О Русской духовности...

Юрий Сокол
                СМЫСЛ РУССКОЙ ДУХОВНОСТИ

           «..Наша задача - формирование новых смыслов, основанных на вековых
            понятиях о добре и зле». /Валдайский форум, 2021/

           Франциск Ассизский: "Ты не возьмешь отсюда то, что имеешь. Ты возьмешь
            лишь то, что ты дал"!

   "Проблемы, с которыми столкнулось человечество в настоящее время – это не экономический, политический или экологический и ресурсный кризис. Эти трудности лишь части более глобальной проблемы – необходимости перехода человечества из земного бытия в космическое. И чтобы решить и эти проблемы, сначала необходимо понять главную цель человечества – зачем вообще человек появился во Вселенной. И лишь после этого можно, спускаясь с уровня на уровень, и добраться до задач Русской цивилизации и до задач каждого активного члена этой цивилизации, до его конкретных повседневных дел.
   Задачей человечества на ближайшее время является создание единого гармоничного целого организма, который будет принят после завершения этого процесса в галактическую семью звездных цивилизаций. Единственной основой создания целого и ЖИВОГО  организма является  ГАРМОНИЯ. Для человечества - это соединение всех культур, цивилизаций и народов на основе гармонии с сохранением их культурной идентичности. Вся история России пропитана именно этой тенденцией, этой практикой. Поэтому именно Русская цивилизация должна стать КАМЕРТОНОМ такого будущего гармоничного объединения всего мира и последующего выхода в сообщество межзвездных цивилизаций". /С.Сухонос/

   Русская Культура формировалась веками и тысячелетиями – в ней сложился тот особый тип Духовности, принятый называть РУССКИМ – в рамках Русской Цивилизации (РЦ). Его отличительными особенностями являются следующие составляющие:

- присутствие С-О-Вести, где «О» - символ Божественного Начала (БН);
- распознавание СМЫСЛОВ Добра и ЗЛА (в Тексте и Контексте) всего Сущего;
- расширенное С-О-Знание и О-С-О-Знанное Действие (Аутопоэзис) в Мире.

В условиях ведущейся против России информац. войны – Войны Смыслов – необходимо раскрыть эти особенности РЦ и довести их до О-Сознания народа для Победы в этой войне.

   «Осознание понятия «Смысл», является важным фактором практически всех и любых рассуждений, решений, проектирования и действий, способных вести нацию по пути развития и успеха. Отсутствие такого понимания ведет к «бессмыслице», как показателю уровня национального бытия, особенно, уровня управления им». /Ген. А.Владимиров/

   В контексте «теории войны» смысл национального бытия выступает в качестве того ресурса, за который идет борьба, который нужно защищать и беречь, потому что смыслы – это то, что формирует национальный менталитет и делает нацию тем, чем она является в истории человечества. Война смыслов ныне свелась к противостоянию представлений о духовном и материальном пути развития человечества.
   Научные открытия В.А. Рубанова имеют все основания считаться инновационными и имеющими безусловную научную, организационную и программную перспективу, так как дают готовый инструментарий познания и управления бытием с определением Смысла Слов через соединение Буквы и Числа. Этот же подход утверждён открытием Л.Сотниковой Древа Мысли Русского Языка (РЯз) , позволяющего утвердить приоритет духовного над материальным через сопоставление числовых мер Русского Слова, его синонимов /Человек=73=БОГ Слова/.  (здесь нами применён метод Числовых Мер (ЧМ) Слов по Софийской азбуке http://proza.ru/2008/03/23/481 - Новой Русской нумерологии, скрываемой от народа, т.к. позволяет раскрыть истинные смыслы Слов с точным определением Духовности, Сознания, Совести и др. сакральных понятий на РЯз).
   Смыслы – это ядра национальной культуры, привычные для данной культуры стилей коммуникации и  форм взаимодействия. При разрушении традиционных для данной культуры стилей взаимодействия людей теряется их способность понимания смыслов своей культуры, а при разрушении самих смыслов – и взаимодействий людей  их жизнь превращается в бессмыслицу.
 
   В данном случае речь идет о «войне смыслов» как противостояние  смыслов национального бытия. Война смыслов – это процесс стирания и удаления исторических национальных ценностей, смыслов и образа жизни нации из лона ее национальной культуры и замена их другими – чуждыми ценностями и смыслами, что ведет к смене образа существования нации и смене ее исторического генетического кода. Если подобная операция заканчивается успехом, то гибнут и смыслы, и национальная культура, и в перспективе сама нация. Так, концептуально важным в принятии национальной системы ценностей является утверждение приоритета «Духовное выше материального»! – это и должно стать основой Идеологии Победы и Смыслом жизни каждого Человека и Человечества вцелом.

   Уточним эти понятия по Древу Мысли РЯз. :
ДУХОВНОСТЬ=137=СВЕТ ХРИСТА=ЭТИКА С-О-Вести=Единство ЛЮБВИ=ЦЕЛЬ Будущего=ЭНЕРГIЯ МЫСЛИ=МАТРIЦА ЭФИРА=РУССКАЯ ПОБЕДА=ПОБЕДА СМЫСЛА=ПРИРОДА ГЕНОМА!

– как видим, в понятии Духовность объединены три столпа Христианства как учения о Вере (Сам Христос), Надежде (Спасение на основе Света Христа и Совести) и Любви (=54=ЭФИР) – присутствующих в Сознании верующих людей и в окружающем их пространстве (в Ауре Человека, связанной с полем Эфира – см. рис. на заставке к статье). Примечательно, что слово Эфир, отрицаемый материалистами и вычеркнувшими его из табл. Менделеева, совпало с понятием слова Любовь в контексте «Бог есть Любовь!» - т.е. присутствует всюду как и Эфир и демонстрирует расширение с-О-Знания: "Я Мир свой приподнимаю в Твою нетленную высь, чтобы лампад моих миллионы от искры Твоей зажглись.."/Р.Тагор/ - "лампад миллионы" - это клетки организма с излучающими ЭИП генами, ФОРМИРУЮЩИМИ АУРУ Человека.

   В понятии Духовность раскрывается и суть РУССКОЙ Победы как Победы в войне Смыслов:

ВОЙНА СМЫСЛОВ=150=ИДЕОЛОГIЯ ПОБЕДЫ=СОФIЙСКАЯ АЗБУКА=СЛОВО ЖИЗНИ ЗЕМЛИ, где СЛОВО ЖИЗНИ=104=РОЖДЕСТВО=ПРАВОСЛАВИЕ=ЕДИНА ИСТИНА

СМЫСЛ ЖИЗНИ=127=ЧИСТИЛИЩЕ=С-О-СТРАДАНИЕ! – В слове С-О-Страдание имеется два смысла: 1- С-О – страдание (сопереживание) с Богом; 2 – Сострадание Человеку, и СМЫСЛ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА=201=ОСОЗНАНИЕ (=Излучение) БУДУЩЕГО=СИЛА ПРЕМУДРОСТИ=ЗАКОН СЛОВЕСНОСТИ!
 – В Русской Словесности заключена тайна:

СЛОВЕСНОСТЬ=144=ТАЙНА Будущего=СЛАВА БОГА СЛОВА=СЫН БОГА С ВОЛГИ=ЭНЕРГОПОТОК=УЧЕНИЕ СЛОВЕН=СЛОВО IИСУСА=ДУХ ИСТИНЫ – последнее есть Слова Христа, сказанные Апостолам: «Пошлю вам Духа Истины»! – не Русскую ли Идею принёс Iисус иудеям?! – т.к. РУССКАЯ ИДЕЯ=110=НАЧАЛО НАЧАЛ, а по Иоанну Богослову «В начале было Слово… и Слово было БОГ»!
 
ИДЕОЛОГIЯ=78=ВЕРА+ ЗНАНИЕ – Вера для непознаваемого, Знание  - для п-О-Знания, где ПОЗНАНИЕ БОГА=106=ОБЩIЙ ЯЗЫК=РУССКIЙ=УПРАВЛЕНИЕ=РЕАЛЬНОСТЬ! – см. из  Ветхого ЗАВЕТА «В начале был ОБЩИЙ ЯЗЫК» - РУССКИЙ! – ОН и получает Право на Управление
Реальностью Мира.

   В приведенных мыслеформах есть и ещё один скрытый смысл: по пророчеству Раньо Неро (Чёрный Паук, монах 14 в.) «Христос умирает на Тибре (в Риме), но возродится на Волге…Сын с Волги посрамит учение Сатаны»:
РУССКИЙ ДУХ=155=ПОЗНАВШ. ХРАМ=/Учение Сатаны/ - Русский дух противостоит Сатане!

   В деле построения национальной стратегии понятие «смысл» также имеет большое значение, так как смыслы – это то, что способно объединить и мобилизовать нацию,  это то, что помогает ей сформулировать стратегические цели, а значит, помогает задать ориентиры для разработки государственной национальной  стратегии, направленной на реализацию главной идеологической установки на духовное развитие Личности  с девизом  «Духовное выше материального»!
 
   Духовное развитие – это единение трёх базовых человеческих составляющих: духа, души и тела в разных пропорциях и соотношениях, ищущих природное равновесие. Исследования, связанные с прошлым нашей Земли и Природными процессами, дающими гармонию и естественное развитие Человечеству, становятся весьма актуальными.
   Наблюдение за Природой и знание основ НаРОДной Культуры помогут найти основу Здоровья и Болезней в Природе, что даёт возможность предложить современному человечеству универсальные методы Восстановления Здоровья как Человека, так и Природы в целом. Плюс решить проблему Чистой воды, Голода, Отходов, Прогнозирования Землетрясений, и получение необходимой Свободной энергии для развития Человечества, и еще многое другое ( ряд статей под общей темой - Ключи Природного Здоровья – В.Максименков). Канал  https://www.youtube.com/channel/UCwOG...

   В основе природного развития в Русской культуре принята концепция ЯСНЫ, основанная на Ведическом представлении об энерго-информационной природе (ЭИП) всего сущего, включая и Человека. Так, ЭИП Человека представляется суммой полей, связанных с его каналами и энергетическими центрами (Чакрами) – см. рис на заставке.

   Особого внимания заслуживает понятие Русская духовность (РД), ядром которой является  определение смысла жизни русского народа как Государство-образующего. При этом по системе Древо Мыслено РЯз :

   РУССКАЯ Духовность=227=РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО=Позавш. СМЫСЛ Жизни=127=Чистилище=С_О_Страдание, где «О» - Бож. Начало всего сущего, без которого Человек оказывается перед лицом чудовищной бездны самого себя, собственного человеческого «Я», теряющего смыслы Жизни вне общения с Бож. Началом (Творцом): БОГ ТВОРЕЦ=104=КУЛЬТУРА=ПРАВОСЛАВИЕ=ЕДИНА ИСТИНА! - ЗДЕСЬ
ТВОРЕЦ=82=ТРОИЦА=МАТРIЦА - Т.е. Матрица Творца как минимум 3-х мерная, т.к. Бог не творит только для Себя - Он творит всё окружающее. И Человек как Образ и подобие Творца должен творить не только для себя,но и для всего Мира (Ойкумены).

   На Руси знали, что все события развиваются по кругу: «Сто раз возрождалась Русь и сто раз была разбита от полуночи до полудня. И Сварог, который суть Сам Творец, сказал Арию: «Станете вы как Сыны Творца и будете как дети мои и Даждь Бог будет Отцом вашим. И его вы должны слушаться и Он вам скажет, что вам иметь, что вам делать, и как говорить, и как творить»
 – ЭТО из Книги Велеса, дававшей возможность народу познать истины Мира – как жить в нём и как управлять Жизнью. Каждому человеку дано было узнать базовые законы Вселенной, чтобы он мог, во-первых, понять, кто он есть на самом деле, зачем пришел в этот мир и какова его цель пребывания на Земле. А, во-вторых, сам бы определял свою судьбу без навязанных ценностей и без попыток манипулирования с чьей-либо стороны. То есть речь идет о необходимости формирования у народа правильного  мировоззрения и национального самосознания, на базе которых формулируется общая  управляющая концепция (идеология) и стратегия устойчивого развития (УР).

   Без образа единства и его целостности в триединстве бытия (вещества, энергии и информации) невозможно говорить о глобальном сознании, которое оперирует в себе этими ипостасями состояний для проявления форм и структур Мироздания. Смысл познания БОГА заключается в эволюции сознания Человека до  уровня Универсума, в котором проявлен баланс  глобального и вселенского сознания с сознанием человека, а также их взаимодействие. И это отражено в писаниях – в Праведах, в Евангелии: 1 Коринфянам глава 13.

   У русских генетически заложен синтез Духа (Правь), Души (Славь) и С-О-Вести (знания от Бога) – вместе ПРАВО-СЛАВИЯ (ЧувствоЗнания), А это и есть Триединство своего Я, нашедшее отражение в Русском языке:

РУССКIЙ Язык=151=Дано от Бога Отца=Чувство+Знание=ГЕНОМ ВСЕЛЕННОЙ!
ТРIЕДИНСТВО=139=РАСА Будущего=Познавш. РОД (=Семя=МИР)
ТРIЕДИНСТВО Я=140=НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК=ЗНАНИЕ СМЫСЛА=СМЫСЛ СЛОВА=ЯКО ПОЗНА ИМЯ МОЕ!

   Для  социального адекватного развития нужна внутренняя целостность человека и соизмеримая гармонизация человеческого проявления с окружающим миром в процессе познания и самореализации. Где самореализация становится функцией развития в себе истинных ценностей, свойств – там будет эволюция глобального сознания в процессе отражения и сбалансированного взаимодействия с его Божественным полем с формированием Человека новой расы, СПОСОБНОГО быть равноправным участником устроения своего Мира и Вселенной.
   Т.е. ПОЛЯ Человека д.б. резонансными относительно Полей Вселенной. Отклонение от такого резонанса приводит к различного рода заболеваниям, т.к. нарушаются защитные функции организма.
   При этом определяющим является ПОЛЕ С-О-Знанiя=133=Преобразование=Калинов МОСТ – переход из мира ЯВИ в Правь и Славь (в ПравоСлавие) с сохранением С-О-Вести (=83=Идея БОГА РОДА=Природа). Т.е. Человек есть преобразователь энергии в цепи КОСМОС – ЗЕМЛЯ.

   «Функционалы глобального и индивидуального сознания подобны друг другу: Функционал нашего сознания подобен РНК молекуле, а функционал глобального информационного поля подобен функционалу ДНК молекулы. Этот функционал есть код карты взаимодействий Вселенной от мега, макро до микро- миров. Сознание декодирует и дифференцирует на смысловые понятия все параметры и функции глобального информационного поля – БОГА, что и продемонстрировал Христос как

ФРАКТАЛ Универсума=209=ИНТЕЛЛЕКТ Будущего:
ХРИСТОС=123=УНИВЕРСУМ=ИПОСТАСЬ БОГА=ГЕНОМ СЛОВЕН=ЧЕЛОВЕК СЛАВЯН=ЛОГОС ОТЦА=Взаимодействие=Осознанное=АЗ ЕСМЬ ГОСПОДЬ!

ГОСПОДЬ=77=ЦЕНТР=IИСУС=СВЯТЫЙ=РУСОВ=РОДНОЙ=С НАМИ БОГ!

   Коды внутренних взаимодействий мироздания расшифровываются силами коллективного сознания в стремлении знать, а затем мы выстраиваем пути между полученными знаниями и изначальной существующей структурой кодовой информации - геномом Мироздания, переводя информацию на язык наших понятийных категорий и мыслеобразов, совершаем транскрипцию, формируя узкоспециализированные отрасли знаний. Таким образом мы синтезируем файлы - "белки", для материализации мира. Затем посредством обретённых знаний/файлов и навыков, как из кирпичиков создаем свою версию окружающего мира, пользуясь осознанным знанием как инструментом для самореализации». //Анна Абрамова – Ю-ТУБ/

   В Переводе на язык физики взаимодействие Человек – Вселенная осуществляется на энерго-информац. Уровне (см. рис.): ЭИ поток идёт вниз через Человека (переднесрединный канал) в Землю и возвращается в Космос (по энерго-центрам Человека –Чакрам), излучаясь вверх – до Солнца и Вселенной. Для сомневающихся даём информацию: физики внесли новый показатель – плотность энергии (колич. Энергии отнесённое к Массе тел =Е/М). Так вот этот показатель для Человека в 1000 раз больше, чем для Солнца! – это доказывает большие возможности человечества, становящегося участником Вселенских событий через своё Ауральное поле. Но для свершения таких подвигов необходимо расширение С-О-ЗНАНИЯ Человека, что возможно при осуществлении им ТЕУРГИИ (Взаимодействие с БОГОМ=193=ГЕНОМ БУДУЩЕГО МИРА):

О-С-О-ЗНАНИЕ=101=ИЗЛУЧЕНИЕ!=ЧУВСТВО.
ОСОЗНАННОЕ ДЕЙСТВИЕ=198=ЕДИНОСУЩИЕ С БОГОМ=ДРЕВО ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА=ВОЗРОЖДЕНИЕ ВСЕЛЕННОЙ!

                ЗАКЛЮЧЕНИЕ
1.«РУССКАЯ ДУХОВНОСТЬ есть избыточное эмоциональное наполнение жизни. Задача Русской Духовности: ограждать Человека от неразрешимых экзистенциальных проблем, ОБРАЩАЯСЬ к Бож. Началу…Внедрение так называемых западных ценностей подрывает Русскую Духовность, ибо, улучшая и упрощая жизнь, неизбежно лишает её избыточной эмоциональной составляющей. Отсюда и всё русское антизападничество, очередной пароксизм которого наступил сейчас, в связи с известными украинскими событиями. Воистину Украина — то поле брани, на котором идёт «последний решительный» бой Русской Духовности (Русского Мира) с западным миром. Посмотрим, кто победит. С Толстоевским и Чайкорсаковым точно ничего не случится!».  /rioline.narod.ru/ из Романа.
2. У России есть своя особая Миссия:
 МИССIЯ РОССИИ=158=СОЗНАНИЕ ЦЕЛОГО=ДОМ УНИВЕРСУМА=ДУХОВНОЕ ТЕЛО=СВЯЗНОСТЬ БЫТIЯ=ЭКОЛОГIЯ С-О-ЗНАНIЯ=ВОЗРОЖДЕНИЕ ДУШИ=НАЧАЛО ИСЦЕЛЕНIЯ=КЛЮЧ ИСТИНЫ=РУСЬ БУДУЩЕГО!
3. Переход к Духовности потребует создания нового четырехмерного мировоззрения, которое впитает все предыдущие научные парадигмы и религиозные концепции и позволит найти им свое место в едином гармоничном ОРГАНИЗМЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА БУДУЩЕГО, сопряжённого со всей  Вселенной!
4. В шестой расе доминировать будет не САМОсознание, а групповое сознание с нивелированием классов и различий, с преобладанием духовных ценностей на Земле. Главным определяющим фактором станет духовное деяние – выражение души как Нового С-О-Знания, т.е. Знания Воли Бога-Творца и ВЗАИМО-Действия с Ним: "От самости и вожделенья избавлен - ты всей своей Сутью ко Мне будь направлен"!- из ВЕДЫ.
   Духовная миссия России задана российской нации в виде Мыслеформ РЯз.:

РУССКIЙ ЯЗЫК=151=ОТКРОВЕНИЕ БОЖИЕ=СПАСЕНИЕ РАЗУМА!=ГРАМОТА ГОСПОДА=ДАНО ОТ БОГА ОТЦА=ГЕНОМ ВСЕЛЕННОЙ=ОТЕЦ СМЫСЛА=ЖИЗНЬ БУДУЩЕГО ВЕКА=ВОВРАЩЕНИЕ К БОГУ!=КРУГОВРАЩЕНИЕ=БЕССМЕРТНЫЙ=СИНТЕЗ НЕБА и ЗЕМЛИ=ЛЕТО ГОСПОДНЕ!

   Здесь максимально точно изложены высочайшие метафизические смыслы для понимания Сути и назначения РЯз.  Одновременно в словах Христа «Ныне Лето Господне благоприятное» и «Пошлю вам Духа Истины» раскрываются и сроки явления Всадника Апокалипсиса в России, предсказанные для наших дней  францисканцем Раньо НЕРО (14-ЫЙ Век) – в переводе «чёрный Паук»: год Паука по Ведам – 2020-ый!
   Подробнее об этом - в следующей статье "ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ..."!