Дух и плоть 4. 12. 21

Виталий Климов
          №442      Дух и плоть    4.12.21
    Ин.6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. СЛОВА, КОТОРЫЕ ГОВОРЮ Я вам, суть дух и жизнь.
    Гал.5:17 ибо плоть желает противного духу, а дух -- противного плоти: они друг другу ПРОТИВЯТСЯ, так что вы не то делаете, что хотели бы.
    1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
   Слышать говорение Господа может только внутренний человек верующего, он родился, когда в нем поселился Христос плодом Своего Духа.

                Общее и частное
   Кого могут интересовать личные проблемы и интересы другого человека, только его очень близких людей. Отсюда круг общения всего частного очень узок. Только общение людей широко мыслящих в единомыслии и единодушии может служить сложению такого течения жизни каждого его участника, умножая  жизнь всех. Апостол призывает:
    Фил.2:2 то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны;
   Все это можно стабильно обнаружить только в церковной общине. Но однажды у политиков (плоть) возникла мысль найти нечто такое удивительное, что могло бы быть реальным, одновременно и способным объединить всех людей мира и навсегда. Так возникли идеологии социализма и коммунизма, связанные с обобщением собственности, сотворение которой для начала в жизни целой страны позволило бы, как они думали, покончить с неравенством и с институтом хозяина. Они посчитали, что он является первопричиной главного человеческого порока – зависти, которая порождает бунты, и требование содержать правоохранительные органы из-за преступности. Конечно, следование такому подходу исключало бы соперника – веру в Бога, которая, однако, только и может объединять людей и вести человека к совершенству его личности.
    1Пет.2:9 Но вы – род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    1Тим.1:19 имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере; 4:1 Дух же ясно говорит, что в ПОСЛЕДНИЕ ВРЕМЕНА отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, (2) через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
   Природный человек первоначально не имеет понятия о совести, она это творение Бога, частица Его образа и подобия и кто потерял веру, в том совесть начинает тлеть и умирает. А это несчастье целого народа. Так и понятие библейского «последние времена» вряд ли можно прилагать к ситуации нашего времени и в нашей стране, у Бога один день это тысяча лет:
    2Пет.3:8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
  Вскоре выяснилось, что институт хозяина является ключевым звеном развития цивилизации и роста экономики любой страны и во все времена, но эту должность повсюду должен занимать человек доброй совести.
    1Пет.3:16 Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев, были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе.

            Слово служения моего учителя (Вочман Ни)
         Всё, что угашает нашу духовную жизнь   
    1Иоан.2:17  И мир проходит, и вожделение его, но тот, кто исполняет волю Божью, пребывает вовек.
    Иак.4:4...разве вы не знаете, что дружба с миром – это вражда с Богом? Поэтому кто решит быть другом мира, тот становится врагом Бога.
   Трудно по пунктам указать, что есть мир; списку не будет конца. Но мы должны усвоить один основной принцип: миром является всё, что угашает нашу духовную жизнь в Господе. Мир – это всё, что убивает ревностное желание молиться Богу. Мир – это всё, что отнимает интерес к Божьему Слову. Мир – это всё, что препятствует свидетельству перед людьми. Мир – это всё, что не даёт человеку прийти к Господу; это всё, за что потом приходится исповедоваться. Мир – это атмосфера, которая душит и иссушает человека. Это всё, что лишает человеческое сердце желания любить и жаждать Господа. Здесь мы видим общий принцип – всё, что угашает наше духовное состояние перед Господом, является миром. Мы должны отказаться от всего этого.
   Некоторые люди говорят: «Это совсем не грешно. Неужели вы назовёте это мирским?»  Многие вещи кажутся нам очень хорошими, но, после того как мы соприкоснёмся с ними один-два раза, они могут угасить огонь внутри нас. Наша СОВЕСТЬ НАЧНЕТ СЛАБЕТЬ перед Богом. Стоит нам увлечься подобными вещами, как у нас теряется вкус к чтению Библии. У нас есть время, но нет желания читать. После участия в подобных вещах мы будем чувствовать пустоту внутри, и нам не о чем будет свидетельствовать перед людьми. Эти вещи могут быть никак не связаны с грехом. Вопрос в том, угашают ли они нашу духовную жизнь. Всё, что угашает нашу духовную жизнь, является миром и должно быть полностью отвергнуто перед Господом.

        Некоторое пояснение ученика.
   Мир из века в век меняет свое лицо, но это не относится к верующим в Бога из поколения в поколение людям, Его образ и подобие, которое им удается восстановить и хранить в виде имени Христа, остается одним и тем же, совершенным. Таково понятие ПРЕБЫВАЕТ ВОВЕК.
    Кол.3:17 И всё, что вы делаете, словом или делом, всё ДЕЛАЙТЕ ВО ИМЯ ГОСПОДА Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
    1Иоан.2:15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.