Книга I Пробуждение - глава 17 отрывок

Валерий Вовк
ГЛАВА 17
Путешествие к Мудрецу (отрывок)
От легкого прикосновения второго помощника Грэка, Ноэль проснулся. На приборной доске дисплея он увидел светлую планету, по размеру похожую на Землю.
– Как спалось? – спросил Зинг. – Мы подлетаем к планете Мудреца.
– Ничего не помню, – ответил Ноэль. – Я будто куда-то провалился.
– Напомню, эта планета находится на самом краю Солнечной системы, в приграничной полосе с системой Альфа Центавра, которая состоит из трех звезд: альфа Центавра А, альфа Центавра B и Проксима Центавра, - пояснил Зинг. - Это у нас знает каждый школьник.  Название планеты Лиссэ в понятном для тебя переводе означает «Светлая». Ваши астрономы о ней ничего не знают.
– Почему не знают? – спросил Ноэль.
– Ни одна из звезд её не освещает, поэтому её не видно. Она расположена между вашей и нашей звездами, там всегда светло и отсутствует ночь. Но жители населяющие планету условно разделили сутки на день и ночь, которые равны 22 земным часам. Она покрыта пятикилометровым ледяным панцирем, температура внутри планеты постоянна и не превышает 25 градусов. Над Лиссэ парят шесть кристаллов диаметром около десяти метров, которые удерживаются неведомой нам энергией. Они расположены на одинаковом расстоянии друг от друга, по одному в северной и южной части планеты, и четыре по длине всего экватора. Кристаллы излучают свет, который, попадая на ледяной панцирь, отражается и равномерно освещает всю планету. Там отсутствуют времена года, но случаются периоды осадков в виде дождей. В северной и южной части её существуют дыры радиусом в пять километров, через которые мы посещаем их. Эти отверстия нужны для выброса в космос газов, скопившихся на планете. Поэтому там и нет парникового эффекта. Не будь этих выбросов газа, всё тепло, получаемое планетой от кристаллов, накапливалось бы в атмосфере и растопило ледяной панцирь. Неведомая нам энергия регулирует этот процесс и в свою очередь не пропускает метеориты, космический мусор и другие объекты на планету.
Влетев через отверстие северной части планеты, корабль Зинга снизил скорость. Пролетая через них, Ноэль отчетливо увидел огромное количество замороженной воды, превратившейся в лед.
– Здесь постоянная температура, – добавил Зинг, – не менее минус 100 градусов по Цельсию, иначе бы этот ледяной панцирь просто растаял и огромная масса воды залила бы планету. От ледяного панциря до внутреннего её покрова расстояние около 150 километров.
Пролетая атмосферу планеты, Ноэль увидел зеленый мир, не имеющий морей и океанов. Были видны только небольшие озера и реки. Невооруженным глазом были заметны невысокие горы. Подлетая к месту, где проживал Мудрец, Зинг снизил скорость до минимума, чтобы Ноэль мог получше рассмотреть планету.
– Это очень схоже с земными субтропиками, – сказал он.
Корабль пролетал над небольшими городами с каменными строениями.
– Это отдельные княжества, – комментировал Зинг. – Они разбросаны по всей планете. Но мы стараемся летать так, чтобы не привлекать к себе внимание.
Корабль резко пошел на посадку и через пару минут приземлился на поляну посреди густого леса. Неподалеку виднелось каменное строение, напоминающее европейский древний замок. Вокруг располагались одно- и двухэтажные здания, едва различимые за буйной растительностью.
– Здесь тебе колба не понадобится, – продолжал Зинг. – Этот воздух на 98% идентичен вашему. У нас же по-прежнему остаются проблемы. Мы, впрочем, уже привыкли.
Прежде чем Зинг открыл люк и спустил трап, были проведены соответствующие манипуляции с обеззараживанием местности вокруг корабля.
– Эту планету населяют люди, абсолютно похожие на вас. Впрочем, скоро ты и сам всё увидишь. Наша инъекция, которая была тебе введена, позволит свободно общаться со здешними людьми, а также принимать пищу, не рискуя быть инфицированным.
Зинг дал понять, что можно выходить из корабля. Ноэль вместе со всеми членами экипажа спустился по трапу.
На опушке леса он увидел людей, и вправду похожих на землян. Они стояли поодаль и не приближались.
По истечении нескольких минут Ноэлю пришла мысль: «Ты можешь не бояться этих людей, они ближе не подойдут», - телепатировал Зинг. Дромовцы опять подключились к источнику передачи телепатической информации, понял Ноэль.
–  Почему не подойдут?
– Дело в том, что около 50 лет назад при посещении этой планеты нашей цивилизацией местные жители заразились какой-то инфекцией. Практически весь народ вымер, только часть людей с сильным иммунитетом смогла выжить, в том числе и Мудрец. Поэтому, ближе чем на сто метров они к нам не подходят.
Никакого оружия в целях самообороны никто из членов экипажа не брал – угроза нападения отсутствует. Трап задвинулся на место, люк тарелки закрылся автоматически. У каждого из членов экипажа на спине был небольшой рюкзак с баллонами для подачи воздуха. Только у Грэка рюкзак был больше. В нем находился компьютер, через который все члены экипажа могли принимать и передавать информацию.
– Процедура одевания маски или колбы та же, – сказал Зинг. – Для тебя она была необходима каждый час, а для нас – каждые 30 минут. До дома, где проживает Мудрец, идти недалеко, не более километра.
Атмосферный воздух совпадал по всем характеристикам с воздухом планеты Земля, но он был очень легкий, теплый и немного влажный. Лес, поляна – всё цвело и благоухало. Такое у себя дома Ноэль наблюдал в апреле-мае, а здесь это длилось круглый год. Деревья, цветы, другие растения ничем не отличались от земных. Всё это Ноэль отмечал по ходу движения. Они двигались через лес по направлению к ближайшим строениям. Справа послышался шум воды.
– Это небольшой водопад, – пришла мысль Ноэлю, и его взору открылась пологая гора, с которой падала вода. Похоже, это и есть тот водопад…
Водопад Ноэль видел впервые. Это было очень красиво.
Слева находилась гора, до которой было более ста метров. На разных высотах в горе были пещеры, между ними находились лестницы. Очевидно, для сообщения их обитателей друг с другом. Люди молча наблюдали за пришельцами и не проявляли никаких эмоций. Их можно было понять, ведь когда-то давно пришельцы принесли им горе. Много времени потребовалось, чтобы целый народ вырос снова…
И вдруг над рекой на фоне сверкающего водопада появился летающий самолет. Да и не самолет вовсе, понял Ноэль. Это был велосипед, за рулем которого сидел человек. К велосипеду были приделаны крылья. От рулевой части рамы велосипеда и до хвоста тянулся лонжерон, на конце которого был прикреплен пропеллер. Зрелище выглядело немного смешным, но интересным. Мужчина легко управлял этой конструкцией, иногда подкручивая педали. Велосипед медленно парил и пролетел метрах в двадцати перед группой пришельцев, при этом мужчина поприветствовал их взмахом руки.
– Это сын Мудреца, – сказал Зинг. – Кстати, всё семейство Мудреца спокойно контактирует с нами и не боится. Амистосо практически всегда встречает нас.
Перейдя через тоннель в горе, они вышли к небольшому поместью, в центре которого находились два длинных одноэтажных здания, образующих букву Т. На территории поместья летающий велосипед приземлился. Пилот быстро слез с него и направился в сторону пришельцев. Подойдя к ним, он поприветствовал всех на языке, очень сильно похожим на какой-то из европейских языков, и с каждым поздоровался за руку, включая Линду. Ноэль успел просканировать его и определил, что он абсолютно не владеет телепатией. Намерения мужчины были очень дружелюбны, он предложил провести их к отцу.
– Амистосо, – представился он Ноэлю, что означало «Дружелюбный».
Внешне он был похож на испанца, возрастом не более 50 лет. Ноэль часто видел таких людей в порту, где работал отец.
Амистосо всех пригласил в дом. Двери были большие и выглядели весьма солидно. Судя по размерам поместья и наружной отделке дома, можно было сделать вывод, что здесь живут не бедные люди.
Зайдя в дом, гости очутились в большом зале.  Он занимал весь первый этаж. На полу красиво разноцветной мраморной мозаикой были выложены узоры различной конфигурации. Этот же благородный камень  был и на боковых стенах всего здания с цветными арочными окнами по периметру. На колоннах внутри помещения и боковых стенах крепилась прямая, с небольшим уклоном для стока воды, крыша здания. По бокам находились лестничные подиумы в шесть рядов, на которых могли размещаться люди. В конце зала на небольшом пьедестале возвышалось несколько массивных кресел.
– Это помещение для проведения собраний местных жителей, а также для встреч князей и королей сопредельных княжеств, – объяснил Зинг.
Ноэль эту информацию мог считать у Амистосо, когда тот завел их в зал, но он был настолько увлечен и внимательно рассматривал каждую деталь внутри помещения: как закреплены конструкции, какие узоры имелись на стенах и полу.
Проведя гостей в конец здания, Амистосо открыл дверь в углу и пригласил всех войти. В этом крыле жил его отец, Мудрец. Помещение по виду ничем не уступало тому, где они только что были, только оно было намного меньшим, не более 60 квадратных метров. В правом углу, за столом, на очень красивом кресле сидел Мудрец.
Как только Ноэль зашел в это помещение, он сразу почувствовал легкость у себя в голове. Это совсем другое сканирование, тут же отметил он, но не стал этому препятствовать. Пройдя до середины помещения, пришельцы остановились и жестом поприветствовали хозяина. Мудрец в ответ также поприветствовал гостей и предложил всем сесть на стулья, расставленные вдоль стен. Амистосо раскланялся и ушел, на этом его миссия была закончена, просканировал Ноэль. Зинг представил Ноэля, а Ноэлю представил Мудреца и назвал его имя – Сэрен, что означает «Светлейший». На вид Сэрену было около 80 лет, но, как говорил Зинг, на самом деле ему уже больше ста. Лицо Мудреца было самым обычным,  с приятным взглядом голубых глаз, морщины на лице отсутствовали. Седые длинные волосы свисали до плеч, средних размеров борода была тоже седой. Ростом не выше 170 см, он был худощавого телосложения.
Члены экипажа Зинга также впервые находились в гостях у Мудреца. Зинг же бывал здесь неоднократно. В первый раз он посещал Мудреца, будучи еще вторым помощником. Мудрец его узнал сразу.
– Вы все с дороги, наверняка устали и проголодались. Я предлагаю сначала пообедать, а потом поговорим о цели вашего визита, – и он пригласил всех перейти в гостевую столовую, которая находилась в этом же крыле.
На стол накрывали женщина и девушка. Женщина была женой Амистосо, и на Земле ее можно было бы легко принять за испанку. На вид ей было столько же лет ее мужу. Девушке, их дочери, было около 30. Она была небольшого роста и очень красива. При виде пришельцев обе перестали разговаривать, жестами поздоровались и молча продолжали накрывать на стол. Пища была строго вегетарианская и состояла из бобов, фасоли и всевозможных салатов, нескольких сортов сыра и брынзы. В серебряных кувшинах – белое и красное вино, а также вода. Столовые приборы – из бронзы и серебра.
Мудрец сел в торце стола на стул, который отличался от других. Задняя верхняя часть его ножек была отделана драгоценными камнями. В правой Сэрен  держал посох, вверху которого был прикреплен синий камень – этот цвет символизирует мудрость, вдохновение и духовность. За креслом Мудреца на стене висел герб княжества Ромов. На нем были изображены две звезды. В прошлом они были видны с планеты Лиссэ. Справа от Мудреца пригласили сесть Ноэля. Гостей с планеты Дром посадили рядом с мальчиком.
– Эта пища экологически чиста, – пояснил Зинг, – мы здесь неоднократно принимали ее и никаких негативных последствий не было.
Ноэль положил себе, как и все остальные, салат и брынзу, взял очень вкусную, еще горячую лепешку. Вода на вкус оказалась очень приятной. Появился Амистосо, он также участвовал в трапезе. Женщин за стол не пригласили, что очень удивило Ноэля. Они были заняты обслуживанием гостей. Никто не разговаривал, все ели молча.
Первым, как и подобает, начал Мудрец. Он объявил, что через некоторое время прибудет Король, который давно хотел бы познакомиться с пришельцами. Король уже решился на прямой контакт, зная, что Мудрец его убережет от инфицирования.
Когда Сэрен передавал информацию, мысли при этом ни у кого не сбивались, сознание у всех было ясное.
Последний раз дромовцы посещали его в прошлом году, поэтому он поинтересовался, какие существенные изменения произошли на их планете и как определился народ по поводу вхождения планеты в Федерацию?
Зинг уже рассказывал об этом Ноэлю. Ответ был коротким: народ и правительство отказались от вступления в Федерацию, обосновывая это тем, что планета Дром хотела бы развиваться самостоятельно.
– Ну что же, это верный путь… – произнес Мудрец.
В это время женщины разливали всем присутствующим ароматный травяной чай. Ноэлю он напомнил запах меда с парным молоком, что-то такое он пил в глубоком детстве, когда Амели его лечила от простуды. В чашке он видел листочки и травинки, которые и давали этот запах, а вот молоко и мед отсутствовали. Неожиданно для себя Ноэль понял, что просматривает химический состав травинок и листочков. Похоже, у него открылась новая способность – проникать в сущность неодушевленных предметов.
Диалог Зинга и Мудреца был прерван прибытием Короля. Это был высокий мужчина крепкого телосложения под два метра ростом, с черными волосами и бородой. Ему было не более 40 лет. Вид его был внушителен. Одежды выглядели богато, по-королевски. На красиво отделанном серебром широком ремне слева находился меч в ножнах. Его кожаные сапоги коричневого цвета с высокими голенищами сшиты были безупречно.
Король вошел величественно, остановился и оглядел всех, ожидая, когда его кто-нибудь представит. Амистосо встал, сделал торжественный жест правой рукой в сторону Короля и громко произнес:
– Король княжества Ромов Эдельвеард II!
Затем Амистосо представил гостей.
Король принес два подарка. Произнеся речь в адрес пришельцев, он через Амистосо передал им небольшую серебряную шкатулку, инкрустированную драгоценными камнями. Внутри ее тоже находились драгоценные камни разных размеров. Планета Лиссэ была очень богата изумрудами и алмазами, рубинами и сапфирами.
В свою очередь Зинг из сумки, которая висела у него на боку, достал голографическую карту планет Солнечной системы и системы Альфа Центавра. Это был планшет, на котором при прикосновении пальца загорались изображения тех или иных планет с указанием точных координат и более детальной информацией о каждом объекте. Планшет был тонким, не более одного сантиметра в толщину, размером чуть больше книги. Видимые источники питания отсутствовали. Для любой развивающейся цивилизации, такой, как Земля, это был бы драгоценный подарок. Но для Короля он не представлял никакой ценности, так как он и понятия не имел о существовании каких-либо других планет, не говоря уже о планетных системах. Его это и не интересовало. В его королевстве было предостаточно своих проблем.
Второй подарок – серебряный кубок, инкрустированный драгоценными камнями – Король вручил Мудрецу. При этом он произнес благодарственную речь в его адрес. Мудрец встал со своего места, поблагодарил Короля, пожелал ему хорошего здоровья и долгого правления на благо его подданных. Он заверил, что и впредь будет помогать Королю, его семейству и его народу.
Сэрен пригласил сесть Короля в торце стола напротив себя и ему налили в серебряный кубок красного вина, специально для него приготовленного. Эдельвеард II взял кубок и произнес тост, после чего все дружно выпили. Ноэль допивал чай, который ему  понравился. Он хотел попросить рецепт этого чая, но потом решил, что вряд ли у себя на Земле он сможет найти необходимые для его приготовления растения.
Как и подобает Королю, Эдельвеард II задал тон беседе, заговорив о насущных проблемах его княжества, о постоянных набегах соседей и тяжелых буднях правления. Дромовцы и Ноэль, сканировали его и принимали его мыслеформы в том выражении, как он говорил. При этом дружественно кивали ему и сочувствовали.
Мудрец кратенько поведал Королю о планете, с которой прибыли пришельцы, системе её правления и  населяющих её жителях.
Когда очередь дошла до Ноэля, Мудрец сказал, что этот мальчик с другой планеты. У Амистосо отразилось удивление на лице. До этого момента он считал Ноэля дромовцем.
Король, допив второй кубок налитого ему вина и побеседовав еще немного, удалился. Все время визита королевская свита ждала его в зале для встреч.
Когда Король ушел, Мудрец продолжил. В предыдущий прилет дромовцев он обращал внимание на то, что народ, населяющий их планету, утрачивает духовность и культурное наследие, забывая уроки ошибок прошлых столетий. Только единицы людей остались верны тем традициям и ценностям, которые изначально закладывались при рождении планеты. Этих людей никто не слышит, и все попытки подачи информации от них пресекают. А если они призывают против действующей идеологии, то правящая система изолирует их от общества.
Мудрец поблагодарил Зинга и членов его экипажа за то, что доставили к нему землянина.
– В свою очередь я передаю для вашего правительства подготовленный мною свиток. Он имеет магические напутствия для народа, населяющего вашу планету, легко читаем и переводим. Правительство должно рассмотреть и принять его в том виде, в каком он есть. Любые изменения и искажения написанного утратят силу первоначально заложенных в нем напутствий. Вы справились со своей миссией. Я это ценю и не забуду. Амистосо проведет вас к вашему кораблю, – сказал Мудрец, – а Ноэль на некоторое время останется здесь.
Пришельцы встали. Зинг поблагодарил Мудреца за понимание, гостеприимство и послание к дромовцам. Амистосо сопроводил их на корабль. В период посещения планеты пришельцы каждые полчаса надевали свои колбы для обеспечения жизнедеятельности организма. Колбы легко надувались и после применения складывались конвертом в рюкзак.
Ноэль всё это время молча сидел и слушал, по ходу разговора успевая сканировать мысли окружающих. Мудреца он еще не сканировал, так как считал это неуважением к нему. Жестом Мудрец пригласил Ноэля из гостевой в своё помещение для разговора.
Ноэль еще никогда в своей жизни не чувствовал такой легкости при движении. Мысли были ясные и четкие при получении и обработке любой информации. Чувствовалось, как его обволакивает невидимая энергия. И она очень благотворно влияет на него. Никогда еще не было такой ясности в мыслях.
Присев рядом с Ноэлем, Сэрен начал:
– Я знаю цель твоего визита. Дромовцы ищут не там, где нужно искать. С тех пор, как основная часть народа этой планеты была подвержена эпидемии, я на протяжении последних 50 лет ежегодно говорю им, что люди, населяющие их планету, забыли о Боге, Творце и Создателе, всё это в одном лице. Практически каждая планета, как и планета Дром, проводя быстрые изменения, применяя новые технологии в науке и технике, развиваясь в генной инженерии, сама того не замечая, становится жертвой своих достижений. Возвышаясь над всем этим, поклоняясь своим идеалам в виде технических достижений, они утрачивают духовность и забывают о Боге, о том, кто когда-то создал их.
Планета накапливает негативную энергию внутри себя, и в конечном итоге происходит катастрофа, унося с собой и весь наработанный негатив, и приобретенные знания, и достижения научно-технического прогресса.
Члены экипажа, которые доставили тебя сюда, проходят серьезный и долгий отбор. Они являются лучшими среди лучших. Комиссия, которая проводит отбор, прекрасно понимает, какими физическим и интеллектуальными качествами должны владеть пилоты кораблей, но при этом никаких духовных наставлений они не дают. Пилоты экипажей обучаются минимальным навыкам общения, умению сглаживать ситуацию, чтобы не вызывать агрессию со стороны других цивилизаций. Любой из членов экипажа может заменить командира. За неподчинение приказу командира грозит увольнение из летного состава. Это самое легкое наказание. А если невыполнение приказа повлекло за собой тяжелые последствия, то наказанием может быть и смертная казнь. Мнение правительства и народа планеты Дром по смертной казни неоднозначное, но пока никто не решается взять на себя ответственность по её отмене.
Выходя на определенный уровень, планета начинает искать новые пути развития путем контакта с другими цивилизациями. И для начала им дают коридор на короткий период для посещения других планет. Цели и задачи при посещении сводятся только к продвижению научно-технического прогресса. Только последние несколько лет дромовцы начали обращать внимание на людей, обладающих определенными сверхспособностями. Они связывают это с божественным даром, который есть у тебя.
Не все планеты придерживаются законов космического Содружества. Некоторые из них агрессивны. И таких, к сожалению, немало.
Каждый год дромовцы приглашают меня к себе на планету в качестве духовного наставника. Однако все мои наставления, которые я им предлагаю, правительство отвергает, поэтому я им помочь ничем не могу. Что касается тебя, я очень рад, что ты доставлен ко мне, я давно ждал этого. Я скоро уйду из этого мира, и мне нужен ученик, которому можно передать знания, накопленные мною за всю жизнь.
Начну с того, что каждый человек, который рождается и приходит в мир, имеет свое предназначение и свою суть. Он приходит в свой мир для того чтобы получить какие-то кармические уроки. Именно это является главным смыслом его жизни. Твоё же предназначение – помочь человечеству того мира, в который ты пришел.
Это твоя миссия, но для этого нужно набраться много знаний. Часть твоей миссии уже выполнена. Дромовцы узнали о новом виде энергии, которым обладает человек и которой они не владеют даже при помощи новейших технологий.
То, чем ты владеешь, – божественный дар. Но об этом ты не должен рассказывать никому на своей планете, даже тем людям, которые способствовали твоей поездке на остров. Благодаря своей любознательности и трудолюбию, ты ознакомился с двумя из основных религий твоего мира. Ты уже понимаешь, чем всё заканчивалось для аватаров, которые приходили в твой мир, чтобы направить человечество на путь духовного развития. Поэтому для тебя нужно будет избрать определенный метод защиты. Дромовцам я уже дал информацию о твоей энергии, к которой они потеряют интерес. Они будут считать, что ты попал в грозу и получил высокий разряд молнии, из-за чего какое-то время хранишь попавшую в тебя энергию. Управляя ею, ты выставляешь себе защиту. Поэтому они ушли грустные и откажут тебе в путешествии на свою планету. У них, правда, остались сомнения по поводу версии с молнией, командир корабля Зинг отразит это в отчете. Они подозревают, что я скрываю от них определенный вид энергии, которой ты владеешь. Собственно, так оно и есть… Но это вынужденная необходимость.
Планету Дром тебе сейчас посещать не стоит. Кроме достижений научно-технического прогресса ты ничего нового для себя там не откроешь. Но если они изберут правильный путь на своей планете, то тогда они тебе еще понадобятся и не раз еще помогут…
Они сидели молча. Мудрец мысленно продолжал передавать информацию Ноэлю, который очень внимательно её слушал.
– У тебя верный путь познания. Неплохо бы тебе посетить Индию, но это в будущем. А пока ознакомься и изучи религию Востока, в ней очень много заложено духовных знаний. Ты обратил внимание, что в моей семье не едят мяса? Это потому, что все животные наделены Душой и поедание их – это убийство. Я считаю это недопустимым. Основная часть нашего королевства соблюдает эти традиции. Правда, не все…
Язык людей, населяющих эту планету, весьма схож некоторыми земными. Около 60 тысяч лет назад при очередном катаклизме часть землян переселилась на нашу планету, которая впоследствии тоже пережила катаклизмы, и естественно, первоначальный язык трансформировался и был утрачен. Но многие слова, и ты это заметил, очень схожи.
Что еще о нашей здешней жизни? Около 50 лет тому назад пришельцы заразили здешний народ. От эпидемии погибла основная часть населения, но некоторых людей я сумел сохранить. В благодарность это поместье передали мне и моей семье. В основном зале проходят собрания и встречи жителей нашего королевства. Один раз в год проходит встреча королей соседних княжеств, где я также принимаю участие в качестве старейшины.
Король, жители королевства очень часто обращаются ко мне за советами. В этом зале я их и принимаю. В правом крыле здания живу я, в левом – мой сын со своей семьей.
Сын может быть учеником отца и получать знания. Но у него своя судьба – другая суть и другое назначение. Он помогает мне и, как ты заметил, с этим очень хорошо справляется. Передача эзотерических знаний осуществляется только посвященным, я не имею права передавать их даже своему сыну. Таков закон... Накопленные знания в предыдущих воплощениях и наработанные знания в этом мире – в этом и заложен смысл его жизни, у него свое предназначение и своя судьба.
Чтобы не было междоусобных войн, я рекомендую королям всех других княжеств своих дочерей и сыновей скреплять узами брака. Таким образом у них пропадет желание завладеть королевством своего родственника. Многие конфликты мне удается сглаживать на этой планете. Лиссэ имеет шесть кристаллов, которые её освещают, а также поддерживают постоянную температуру. Как ты уже понял, мне все это удается сдерживать определенным видом энергии, но об этом потом... Мне пришлось приложить много усилий и неимоверное количество энергии для того, чтобы эпидемия не распространилась по всей планете. Человечеству грозило полное вымирание. Я смог остановить эпидемию, и в результате планета продолжает развиваться своим путем… Какие есть вопросы у тебя, мой мальчик? – спросил Мудрец.
– Каким образом ваш сын летает на самолете?
– Здесь нет никакого секрета, – улыбнулся Мудрец. – Просто законы природы. Для поднятия самолета в воздух нужно разогнать его на велосипеде, а прикрепленный пропеллер сзади этому помощник. Для этого достаточно 15-20 метров, а парусность крыльев позволяет ему парить в воздухе. Сила притяжения на вашей планете больше, чем на нашей, а наш воздух легче вашего. Если поток воздуха слабый, то подкручиванием педалей на велосипеде и нехитрыми приспособлениями, которыми оснащен самолет, он легко управляем. Перемещаем его с одного потока воздуха в другой, выбирая удобные эшелоны. Это и позволяет Амистосо свободно перемещаться по воздуху из одного королевства в другое.
–  Что такое карма? – спросил Ноэль.
– Карма – это причинно-следственные связи. Действие этого закона охватывает прошлые и будущие жизни человека. У вас на планете очень хорошо это прописано в буддизме, индуизме и других учениях Востока: это совокупность совершённых человеком поступков и их последствий, определяющая судьбу и характер его нового рождения, перевоплощения. И тебе это нужно будет изучить. Если ты совершил ошибку и узнал об этом, независимо от того, на каком этапе жизненного пути ты находился, ты должен немедленно предпринять все меры и шаги для её устранения. Таким образом ты самостоятельно отработаешь и сожжёшь часть негативной кармы.
– Я хочу научиться летать сам по себе… – с надеждой начал Ноэль.
– Сейчас тебе это не нужно, чтобы не вызывать чрезмерное внимание к себе. Ты летать будешь, я в этом уверен. Этот вопрос я предлагаю оставить пока открытым.
– Тогда последнее... Как я могу быть Вашим учеником, если Вы живете на этой планете, а я на своей? И по законам воплощения я должен проживать в той местности, где родился...
– Пусть этот вопрос тебя тоже не беспокоит. При твоем желании учиться, я буду твоим Учителем, и расстояния для нас с тобой не помеха.
– Я согласен быть Вашим учеником, Учитель! И у меня больше нет вопросов…


Мою книгу можете купить здесь:
https://ridero.ru/books/probuzhdenie_5/