Глава 27 Этот камень нуждается в достойном огранщи

Аида Богдан Шукюрова
2019 год в России богат на свадьбы, впрочем, как и любой другой год, в любой другой стране. В мире каждый день встречаются, влюбляются и женятся люди. К сожалению, сейчас немногие пары создаются на небесах и живут потом долго и счастливо, пронеся свою любовь через годы.

Иные слишком торопятся заключать браки, не разобравшись в своих чувствах или боясь остаться в одиночестве. Вот у таких пар потом неизбежно случаются разводы и крушения их чаяний и надежд.

Люди расстаются, разбиваются семьи и судьбы, но жизнь на этом, как правило, не заканчивается, если, конечно, не зацикливаться на этом событии и не делать его самым главным в своей жизни.

Не стоит ждать какого-то справедливого возмездия над теми, кто вас предал и бросил ради другого. Не ждите отмщения за себя любимых - всё будет так, как оно и должно быть, вне зависимости от наших пожеланий.

С проклятиями в сторону тех, кто раньше с вами был, надо быть предельно осторожнее и помнить о принципе бумеранга. Как правило, всё, что говорится со зла, обрушивается на голову тех, кто пожелал этого зла другим.

Если из троих несчастных, счастливыми станут двое, соединив свои судьбы, то и оставшийся третий неизбежно обретёт своё счастье. Всё в наших руках. Так и у героев этого рассказа всё сложилось в итоге хорошо, как только они сами захотели стать счастливыми.

Вадим Князев вовремя получил большой жизненный урок, который показал ему, чего он стоит в этом мире без поддержки близкого человека. После того, как он сделал предложение Леночке Макеевой, они сразу же поженились, выдержав положенный срок, который им дали на раздумье.

Как бы ранее не препятствовали их браку, всё у них сложилось так, как и должно было быть с самого начала. Они с Леной счастливы вместе и, если Вадиму хватит ума больше не распылять себя, пытаясь осчастливить всех одиноких женщин вокруг, то в их совместной жизни и дальше всё будет хорошо.

Оксана несказанно рада тому, что в её жизни всё сложилось именно так, как сейчас и она ни о чём не жалеет. Владимир был предназначен ей судьбой, она смогла это понять лишь спустя какое-то время.

На летние каникулы в гости к матери и её мужу, как и обещал, приехал сын Константин со своей девушкой Златой. Эти два юных создания заметно подросли и по-прежнему стремятся к своему счастью.

В будущем они планируют пожениться, а пока им предстоит продолжать грызть гранит науки и многому научиться. Прежде всего научиться слышать и смотреть не только друг на друга, но и в одном направлении.

Тем более, что перед их глазами прекрасный пример счастливой пары, встреча которой изначально планировалась на небесах. Правда в какой-то момент в компьютерной системе небесной канцелярии произошёл сбой.

Программа ненадолго вышла из строя, а потом снова восстановила свои файлы, расставив всё по местам и соединив сердца и судьбы замечательных Артёма и Агаты.

До их судьбоносной встречи, оба были несчастливы, но потом всё изменилось, благодаря тому, что они стремились к своему счастью. Обоим пришлось многое пережить в своей жизни, но они не сломались и не покорились судьбе, а прежде всего остались людьми.

Артём не озлобился и не бросил мать на произвол судьбы, хотя и не видел от неё ничего хорошего. Но она дала ему жизнь и он смог по достоинству оценить этот большой подарок.

Агата сумела принять и воспитать дочь своего первого мужа от другой женщины, как своего родного ребёнка. А совсем недавно, в конце ноября, она родила от Артёма близнецов, двух прекрасных мальчишек.

Именем Матвей назвали одного мальчика, а второго назвали Павлом, в честь того самого Павла Андреевича Горевого, который когда-то помог сыну своего друга детства, юному Артёму Золотарёву и дал ему путёвку в жизнь. Оба малыша окружены любовью, заботой и вниманием всей семьи.

На семейном совете семья Золотарёвых решила забрать мать и её подругу сиделку к себе и теперь они живут все вместе в своём большом доме, в котором всем хватило места.

Рассказ "Агат неогранённый" подошёл к своему логическому завершению. Почему я назвала его именно так? В первую очередь потому, что имя главной героини является производным от названия этого натурального камня.

Этот ценный самоцвет с рисунком глаза часто называют "Оком Бога". В Италии эпохи Возрождения этот камень почитался, как символ мастеров художественных искусств - ювелиров, огранщиков, резчиков по камню, скульпторов и художников.

Этот камень нуждается в огранке, так же, как и любая женщина достойна лучшего в своей жизни огранщика, мужчины, который сумеет разглядеть в ней истинную драгоценность и будет способен беречь её и раскрывать все ценные свойства, даря свои любовь и ласку.

Всё в руках мужчины, что разбудит, то и получит. Но многое зависит не только от мужчины, но и от женщины. Никогда нельзя забывать, что семью можно сохранить там, где есть любовь, нежность и ласка. Берегите друг друга и своё счастье. Посмотрите на человека, который находится рядом с вами и скажите о своей любви к нему. Всем добра и до новых встреч.