Программист. Глава одиннадцатая. Продолжение

Юрий Сычев 2
     Честно говоря, командор не ожидал, что их визит к дому Топорова В.В. пройдет без «сучка и задоринки».
   
     В отличие от агентов «С» и «Л», у будущего предполагаемого агента «Д» была жена.
   
     А уж она-то, как считал Владислав, заставит дивно потрудиться не только весь, пока неполный, экипаж, но и его самого, чтоб заполучить в него Топорова.
   
     Отнюдь, самые худшие его опасения не оправдались.
   
     Тамара Васильевна, супруга  Топорова, когда ей Владислав посулил сбросить с ее солидного возраста годков двадцать пять, наоборот, в волнении расхаживая по залу, дала совет своему ВэВэ: «И что тут думать, дорогой! Подумаешь, слепок сознания и копия ДНК! Ведь ты, помолодев, останешься живой! Соглашайся, милый».
    
     А потом, после небольшой паузы, нащупав в кармане своего халата бонусную карту Владислава во временнОй спа - салон, добавила: «Иначе, сладенький мой, тебе не простят отказа внуки!» 

                ***
     «Прибытие в пункт назначения. Добро пожаловать на планеты Читателей, господа!» – еще несколько раз, как аудиозапись испорченной винил - пластинки, прозвучал голос Инессы.
    
     Читатель любопытный наш, верно, ждет, что доблестный экипаж временелета, наконец-то решит дать ему нужное имя, или хотя бы, «окрестит» его числом.
   
     Тогда, в далеком двадцать первом году двадцать первого века, они, долго не думая, хотели присвоить ему имя «Игла - 21-21».   
   
     Но, ради благозвучности имени, Владислав предложил  назвать их пространственно - временнОй «проникатель» просто «Иглой».
    
     На том и решили.
    
     «Экипажу прибыть на капитанский мостик для брифинга-инструктажа!» – настойчиво прозвучал голос командора.
    
     Доклад командира корабля его несколько встревожил.
    
     «Расход энергии накопителей «Иглы» – сорок процентов. Прошу вашего разрешения понизить неснижаемый запас!» – этот доклад Инессы заставил немного поморщить лоб ее командора.
    
     «Подумать только, полуторагодичные запасы энергии магнитного поля солнца потребовались для того, чтобы «Игле» пересечь Пространство! Двадцать процентов для выполнения миссии спасения Читателей «Библиотеки - 2» может и не хватить.
А ведь оставшиеся сорок процентов энергии накопителей корабля нужны на обратный прыжок! Иначе, «Игла» застрянет в «струнах», как в прошлый раз. И вызволять-то нас из временного плена теперь будет просто некому!» – горько подумал Владислав.
      
     Здесь стоит немного уточнить, что для прыжков «проникателя» (термин не наш) «Иглы» в область пространства десяти измерений вполне хватало запасов энергии магнитного поля планеты.
    
     А, вот, для того, чтобы преодолеть область достижимости Пространства и достичь хотя бы границ Темного Зазеркалья, нужна была энергия самой материнской звезды.
   
     Ведь не перестающую расширяться область достижимости Пространства, перед Темным Зазеркальем, окружала область, в миллиарды световых лет, нуль - пространства, которую человек еще назовет «нулевым».   
      
     «Итак, уважаемые господа и дамы»! Неснижаемый запас «Т» - энергии «Иглы» – прежний. Заправка накопителей капсул – на сто процентов. Расход энергии – шестьдесят! Избегать полного прямого контакта с жителями планеты, используя, костюм «Хамелеон». Агентам «Т» и «В», до особого сигнала – дежурство на командирском мостике. Время готовности к высадке на планету – пять минут!» – завершил короткий инструктаж командор Владислав.
    
     Время до высадки на «Библиотеку – 2» позволяло экипажу еще раз проверить системы обеспечения индивидуальных боевых капсул корабля.
    
     Виктор Кузьмич, надев на себя костюм «Хамелеон» и отвернув левый его лацкан, набрал на его миниатюрном пульте: «житель планеты «Библиотека-2».
    
     «Ну, как тебе мой прикид, дорогой?» – крыльями, едва слышно, проскрипело-прошелестело существо, стоящее на четырех ногах-лапах и похожее на богомола.
   
     Оно длинным своим усом похлопывало Петровича по плечу.
   
     Агент «Л» от неожиданности вздрогнул, сбросив ус существа с плеча: «Бог мой! Какая мерзость! Б-р-р-р!»
    
     «Ничё-ничё, любезный друг! Еще привыкнешь. Еще будешь целовать их в дивные выпуклые глазки!» – засмеялся крылышками агент «С».
    
     Он уже ознакомился с обычаями читателей приветствовать друг друга, взаимно коснувшись своими челюстями-жвалами их глаз. 
    
     Минуты, зная свое время, канули в вечность, и в просторах шлюзовых камер судна пошел отсчет секунд: «До открытия ворот ангара осталось пятьдесят секунд, сорок, тридцать … пять, одна! Старт!»
    
     Двери ворот ангара старта «Иглы» стали смыкаться, уже почти скрывая едва видимые инверсионные следы прыжка-полета капсул экипажа «силы».
    
     А в этих капсулах уже стал затихать звук традиционной фразы-слова: «Поехали!»

     Примечание: Продолжение следует