Семенов и рыбка

Прокофьев Андрей
Пал Петрович Хомяков, начальник Шестого стройуправления, припоздал, водитель потерялся в московских пробках, пришлось срочно брать такси.

Семенов, небритый, угрюмого вида экскаваторщик встретился ему в коридоре.
— Семенов! Что за вид, мешки под глазами, взгляд шальной. Что, пропил очередные выходные? Как ты в таком виде на работу приходишь? Куда выпускающий смены смотрит?
— Пал Петрович, да вы что. Не.. как можно. Почему вы, всегда обо мне такого мнения? .Не, я это, на рыбалку гонял, машина на обратке сломалась, всю ночь не спал кроче..
— Ну и чего поймал-то, кроме похмелья, а Семенов? Геморрой? Ха..
— Не.. зря  так. Жена вот, это, тоже скандалит, а я это, рыбку поймал. Золотую. .В банке сидит. Прикольна-я.
И экскаваторщик залился тоненьким смешком, растянул сухие губы, зафыркал, как ребенок.
  — Первое желания, того, исполнила. Глупое кроче, но... прикольное. 
И он опять залился, прикрыв ладонью щербатый рот.

— М-да Семенов, опять гонишь. Чего-то у тебя с башкой, точно тебе говорю. Ко врачу не пробовал, не? Ладно, иди, квасу выпей, разрешаю. Поправь здоровье, рыбак…ха..

Они разошлись. Довольный Хомяков, позабыв спросить, зачем собственно Семенов приходил, ввалился в кабинет. Испуганная секретарша протянула бумажку.
- Доброе Павел Петрович, срочный приказ, лично вам!
Хомяков прошел к столу, - Доброе, Танюш. — небрежно бросил портфель на полированную поверхность. — Какой приказ, от кого?
— Из Главка.  От Семенова. .
— Не понял. Тань, ты дура? Что за дела? Какого Семенова.
— Дура Пал Петрович. Полная дура. Семенов - начальник главка теперь.  Сам, — Татьяна ткнула пальцем в потолок, — назначение подписал. А Семенов вас уволил Пал Петрович
Она с довольным видом положила перед ним приказ с гербовой печатью.