знание

Александр Крышталь
Парадоксально, но именно умные и грамотные люди спровоцировали свое избиение, а впоследствии и вымирание человека. Сублиматор был создан именно такими.
В поисках новых видов энергии кто-то обратил внимание на электромагнитное излучение головного мозга человека, при его работе, и создал этот прибор, который излучение принимал и трансформировал в электричество.
Естественно, сначала изобретение стало пользовать государство, но для получения достаточного количества энергии нужны были думающие люди.
Так, к примеру один НИИ мог освещать небольшой город, одна школа – квартал.
К сожалению тогда уже был принят закон о ЕМЭ (едином мировом экзамене),  и многие не умели даже писать и читать – все, чему их учили 11 лет – это то, что нужно поставить «птичку» в одном из квадратиков, даже не важно в каком. А многие даже использовали для этого специальные наборы смайликов и стикеров.
Последние из образованных из кожи вон лезли, чтоб помочь человечеству выжить и даже доработали сублиматор – теперь он еще и мог трансформировать энергию в материю.
Появились скафы и сублимировки – в первых энергия превращалась в одежду, во вторых – в пищу.
Как не бился мир, а достаточного количества мыслящих людей, для централизированного энергоснабжения, найти не мог.
Наступал кризис – те у кого еще оставались спички из запасов их предков дожигали последние книги из тех же запасов.
Тогда государства отказались от монополий и начали производить сублиматоры для частного пользования. Ими оборудовались жилища людей и те сами могли обеспечить себя всем необходимым.
Вот здесь и началось избиение грамотных – «Смотрите! У него свет в окне горит!!! Во устроился, сука образованная!!! И жрет и одевается, а мы мрем, как мухи».  И шли,  и били таких,  и убивали, прямо в их домах, при свете уже мерцающей лампочки.
Надо сказать об еще одном свойстве сублиматора – мысли чистые и светлые он и преобразовывал в чистую энергию, а тяжелые или темные – типа раздумий: «А как бы мне еще вкуснее пожрать и теплее одеться, когда я не знаю ничего и думать мне не о чем?», давали на выходе «тяжелую» же энергию и вредные для здоровья и жизни вещи и пищу.
К примеру – фонарик, оборудованный сублиматором, в руках вора или убийцы – давал до 1000 рентген. Порция макаронов из сублимировки – до 700, пальто из скафа – убивало человека за один сезон, одна лампочка – повышала риск мутаций детей на 99 процентов.
Так и сходило на «нет» человечество, вымирало от собственного невежества – делать спички никто больше не умел, равно, как и развести огонь другими способами. Книг не осталось, образованных, да и просто грамотных людей тоже. Умерших уже не хоронили, а чаще всего съедали их трупы сырыми, от чего умирали еще больше.
Случилось все это в течение каких-то 50 лет – смене всего 2-х поколений.
Прощай человечество, прощай, знание.