Скачущий веник

Никита Исаев-Осколков
Скачущий веник был, по сути, ошибкой. Его создатель, молодой, но не бездарный маг, хотел создать летающую метлу, увенчанную говорящим подсолнухом, который бы подсказывал направление. Однако за день до того паренек увидел восхитительный танец в исполнении хорошенькой латинской девушки. Чересчур вдохновившись увиденным, молодой маг не мог сосредоточиться на заклинаниях. Поэтому, когда волшебная трансформация завершилась, обычный веник и подсолнух слились в одно живенькое существо, которое было совершенно не в настроении летать. Оно весело прыгало, кувыркалось и кружилось и, наконец, удрало от ошарашенного молодого кудесника серией быстрых замысловатых па. С тех пор Скачущий веник крутился вокруг да около всех городов больших и малых, путешествовал, изучал пути и дороги, и, действительно, подсказывал направление другим. Наконец, подметая себе маршрут, он прибыл на один летний танцевальный фестиваль, где встретился с первопричиной своего существования — той самой девушкой, танец которой так впечатлил молодого мага. Вместе девушка и Скачущий веник создали чудесное шоу, которое принесло им успех и популярность во многих странах. Не такая уж плохая судьба для какой-то ошибки мага.

Метла - русский орнамент - подсолнух
Иллюстрация: Ирина Исаева-Осколкова