Не обманите наши надежды

Вера Ольгина
Не  обманите  наши  надежды.


            Неопределенная погода  с  резкими  перепадами  температуры всполохами  солнца  и тишиной    вечернего  полумрака.  Не  выброшенное  мусорное  ведро  новостей  пандемии,   политического   и     экономического запора вчерашнего  дня,    уже   постепенно   сменялись   привычной холерной  диареей   сегодняшнего.
        Старый  год  с  трудом  уходил  в  прошлое,  унося  с  собой  память  о  невосполнимых  утратах   родных,    близких   и  известных  людей.  С  ним  уходили  и  дни  каждого  из  нас!
             Под   руку  попал  телевизионный  пульт. 
 Вспыхнувшие  светодиоды  экрана  осветили  передачи  и  выражения  лиц,   которые  в  течении  всего  года    или  даже  нескольких  лет   очень  хотелось  вырезать  ножом    и   уничтожить!
       Они,   как   тараканы   разбежались  по  рекламам  фаст  фуда   банков  и   лидирующих     пережеванных  ,   переворованых  каналами     передач,   превращая    их  в    сточные  каналы  испражнений   процессов деградации интеллекта.
      Иногда   возникает  чувство,  что  они  смотрят  с  экранов  на  зрителей,   и  готовы  не  только  нести  пургу  пустого,    плоского  юмора,  но    и  высунуть  язык,  а   хотите  и  повернуться,  сняв  штаны!
     -----  Ну,  что   хаваете  наш  шмурдяк?!    Платите  деньги!  Больше  платите!!!!!
     Зрители,  побывавшие  на  съемках   шоу-оргий, рассказывают  о        поведении «звезд» и  долго  приходят  в   себя.   Очень  часто  рюмки  и   состояния  тупой  радости  вываливаются  в  прямой  эфир.  Газманов,  Басков,   Киркоров,  Анастасия ,  Слава,  Билан  и   т.д.   Самарская   область   гордится   пьяными  откупными  постройками   детских  площадок  и  оборудованием  родильного  отделения  имени  Билана.  Она   теперь  ожидает  с  нетерпением  его  «бесплатные»  выступления-  попойки.
   А   вот  и  новые  фильмы  и  сериалы!!!
     Навстречу   со  зрителем   идет   с  икс-образными  ногами   рахитичного  ребенка,   сгорбленной  фигурой  старика  и   такой  же  безликой  маской  лица  с  потерянными  точками  глаз   Гармаш.  Он  печален!    Он  побывал  там,  «По  ту  сторону  смерти! »
        Изобразить  процесс  аналитического  мышления  не  помог  грим,   крашенные   волосы,  и   до   сих  пор  нечистая  речь.  А   физические  недостатки  развития  не  соответствуют  его  ролевым  подвигам!
          Его  партнерша  должна  получать  деньги  только  за   то,  что  трогает  его.  А  она  обнимает,  целует  и  спит!!!!   Вот  героиня!!!!   Вот  сюжет!   Но   «  Почта-Банк»  перетягивает     старика!
    Мелькнул  Красавец-сердцеед   Михалков!   Но  как  же  он   уже  похож  на  Гармаша!!!   Такая  же  старческая  маска,  уходящие  внутрь  глаза!
         
    Он  в  красном  углу  своего  кабинета.   Среди  старинных  икон  и  темных  фигурок  военных.   Перебирает  бумаги , вырезки  каких-то  публикаций,   и   иногда  фиксируется  своим  в  прошлом  гипнотизирующим  взглядом   на  Бесе,  с  которым  уже  несколько  лет  спорит  и  гоняет  по  кабинету.   Это  называется  «  Бесогон».
   Ну,   наконец,   появляется  загадочная  улыбка    еще  не  до  конца  раскрытых  тайн  и  возможностей  почти  всегда  молчащего     шеф-повара       телевизионной  столовки!   Склоните  головы,  это  Сам   ЭРНСТ!!!
     Смене  блюд  мы  рады!  Отрываем  взгляд  от  кроликов  « Алиби»  и  устремляем  на  новое  блюдо  «  Вертинский»!
      Авдотья  Смирнова  знала  кто  будет  играть  главного  героя,  еще  до  написания    сценария.   Она  же  среди  тысяч  претенденток,  выбрала  старшеклассницу  с     искрой   обещающей   тайны  невинности   будущей  жены  Казановы  и  кокаиниста  Пьеро!.   Профессионально,  с  ножницами  в  руках,  по   режиссерски  вырвав  сцены  вертепа  жизни  из  «  Бега»,  протащила  через  багряный  полумрак  «   Черной   Розы»  фрагменты  приключений бездельника  и  нарцисса,  купающегося  вместе  со  своими  друзьями,  клопами,  тараканами  и манекенами  баб  в  съемных  трущобах  Европы.
         Ну,  а  кто  же  он,  Вертинский?!  Зачем  он  нам?! Почему?!
     Вопросы  задавать  некому!
   Все  в   суете.  Готовят  Оливье  к  Новому  году!
    Нам   остается  выстроить  новогодний  коллаж.
     В   центре,  на  грязной  урне,  под  вывеской  «   Почта-Банк»  сидит Гармаш с мятой  шляпой  в  руках.  Во  всю  длину  растянулась   в  шпагате   Волочкова,  из  под    нее  вытекает  лужа,   через  которую  прыгают  Дана  Борисова,  Билан  и  Малахов  в   съехавшем  парике.  Справа  ржет  кампания  бездельников  врачей  Малышевцев,   Мясников  с  цикорием  и  вырезками  из  журнала  работница,    Малахов  плюс  вечный   ростовский    жеребец.
    Прямая  дорога  им  в  красную  зону,  горшки  выносить!  Перед  всеми  бегают  за  котом  Феликсом  Басков,  Киркоров,  Ягудин.   Веселая  семья  поет  гимн  кошкам..  Бондарчук  и   Безруков  воспевают свои  банки.   Будущие  трупы  куриц  поют  о  счастье  сдохнуть  для  нас.  Папа  и   счастливый  сын,  давясь  индейкой   благодарят  маму.   В  пустые   дырки  коллажа   можно  впихнуть, без  мыла,  Поргину,  семейство  Баталовых,  Градских,  Наумовых,  Шаляпина,   Гогена,  и   еще  многих  завсегдатаев  отверстий  экрана!
                ---  Хочешь  в   туалет?! Значит  в  туалет!!!!!
    Повара   ТВ  столовой,   не  забывайте,  что  с  нашими  пенсионными возможностями,  оливье    мы  можем  только  видеть  на  экранах!
    Постарайтесь  не  обмануть  наши  надежды!
 


2021  год        Вера   Ольгина