитию.
"13. Средство по достижению просветления одно - углублённое размышление. Способы различны. Но в каждом конкретном случае средство используется вплоть до достижения цели, то есть размышление должно быть систематичным, ежедневным, без резкого изменения способа, но с постепенным углублением его, пока вспышка Огня Светом белым не озарит ум.
14. После этого Сущность начнёт непосредственно передавать части Знания уму. Так произойдёт "воспоминание" умом того, что принадлежит не ему, но Духу Сущности человеческой. Это воспоминание будет понято по соответствию Сознания, то есть в той степени, которой соответствует чистота, глубина и расширенность Сознания Личности, обладающей степенью обладания собственным умом" [1].
В понятие "Просветлённый" вкладывают какой-то огромный сакральный смыл, который якобы не понять простым смертным. При слове "Просветлённый" у большинства из нас всплывает образ монаха-отшельника, к которому по тернистой горной дорожке идут ищущие знаний адепты за мудростью. Может быть, это действительно так есть, отшельники в горах постигли больший объём Истины данного Уровня Иерархии, пройдя в этом мире великое множество воплощений и им уже не нужны "радости" материального мира минус первого Уровня Иерархии Бога. Чаще всего это Учителя для таких же избранных (набравших достаточно опыта этого мира) и их основная функция - это служение Мирозданию, через трансформацию низковибрационных энергий в высоковибрационные, которые приходят Свыше. На мой субъективный взгляд, таким русским отшельником-мудрецом является также автор изучаемой нами книги Александр Наумкин. Он уже 30 лет живёт в горах Алтая далеко от цивилизации и пишет свои работы. Лишь только сильные Духом искатели достигают его обители. В личных беседах со своими учениками он сказал, что только в чистых местах и далеко от житейской суеты можно получить более высоковибрационные Знания. Писательницы Л.А Секлитова и Л.Л. Стрельникова тоже в уединении работали 20 лет с открывшимся Божественным каналом и дали людям много Знаний Высокого порядка. Эти две чистые женщины не часто появляются на публике и ведут достаточно уединённый образ жизни.
Но просветление может возникнуть и у ребёнка, когда он, например, вдруг остановился, рассматривая красивый цветок. В этот момент его Вечная Сущность также может передать часть воспоминания новому физическому мозгу о прошлом опыте соприкосновения с красотой какого-либо мира. Это момент остановки внутреннего диалога и остановки мира для такого маленького индивида. У меня есть на Стихи.ру маленькое произведение по этому поводу:
Осознание
Наташа Ди
Светило Солнце в небе ярко.
Двор полон детских голосов.
Вокруг езда, возня, скакалки.
Раздолье девок, пацанов!

Но как-то взгляд вдруг зацепился
На мальчике с совком в руках.
Вдруг Мир его остановился!
Всё небо у него в глазах!

И пусть взлохмочен чуб небрежно
В его соломенных власах!
И в кровь разбил вчера колено,
И маму звал он весь в слезах!

Лишь так познаем Мир мы этот,
Чрез боль и слёзы, и мечты.
И заживёт опять колено...
И в Миг, что остановишь ты

Поймёшь, что мы лишь только Дети
На нашем Маленьком Дворе...
Как Мир Велик! И Солнце светит!
Мы пешки лишь в Большой Игре!
Если рассматривать более старший возраст, например, ученика школы, то в процессе постижения новых знаний также накапливается мыслительная энергия, которая приходит с разных Уровней Иерархий Мысли - законов физики, математики, из Иерархии Творчества и так далее. Все эти маленькие инсайты перестраивают физический мозг и делают связующий механизм (биокомьютер, импульсное кольцо и центр мозг (по теории Ларисы Секлитовой)) более совершенным механизмом.
А сколько просветлений ума испытывают учёные! Просто масштаб более обширный и Мысли приходят с ещё более высоких Уровней Иерархии Мысли, например, наук физики или математики. Как говорится в 13 постулате "Калагии" они используют одно и тоже средство вплоть до достижения цели - уделят своему исследованию много времени и после накопления достаточного потенциала данных Мыслей (после концентрации на одной теме) получают озарение или научное открытие. Есть учёные, которые имеют достаточной низкий уровень этики и работают над разработкой технических средств, которые могут навредить человечеству (например создание оружия). В своих изысканиях они применяют те же методы просветления ума, только мысли приходят из отрицательной Системы Бога. Если эти учёные - это Сути, воплощённые из отрицательной системы, то они не получают наказания за свои открытия, потому что они всего лишь выполнять свою программу. В Иерархии Дьявола нет свободы выбора. А если учёный принадлежит к положительной системе, то за такую деятельность к нему придёт наказание.
"Каждая Суть набирает в процессе эволюции свой композит энергий, поэтому все мыслят своими категориями: философ одними, а математик - другими. Также мыслеформу окрашивают энергии остальных оболочек (астральной, казуальной), делая её неповторимой и индивидуальной. Любая мысль - это копия человека по составляющим её энергиям" [2].
Если говорить о моих маленьких инсайтах, то постоянное размышление над законами Мироздания приводит в порядок мою систему восприятия данной реальности, успокаивает ум, учит философскому взгляду на происходящее. В матрице моей Души накапливаются при этом энергии определённого качества (ради чего мы и воплощаемся каждый раз). Когда погружаешься в размышление даже над какой-то частью закона, то открываются в "виртуальном пространстве мозга (в биокомпьютере)" всё новые и новые файлы, которые помогают понять суть данного закона. Также, если концентрируешься на данной теме идут подсказки из вне в виде прочитанной новой статьи или видеоролика. Есть группа ВКОНТАКТЕ единомышленников Ларисы Секлитовой и сайт Авторов https://www.gold-race.ru/, https://vk.com/club140050543, где можно задать вопрос и из первоисточника знаний получить ответ. К сожалению, Александр Наумкин не даёт интервью и не доступен для подобного общения.
На сегодня хотелось бы завершить мудрствование))) по теме просветления. Может быть, я и сама его никогда не испытывала, а просто теоретически знаю как это работает. Данные исследования относятся к субъективной сфере восприятия реальности. Никаких доказательств нет. Но развивать свой мыслительный аппарат стоит. В школе Бронникова у всех детей до 13 лет открыт биокомпьютер, а вот у взрослых только у единиц (как выяснилось на курсах я принадлежу к этому меньшинству). Потом эти способности можно проверить, обратившись к регрессологу. При хорошо работающем биокомпьютере вы довольно быстро сможете просмотреть события прошлых жизней (если ваш небесный Наставник Души позволит). Мира и Добра всем!!!