Ангел времени

Наталья Радькова
       На городской башне с давних пор висели большие старинные часы. Они всегда показывали точное время. Но никто из людей не задумывался, почему часы всё время идут и никогда не останавливаются. А всё дело было в том, что там высоко на башне жил ангел времени. Это он своевременно смазывал часовой механизм, наблюдал, чтобы стрелки часов не ржавели, и внимательно следил за ходом времени. Звали его Часовичок. И было у него много помощников: секунды, минуты, часы, сутки, недели, месяцы, годы, века и тысячелетия. Ангел времени  трудился, не покладая рук. У него за всю жизнь не было ни минутки отдыха. По ночам он любил смотреть вниз на землю, где жили люди. Все они по-разному ценили время. Кто-то усердно трудился, стараясь не упустить ни одной свободной минуты. Такие люди были успешны и жили в достатке. В доме у них царила красота, покой и уют. Этим труженикам Часовичок всегда старался помочь. Если он видел, что кому-то не хватает немного времени для завершения начатого дела, то он отправлял на помощь своих помощников:  минуток. Но были и такие люди, кто упускал свой шанс стать счастливым. И всё из-за своей лени, из-за нежелания использовать время с пользой, во благо себе и своим близким. Эти люди не понимали, что прошедшее время  никогда не возвращается. У таких людей не было любимого дела, хобби и увлечений. Поэтому со временем у них на душе  образовывалась пустота. Эта же пустота заполняла их дом и всё пространство вокруг. И друзья у таких людей были такие же, с пустотой внутри и вокруг себя. Ангелу времени было очень обидно, ведь он изначально давал всем равные шансы на счастливую жизнь.

Наталья Радькова