Кошку дал человеку Бог

Татьяна Борисовна Смирнова
 
Прочитала, что  ученые не могут понять причину любви кошек к ТЕПЛУ и к  ИГРЕ.  А причина проста:
 
Такой кошку создал Бог - чтобы кошка, любя тепло, невольно жила рядом с человеком, чтобы кошка составляла компанию детям человеческим в играх,  чтобы кошка радовала и утешала детей человеческих в одиночестве и горе. Никто из других домашних животных не склонен к игре, кроме кошки. Дайте даже старой кошке клубок ниток и она тут жу начнет играть с ним.

И заметьте - кошка "разговаривает" только с человеком - ни с кем больше она так не "разговаривает", т.к. создана Творцом только для человека и для жизни с ним рядом.

Чтобы домашняя кошка пришлась человеку "ко двору" - помимо способности ловить мышей, она  создана невероятно красивой! - отношение размера глаз её к размеру мордочки намного  больше, чем у других кошачьих и это придает домашней кошке особое очарование. А отсутствие мимических мышц добавляет  ей ещё большую привлекательность.

Кошка  не имеет потовых желез и потому она не пахнет - это тоже дополнительное и не случайное  удобство для её жизни с человеком.

Кошки опрятны и это тоже большой плюс для ее жизни рядом с человеком. Вы только посмотрите как она тщательно "убирает за собой" и как старается! - и это заложил в нее Творец.  Вряд ли кто ещё это делает из других животных - впрочем, точно не знаю.
 
Кошки умеют потрясающе мурлыкать и хозяину это нравится, а один человек написал, что ученые  не понимают как это мурлыкание у кошек  получается. И никогда этого не поймут господа ученые - так как кошку сотворил Бог для человека, а у Него все продумано до мелочей. Как подумал Бог - хорошо бы ещё кошка запела, чтобы веселее было человеку, как произнес Он - "Пой песни, пой" - и она замурлыкала. Ведь Богу все возможно - "Бог может и из камней сих воздвигнуть детей Аврааму" (Мф.3,9)

В старину родители  говорили детям, что кошка мурлыкает песню : "Вилы, грабли стог метали - вилы, грабли потеряли" и детки,  слушая эту "песенку", быстро засыпали рядом с кошкой.

Рассуждения, что домашняя кошка произошла от дикой египетской кошки подобны  рассуждениям о происхождении человека от обезьяны.

Ясно же, что домашних кошек и цветы Бог создал для людей сразу же - просто Он НЕ СЧЕЛ НУЖНЫМ рассказывать нам через пророка Моисея все  подробности  Своего Творения, являя нам великий пример Скромности и Любви!

Слава Тебе Боже наш, слава Тебе!!!