100 день Наконец-то снова в море

Денис Морев
100 день Наконец-то снова в море.
2021.06.12 Суббота

"Менестрель" в Мармарисе.
Утром встали и первым делом перегнали яхту на ЯЗС. Встали в сторонке, залили воду в танки, бензин в канистру. Намыли палубу, рассолили все, что можно. Солярка не нужна: бак полон.
К обеду высадились с Игорем на берег. Завтрак в кафе, купил морские футболки и ремень. Побрились у супер-бербера.
Встретили Юру и Машу. Ребята нашли работу для одного - перегон яхты в Марсель. Маша не едет - нет шенгена. Просится ко мне на яхту, пожить. Так мило просится, что не смог отказать. Тем более у меня будет лишь два матроса, места много.
Итак, Юру проводили в путь-дорогу, Машу забрали на "Менестрель". В смысле - рюкзак закинули.
Маша сегодня красотка. Осетинская красота - это что-то, супер. Вспоминаю другую осетинку, княжну, с квартирников у Ламовского.
Шелковые шальвари, несмотря на парашутность, скорее подчеркивают, чем комуфлируют. Белая коротенькая блуза восторгает обширнейшим воротом, заменяющим смелые декольте 17-го века. В отличие от тех тесных этот ворот при порыве ветра и неловкости способен превратиться в пояс. А под ним ничего. Всё на грани. Встречные турки опасливо крестятся.
Правильный способ уговорить. :)
Пробежались по раскаленному городу. Забрали у агента документы, закупили всякие лампочки и прочее. Потом - за продуктами.
Наконец все на "Менестреле", стартуем.
Еле успели выйти до заката на исходную. Выпустили новенький воблер, загрушили мотор, парусим в галфинд под одним гротом.
Увы и ах, в результаты рыбалки можно засчитать только замотавшегося и укачавшегося Игоря.
В полночь бросили якорь в бухте Трех Скелетов.
Тут прям сейшн: и топовые на рейде, и костры на берегу.
Маша сварганила ужин, вкусный. Посидели.
Выпили ром за День России.
Слушали рассказы. Маша 2 года ходила на "Штандарте", в одном из французских портов наскочила на нож, защищая 12-и летнюю девочку от насильника. Спасла книжка "Записки сельского врача", засунутая за пояс в районе почки. Но теперь есть шрам, ВОТ, СМОТРИ. Героиня и красавица, уважаю.
----/----
Играл Маше на гитаре, пел свои песни. Льстит внимание девушки. Очень льстит. Ну да мало ли что померещится с рома.
В час ночи отбой. Яхту сильно качает пришедшая невесть откуда волна.

Прошли:
За день 22 мили, всего 27623 мили
Из них:
Под парусом 12 (14330)
На моторе 10 (13293)