Два сна Петрова

Олег Булгак
Петрову приснился сон. Даже два в одном. Сначала один сюжет, потом другой. Они шли один за другим, плавно перетекали друг в друга. Но на самом деле, это были две абсолютно разные истории.

В первой части сна Петров ездил на своей старенькой уже машине, пока ему не сказали в автосервисе, что нужно заменить масло в коробке передач. Петров был полным лохом во всём. Он долго сомневался, мучился, читал в интернете советы, мучился от этого ещё больше - потому что одни говорили "менять срочно", а другие "не менять ни в коем случае", - но в конце концов решился. Масло заменили. Это было и в жизни, но во сне он страдал гораздо ярче.

Машина во сне после ремонта стала ездить плохо, мотор как будто замирал перед очередным переключением, потом взвывал, машину дёргало вперёд. А потом она начала глохнуть в самое неподходящее время. То не перекрёстке, то в большом потоке, то на подъёме, что было вообще ужасно. Он давил на газ изо всех сил, скрипел зубами, но машина ползла еле-еле.

Это бывает во снах, когда убегаешь от кого-то - и не можешь бежать - как в замедленном кино.

В итоге Петров с огромным трудом дотащился до сервиса. Там весело взялись за дело и пообещали всё исправить за считанные минуты. Он стоял в шортах, футболке и сандалиях на босу ногу посреди огромного ремонтного цеха, было жарко, косые лучи солнца проникали в помещение через узкие окна под самой крышей и в этом было что-то кинематографически-романтичное. Он вздохнул и вернулся в реальность.

- Можете даже не выходить, - сказал мастер, сверкая белоснежными свежевставленными зубами. - Мы прям при вас тут всё сделаем.

Петров взял себе мерзкого кофе из вендингового автомата и стал смотреть. Люди в грязных спецовках суетились над поднятым капотом, что-то там делали руками, какие-то железки вынимались, какие-то вставлялись на их место. Петров вдруг подумал, что всё это - разводка, а фактически там просто поправят какой-нибудь тросик или подкрутят гайку или ещё что-то совсем простое, а с него снимут последние штаны за грандиозный ремонт.

Он расстроился и отошёл в сторону.

И в этот момент открылась большая створка ворот цеха и внутрь вошли пять или шесть девушек. Все они были в разных купальниках, один даже в виде американского флага - голосовала за Трампа, почему-то подумал Петров. Он вспомнил слово "откровенный" - все купальники были более чем открытые. Девушки молодые, яркие, свежие, все как на подбор. Они улыбались, что-то обсуждали (Петров вспомнил глагол "щебетали"). В цеху остановилась работа. Суровые мужики в робах окаменели.

- Это киностудия? - спросила одна из девиц, с крючковатым носом и с бюстом не меньше пятого размера. - Вы тут про машины снимаете?
Первым опомнился мастер с белыми зубами:
- Нет, девочки, это сервис... - он закашлялся.
- А порностудия где? Нам сказали, что по этому адресу! - сказала другая.

Они не придуривались! Действительно пришли на съёмку порно, понял Петров.

И вдруг увидел среди девушек в купальниках свою жену! Свою дорогую Машу, которой на этот момент было около пятидесяти, и которая ни в чём подобном никогда не была замечена, даже в домашних играх! Петров пытался быть изобретательным, но она всегда начинала смеяться в самую неподходящую минуту и сбивала весь пафос соития.

Это была уже вторая часть сна или вторая история из "двух в одной", и он это понял прямо во сне. На первое место вышла тема жены, о машине он забыл.

- Дык вам это...  - сказал кто-то из работяг и звучно проглотил слюну, - вам дальше надо. Выйдете из ворот и направо, следующий цех как раз про это... Кино, в смысле...

Петров смотрел на происходящее, рассматривал свою жену в этой компании и понимал, что она очень даже ничего, что она вполне вписывается, что в свои пятьдесят выглядит просто отлично и где же, как не в порно, ей сниматься?

Девушки ушли, а он проследовал за ними внутренним взором. Вот они заходят в нужную дверь, вот  режиссер, он смотрит на них профессиональным взглядом, вот доходит до Маши, улыбается и говорит:

- Какая вы хорошая! Сиськи не хотите подкачать? За счёт киностудии?
И Маша улыбается в ответ хищной и незнакомой Петрову улыбкой:
- Всю жизнь мечтала! Обязательно подкачаем! Тем более, если за ваш счёт!
- Вот и отлично! - режиссёр хлопает в ладоши, кричит про свет, камеру, мотор...

Петров выключает внутренний взгляд. Он борется с двумя странными чувствами: ему очень и очень нравится жена, которую он увидел новыми глазами, но при этом ему абсолютно понятно, что ТАКАЯ Маша - не для него. Он никогда не получит её увеличенную грудь, её особую улыбку, её раскованность и свободу. Всё это достанется пошлым зрителям. Но зато они так и не узнают о её большом внутреннем мире, о её прекрасном чувстве юмора, о её умении готовить фаршированные перцы, но это такое слабое утешение...

Полностью разбитый и расстроенный Петров проснулся около 11 утра. Телефон, поставленный на ночной режим, вибрировал "вуфф-вуфф-вуфф". Звонили из сервиса.

- Можете забирать вашу машину. Всё сделали. Старенькая, но ещё отлично поездит!

"Старенькая, но ещё отлично поездит", - повторил про себя Петров.

Он встал, добрёл до кухни, выпил воды из-под крана и долго смотрел в окно. Потом понял, что это всё-таки был один сон про одно и то же, и стал собираться на работу.