Комментарии на тему чуть подробнее об искусственно

Людмила Гнатюк-Данильчук
КОММЕНТАРИИ НА ТЕМУ: ЧУТЬ  ПОДРОБНЕЕ  ОБ  ИСКУССТВЕННОМ  ИНТЕЛЛЕКТЕ
Обратимся к материалам книги «Физика невозможного», вышедшей в 2009 году, известного гениального ученого Митио Каку .Человечество стремится создать думающие, как человек , машины , но это невозможно и это утверждает М.Каку, ссылаясь на мнения видных ученых с мировым именем, таких, как философ Джон Сирл из Калифорнийского университета в Беркли, Макгинн из университета Рутгерса, Роджера Пенроуз из Оксфорда, Алана Тьюринга, поэтому Роботы не могут стать настолько развитыми, чтобы представлять угрозу существования человечества. Известно, что с изобретением  математиком Аланом Тьюрингом из Британии,  первого компьютера и законов вычислительных машин, началась техническая революция. И сегодня все цифровые компьютеры подчиняются строгим законам Тьюринга, которому человечество обязано структурой и устройством всего цифрового мира, как и его неизмеримо великим  вкладом в математическую логику, развивая которую, в 1931году венский математик Курт Гедель доказал, что в арифметике существуют истинные утверждения. Что же это за утверждения? Так называют утверждения, которые невозможно доказать лишь одними арифметическими действиями и средствами, что само по себе есть доказательство того, что математика не до конца изучена человеком и хранить будет всегда недоступные нам доказательства истинных утверждений, выражения которых, невозможно вычислить. Алан Тьюринг, в свою очередь, показал и доказал, что если компьютер для решения заданной задачи требует бесконечного времени, значит, действительно, истинные выражения существуют и ни один, сколь угодно мощный компьютер, решить  их не сможет никогда. Примером может быть утверждение Р. Пенроуза, что  человеческий мозг настолько превосходит  все созданное человеком экспериментально по созданию человекоподобных роботов, что эта затея просто обречена на провал и только  принцип неопределенности Гейзенберга докажет человечеству невозможность изобретения робота, думающего как человек.
( Злую шутку сыграл сюжет фильма  «Космическая Одиссея» 2001г, так как результат: у человечества в подсознании осело понятие веры, что все возможно. Но это не так, это выгодно лишь для  воровства средств существования у народа, обманным путем, незаконного обогащения власть имущих.)
Выводы
Дрессировка железяк, не имеющих человеческого живого мозга и души, подобна математическим задачам, требующих для решения бесконечного времени, а значит они не будут решены никогда!
6 декабря 2021г.