История одной звёздочки

Людмила Родичкина
    В вечные времена, в бесконечном и холодном космосе родилась звезда. Никогда ещё вселенная не рождала столь ярко сияющую звезду, как эта.
     Соседние звёзды стайками слетались .полюбоваться новорожденной и выразить своё восхищение её красотой и силой сияния. И так долго они пели деферамбы новой звезде, что та возомнила себя Супер-звездой. Ах, как ей нравилось быть в центре внимания и постоянно слушать
хвалебные речи. Она ощущала себя центром вселенной.
     Всё течёт, всё изменяется - таков закон. Где-то, на другом краю вселенной, вспыхнула очередная  звезда и сияла она ярче прежней. Одна за другой, улетали поклонницы Супер-звезды к новой, манящей иной красотой, звезде.
     Ах, как обиделась Супер-звезда на переменчивое поведение своей свиты и так разгорелась от негодования, так распалилась, а потом свет, как-то, стал меркнуть а она  отдаляться от места былой славы, словно проваливаясь в небытие.
     У вечности нет счёта времени и меры пространства, а Супер-звезда всё летела и летела, остывая и тускнея, превращаясь в обыкновенную звёздочку. Она так  была окутана печалью и холодом,что не заметила, как её некогда горячее тело ударилась о землю и  раскололось на мелкие холодные кусочки.
      Печальные мысли одолевали её. Думалось, что если бы она вела себя разумно, то обрела бы себе друзей, а не стайку подхалимов и предателей. Да, да, именно друзей, а не...
     В это вечернее время, обычный земной мальчик Вася гулял на окраине деревни и увидел, как на поляну упала звёздочка. Он стал искать и нашёл один из её осколков.
Дома Вася долго разглядывал найденный камешек, а потом сделал из него амулет,  приладив тесёмочку.
     Отогрелась Звёздочка и мысли потекли по нужному руслу. Решила она, что будет своему спасителю другом и помошником во всех посильных ей делах, никогда не позволит себе вновь "зазвездиться", а будет светить и греть своим внутренним светом, поддерживая своего друга во всех добрых начинаниях.
     Так наша путешественница обрела  пристанище и друга, став его оберегом и путеводной звездой. Утром она его будила, на ночь рассказывала сны-сказки о далёких просторах вселенной. А бывало, направляла  его в поступках. Например, однажды Вася чуть не подрался с товарищем, в ходе ссоры. Он, было уж, замахнулся кулаком, но в это время  звёздочка, висевшая на тесёмочке прямо над его сердцем, так сильно раскалилась, что Вася схватился за обожжённую грудь. Товарищ, обеспокоенный состоянием здоровья Васи, всячески хотел помочь ему. Ссора прекратилась  и друзья помирились.
Вот как исходящее внутреннее тепло и свет делают мир добрее и справедливее.