Золотой грифон

Никита Исаев-Осколков
Золотой грифон Вишневого замка протестовал. Он сидел в саду посреди внутреннего двора Башни грифонов и смотрел, как цветы превращаются в спелые вишни на волшебных деревьях. Где-то снаружи сильный выстрел из катапульты сотряс весь замок. Несколько листьев и цветов упали на голову Грифона. Он стряхнул их с немым укором. Он всех предупреждал, но все проигнорировали его предупреждения. Он со всей определенностью дал понять, что вечный обмен ресурсов на золото приведет к общему краху. Герой Вишневого замка даже никак не поддержал местных торговцев, когда Чума забрала всех платежеспособных крестьян. Да и Вишневый замок был по сути только фортом с ратушей и рынком для продажи ресурсов. Всё полученное за них золото волшебным золотом сразу же исчезало. По официальной версии, полученные от торговцев грязные монеты нужно было тщательно промывать перед использованием, а золото, будучи мягким металлом, слишком хорошо растворялось в воде. Сам Герой катался по близлежащим землям на черном жеребце в окружении толпы Архангелов, ища новые залежи золотой руды. Народ Вишневого замка выживал как мог, пряча свои средства подальше от промывки. Тем временем Владыка находящегося рядом замка Огрех решил прогуляться в местную таверну, чтобы повидаться с народом и приезжими гостями. Там он встретил бывшего крестоносца Вала. Владыка был мудрым правителем (Эксперт по навыкам Обучение и Интеллект) и сразу увидел, что такой замечательный лидер, как Вал (Эксперт по навыкам Лидерство и Дипломатия) сможет заработать ему ещё один замок. Он дал Валу достаточно золотых монет, чтобы добраться обратно до Вишневого замка и купить по пути небольшую армию. Навыки дипломатии бывшего крестоносца завоевали сердца самых разных существ, живущих вокруг Вишневого замка, и повели их к закрытым вратам города. Очередной выстрел из катапульты сотряс стены Башни грифонов. Золотой Грифон поймал клювом и проглотил падающую с дерева вишенку. Когда Герой никак не заботится о своих людях, люди рано или поздно позаботятся о нем.

Грифон - модерн - вишня
Иллюстрация: Ирина Исаева-Осколкова