QR-код и маски-шоу

Алексей Чернышов 5
После слова «пандемия», которое стало хитом в 2020-ом году, в 2021-ом – таким широкомасштабным понятием, который вошёл в каждый дом, как война, стал «коронавирус», с его всё новыми и нескончаемыми штаммами. Сегодня на излёте года уходящего и на весь 2022 год, видимо, таким мемом, станет QR-код. И, хотя высокие чины и задумались по поводу смены названия ввиду того, что QRкодизацию большинство населения не приемлет, сути затеянного процесса это же не изменит,не так ли?
Давайте немного вспомним недавнюю историю. QR-код, как это заявлялось ранее, вводился как одно из достижений цифровых технологий в качестве средства, с помощью которого можно было бы отследить заболевших новомодным вирусом. Тем самым как бы поставить заслон на пути его распространения. В общем сплошные благие пожелания. Получение QR-кода напрямую увязывалось от того, вакцинировался человек или нет. Непривитые граждане такого «блага цивилизации» лишались. И вот, вдруг, как-то неожиданно направленность действий инициаторов данной затеи, словно флюгер, стала меняться практически на 180 градусов.
Посмотрим на заголовки СМИ за последний месяц:
В Госдуме обсудят выдачу QR-кодов по отрицательным ПЦР-тестам.
Мурашко: медотвод к вакцинации от коронавируса могут получить люди с аллергией и инфекциями
Получить медотвод от вакцинации станет проще
Как вы можете заметить даже из этих небольших заметок, акцент от того, чтобы запрещать невакцинированным вообще получить какие-то послабления «пандемического режима», а врачам выдавать медотводы сменился в сторону «либерализации». Это для чего? Не для того ли, чтобы любой ценой, под любым «соусом» и предлогом, всех отQRкодить?
Не явствует ли из этих заявлений, что особого смысла по введению QR-кодов с точки зрения спасения от COVID-19 не было, так как имело совсем иные, далёкие от здоровья людей, планы? А именно, о чём говорят многие ведущие эксперты и общественные деятели – создание цифрового концлагеря, то есть тотальной слежки над людьми.
Равно как и большинство остальных мероприятий под общим сценарием «маски-шоу».
Вот и новые штаммы вируса появляются, никто особо остановить распространение и не пытается. Да, собственно, и не может. Но при этом грозное QR-кодное оружие шагает по планете само по себе, забыв про заразу. Его инициаторы пытаются выстроить новый мир на основе QRепостной грамоты.