Ошибка Збигнева Бжезинского

Виктор Каменев
Американский профессор З. Бжезинский (1928-2017) считается одним из крупнейших американских аналитиков, он автор капитального труда «Великая шахматная доска» (1997). В своих трудах многия высказывает в том числе великую мысль: «Без Украины Россия перестаёт быть империей, с Украиной же Россия автоматически превращается в империю». Из этого он делает великий вывод: «Новый мировой порядок при гегемонии США создаётся против России, за счёт России и на обломках России... Россия будет раздроблена и под опекой».

Этой великой стратегии до сих пор следует Вашингтон: провёл несколько госпереворотов на Украине, привёл к власти в Киеве бандеровцев, поскольку они исторические русофобы, при этом объявляет Россию агрессором на Украине, чтобы надёжно оторвать от неё Украину. Казалось бы, план Бжезинского осуществлён, вот только Россия всё равно становится империей, причём обходит Америку на повороте с гиперзвуковым оружием.

Великий перелом

Уже в 2014 году Россия (без Украины) бросает вызов Америке и всему Западу, наплевательски относясь ко всем санкциям и угрозам, нанеся после проамериканского госпереворота в Киеве контрудары в Крыму и на Донбассе. Президент Обама вводит антироссийские санкции и объявляет, что российская экономика «разорвана в клочья», однако, она остаётся очень даже живой, если создаёт гиперзвуковое оружие. США взяли Украину под контроль, превратили в свой плацдарм, но воспользоваться им не могут: Россия прочертила свои красные линии на Украине (Минскими соглашениями), и угрожает в свою очередь «западным партнёрам» за их пересечение. Что это означает?

Россия является сверхдержавой и без Украины, как и без всех остальных 13-ти своих вольноотпущенников, а Бжезинский совсем не великий геополитик, переоценили его, а скоро, пожалуй, могут обозвать и «агентом Путина».

Однако, почему президент России так мягок к бандеровской, по факту, враждебной Украине? Россия остаётся одним из крупнейших её экономических партнёров, поставляет, например, ядерное топливо для атомных электростанций. С точки зрения геополитики, Россия в 2014 году прикрылась Украиной как щитом от «майданного» нападения США, отступила с Украины, зацепившись за Крым и Донбасс, а потом взяла паузу. Почему

Гиперзвуковое оружие ещё разрабатывалось, но важно были и наглядно показать всем, в первую, очередь всему населению России, что США и Европа готовят для России. А именно: бандеровский режим, вкупе, видимо, с власовским, эти наши исторические предатели рука об руку сотрудничали с гитлеровцами, а сегодня США, под демагогию о «европейских ценностях», выставляет бандеровцев гуманистами и европейцами!

США рассчитывали сделать из «гидной Украины» привлекательную витрину для России. Замгоссекретаря и организатор киевского путча в 2014 году Виктория Нуланд только что дала признательные показания, она и сегодня продолжает утверждать: «Многие россияне хотели бы жить в такой стране, как Украина». Вот в чём заключался госдеповский расчёт.

Однако бандеровцы, и при помощи Европы, не смогли даже экономически стабилизировать «гидную Украину»: они же «панувати» призваны, как «профессиональные патриоты», а работать и угождать им, только на мове, должны русские и малороссы. Эта конструкция нежизнеспособна и разваливается от внутренних противоречий.

Это поняли, в конце концов, и американцы, и, как опытные гангстеры, хотят теперь разжечь на Украине войну, чтобы напоследок развалить Европу, насолить России и скрыть следы всех своих майданов на Украине: война всё спишет. Может и спишет, но может и американский дом поджечь. Опасные моменты этого американского плана будут обсуждать 7 декабря по телефону полномочный представитель американской ОПГ Байден и президент России Путин.

И Бжезинский агент?

Что всё это означает? Американский план установления мирового господства «на обломках России» провалился. Причём виды Америки на мировое господство погубил пан Бжезинский: или польские корни его разум помутили, или он всё-таки был «агентом Путина». Это оказалось выгодно России.

Ведь именно Бжезинский сумел вбить американской элите в мозги дурацкую мысль, будто Россия без Украины ни на что не способна. Он обзывает Россию «чёрной дырой», а Украину называет оплотом «Российской империи», и установление в ней прозападного режима позволит США упрочить положение единственной «мировой империи». Поэтому свой главный удар в 90-х годах, 5 млрд долларов вложений в «оранжевую революцию» (смотри показания той же Нуланд), США направляют на Украину, чтобы оторвать её от России, и завершают его майданом в 2014 году.

Россия же оказывается на периферии американской политики: без Украины она ведь ничего из себя не представляет, по Бжезинскому. В то время как классик военной стратегии Клаузевиц давно сказал, что главный удар всегда нужно наносить по главным силам противника, это справедливо и в политике. В результате Россия получила передышку, и сумела ею воспользоваться с приходом к власти Владимира Путина и его команды. Создав гиперзвуковое оружие, Россия впервые опережает США в гонке вооружений, но продолжает терпеть бандеровский режим на Украине.

Потому что в России помнят классика Клаузевица: бить нужно по главным силам противника, а это не Украина, это США и Британия, там находятся «центры принятия стратегических решений», по которым уже анонсировано применение российского оружия в случае военной конфронтации.

Святая простота

Между тем США продолжают свято верить, что они никогда не ошибаются, в силу своей «демократической» исключительности, и продолжают следовать стратегии Бжезинского: давят на Россию, угрожают войной на Донбассе. Идея всё та же: взгромоздиться всё-таки на «обломки России», усилиться за счёт её ресурсов против Китая.

Однако Россию эта «идея» не впечатляет: в военном отношении она хорошо защищена, а экономически уже опирается на Китай: разрыв с Западом для неё совсем не будет фатальным, скорее США, особенно Европа, понесут фатальные потери. В крайнем случае, Россия уйдёт под крыло Китая, но не в кабалу США и Европы. Китай будет брать только плату за свою помощь, а от США исходит угроза колониального порабощения, и вся Россия это видит на примере Украины.

Продолжая свою «бжезинскую» стратегию, США бросают Россию в объятия Китая, и это лучший вариант для обеих этих стран. Поскольку и новые трансгендерные ценности Запада также неприемлемы как для России, так и для Китая.

Ё моё

05.12.2021