Девушка с медовыми глазами. Глава 1

Мария Камырина
Марина смотрела в окно, пасмурный день застилал туманом улицы городка Стори. Офис немного жужжал, как пчелиный улей, но всё же ещё не совсем пробудился после возвращения с выходных его ленивый планктон. Сигнал почтового уведомления выдернул Марину из пространной задумчивости. Она щёлкнула клавишей компьютера и открыла файл: «Письма из атмосферы»… «Опять эта вездесущая реклама — карма за нашу работу, вот теперь сама получай», — ворчала, про себя, копирайтер. «Письма из атмосферы! Тоже мне, ничего лучше не могли придумать?», — продолжала Марина внутренний монолог, но письмо, на всякий случай, открыла, чтобы вдруг ничего не пропустить. Внутри находился текст, действительно похожий на обычное письмо, а не на простую рассылку:

«Здравствуй, дорогая! Ты всё спишь? Заканчивай, так всю жизнь пропустишь. Нет, не закрывай файл, это не реклама, с тобой на связи голос Вселенной. Не ищи адреса, его нет. Просто подними, когда пойдешь домой, глаза к небу, увидишь звёзды, они и есть тот адресат письма тебе.

Ты всё ещё читаешь. А значит не совсем потеряна для этого мира. Похоже на копирайтерский текст, которые ты и такие, как ты, пишите тоннами, но нет, это не он, просто хочу тебе самой показать, насколько раздражающе подобное выглядит. Не очень-то приятно, когда видишь всюду «ну, что, читаешь?», «о, мы искали именно тебя», все эти нажатия на боли — безликий и наглый бред на самом деле. Так вот, я поэтому и пишу тебе, чтобы открыть глаза: хватит попусту тратить собственную жизнь. И сбивать с верного жизненного пути других. Займись собой. Помнишь, как в юности ты писала стихи? Да, ты и сейчас пишешь. Не отнекивайся. Меня не обманешь. Это бесполезно. Они ведь лежат у тебя в прикроватной тумбочке. На таких красивых маленьких листочках».


На этом месте Марина прервала чтение и взволнованно огляделась по сторонам, боясь, что кто-нибудь за её спиной стоял и читал вместе с ней это странное письмо. И теперь знал её поэтическую тайну. Но рядом никого не было. Даже вечно любопытная Инга, сидела уткнувшись в экран собственного компьютера, что для неё нетипично. Видимо, сплетни на каком-нибудь сайте читала. Убедившись, что никто не смотрит, Марина вернулась к письму…

«Вот придёшь сегодня домой и просто сядь на кровать, достань из тумбочки эти все листочки и расслабься, погрузившись в их атмосферу». На слове «атмосферу» «письмо из атмосферы» заканчивается. Марина, задумавшись на секунду, тут же опомнилась: щёлкает клавишей мыши и закрывает файл. Мало ли что.

Девушка откинулась на спинку стула и пару минут сидела в полном в недоумении, пока её задумчивость снова не прервали. Теперь уже Саня Никифоров, менеджер по заявкам, щуплый паренёк с идиотской стрижкой.
— Марина, вот это надо срочно на завтра сделать, — сунул он ей под нос несколько бумаг.
— А что это?
— Ну, я же говорю…
— Нет, я слышу тебя. Но имею ввиду, откуда это вдруг?
— Там всё написано, разберёшься, — пробубнил он и ушёл.
Марина принялась за изучение бумаг. В них девушка не нашла ничего особенного, просто, наверное, как всегда, босс свой интерес проталкивал вперёд основных заказов фирмы, лишь бы самому ничем не заниматься.

К вечеру Марина легко разобралась с привычной внеурочной работой и считала минуты, когда можно будет пойти домой. Стрелки на часах показывали без четверти шесть. Инга уже прихорашивалась около зеркала, будто пятнадцать минут рабочего дня не её забота. Нет, рабочий день вполне обойдётся без Инги, но деньги-то она получит. Так про себя думают многие её коллеги, но в глаза улыбаются, ведь с Ингой можно потрепаться, узнать офисные сплетни из самых болтливых уст.

Пятнадцать минут прошли незаметно, и как только стрелки на часах достигают отметки шести часов, Марина встаёт из-за стола, берёт свой бежевый плащ и, попрощавшись мельком с повскакивавшими с мест коллегами, вышла сначала в коридор, а потом и из этого дурацкого офисного центра.

Прохладный осенний воздух приятно обнимал девушку. Она осмотрелась по сторонам и решила пойти через парк. Осенние листья шелестели в медовой аллее и нашёптывали приятные мысли, которые уносили Марину после долгого рабочего дня в умиротворяющую страну поэтических фантазий. Приходили первые строки стихотворения. И тут девушка поймала себя на мысли: «А ведь и вправду, на что я трачу свою единственную жизнь? Стихи — это прекрасно и так естественно для меня». Но в тот самый момент мимо пронёсся подросток на самокате, заставив Марину вздрогнуть и податься в сторону. «Да, но мне нужно на что-то есть и платить по счетам».

вторая глава: http://proza.ru/2021/12/06/1295