Лучший из лучших. Конкурс

Марина Геннадиевна Куликова
ЛУЧШИЙ из ЛУЧШИХ
 Конкурс миниатюр Международного Фонда ВСМ «Мужчина» и «Женщина»»

http://proza.ru/2021/12/05/258

«Возвращение»
Фрагмент из повести» Семейное счастье»http://proza.ru/2021/11/03/767



Дверь в его доме отворилась.
На пороге , в неловко запахнутом халате, стояла женщина,  удивительной красоты.. его женщина, его мужское сердце встрепенулось.., затрепетало..
Это была та Женщина из его бесконечных   Мужских снов и воспоминаний, но эта была  и совсем другая,  более зрелая и более красивая, как Богиня, женщина.
Он, не бритый, не мытый, очень усталый, растерянно  стоял перед ней на пороге своего дома, совершенно не зная, что нужно делать дальше.
Женщина ни слова не говоря, бросилась к нему,из ее глаз полились огромные  потоки слез.
У него промелькнула мысль, сколько же нужно было пережить  из-за  него, чтобы так трогательно и горько рыдать..
Эта совершенно тихая, немая сцена встречи  была столь искренней, столь сердечной, что стоявшая на пороге своей комнаты ее мать, его теща, женщина стойкая, мужественная и по своему слегка жестокая, не успевала вытирать, льющиеся по  щекам непрошенные слезы.
Через несколько месяцев, оформив документы на пенсию и получив новые еще более тяжелые погоны, он ушёл со службы и занялся преподавательской деятельностью, каждое утро покидая свое  семейное гнездо на несколько часов, которые иногда казались вечность.

Это, так поздно обретённое семейное счастье казалось ему огромным , невиданным подарком небес, любимая красавица жена, сыновья,..даже общение с тещей стало для него приятнейшим занятием.
Через какое-то время случилось и семейное пополнение, появилась и дочь.
Спустя годы, он не понимал, как , каким образом, судьба даровала ему это бесконечно огромное , бесконечно дорогое семейное счастье.