Вирусняк. Быль

Андрей Бочко
Встречаются Уханьский (Основоположник. Он же Старик, он же Первопроходец, он же Отец-Основатель и пр.), Дельта и Омикрон. Всё честь по чести. Встречу обмыли слюной младенца, закусили имбирём с чесноком (Дельта и  Омикрон были в восторге, естественно, им таких разносолов никто не предлагал а Уханьский - с удовольствием конечно, но без фанатизма. Грит: - "обожрался в России в молодости".) Сели разговор разговаривать. Уханьский всё больше вспоминает:
 "Встречали знатно! Не смеялся так с ... да с рожденья и не смеялся! И чего я только не насмотредся, братцы! И имбирь к ноге привязанный видел и чеснок в мешочке на груди и водкой дышали ... да что там! Маски друг у друга тырили внагляк средь бела дня! Как кто? Дык эти ...  которые светочи цивилизации и самые умные и справедл... не. Не могу. Я хоть и злодей злодейский, а всё одно - не выговаривается эта чота... Но то, что это было "этта чота", я вам отвечаю! А скока "докторов" нашлось, которые меня вообще не признавали! "Нету, - говорят, - и всё! Грипп, - говорят, - такой. Показалось вам. Чепуха и заговор вселенско-дворовый. Щас вас тут всех  будут угнетать и лишать свободы направо налево" и пр. и пр. и пр. и пр... до сих пор фантазия бьёт ключом у них и вижу изощрённость её только растёт. Так что: погуляем братья! В Китай только не суйтесь. Отвратительная страна! Авторитарная ага... У них там эта... да нарушается  у них всё-превсё! Антиваксерам головы не дают поднять. Вакцины-маски-дистанции-гигиены цветут пышным цветом. Экономика растёт. На Тайвань не нападают и не нападают. Ужас короче. Не... Туда даже не суйтесь. Нечего там ловить. Зато к северу от них, доложу я вам, такая авторитарочка - пальчики оближешь."
Так говорил он.
За ним следом Дельта:
"Точно! Был там!  Звери просто а не китайцы ничиво! Ваще жизни нет! Иногда, по забывчивости, заглянёшь на огонёк, а тя сразу - хрясь по мордасам! Не. Не люблю... Другое дело соседушка ихний северный. Любо-дорого! Даже и перечислять не буду плезиры российские. Их там "и не сосчитать!" (с) Европа тоже гостеприимное местечко. Правда начали портиться последнее время. Разум штоль им Бог вернул... Не пойму. Так что - осторожнее там."
Омикрон:
"Спасибо други! (ничо сказал? Как для России, пойдёт? Вроде оно.) Где наша не пропадала! Главное, чтобы не везде и не быстро эт вот китайство зловредное проканало. Я-то и в Африке пересижу, благо "помощь мировая" - така смешна штука. А потихонечку и на гастроли выберемся. Главное - ВРЕМЯ ДАЮТ. Так что ещё и потомство наше - глядишь и погуляет."Да здравствуют свободолюбивые и недалё... (опа... эт не то...) неравнодушные (что? Ах да. Как же я замануху-то забыл...) и дюже умные всех стран! Доколе и ура!"