Каждому своё?

Александр Ивашкевич
              Каждый глупец получает по своей глупости.
       Каждый мудрец обретает по своей мудрости.
       Простые и очевидные утверждения.
       Так?
       А если задуматься?
       Каждому своё от рождения? Детерминизм? Рождённый ползать летать не может?
Люди рождаются разными...
       Кто-то более  силён или способен к обучению и творчеству, а кто-то слаб и  мало или совсем не способен освоить достижения человечества.
       Зачем морочить голову людям  нелогичным и ненаучным представлением, что все люди рождаются одинаковыми и  "талантливыми"... Это же полная ложь!
       В природе все и всё  различаются!
       Талантливых, выдающихся, высокоспособных  людей  рождается очень мало и так  было всегда...
       Таких всегда пыталось  гнобить  всё это большинство  малоодарённых, слабых  и глупых  людей  всегда во все времена. Демократия! Дурацкое мнение большинства должно доминировать?
       Ну в любом сообществе  всегда были и будут нужны и необходимы умелые, одарённые,  талантливые  люди  для  развития науки, технологии, для создания   интереса, культуры, для  спорта, для  войны... И такие выдающиеся люди  всегда раздражают это самое человеческое большинство бездарей, сообщество посредственностей и болванов своей выдающестью...
       Тот, который лучше других, он же  понижает  значимость всех тех, кто есть и  был до него в теме и, особенно, в лидерах. Им этого не нужно! Никто не хотет уйти на второй план...
       Талант -  это всегда горе для обладателя!
       Если вообще невмоготу становится обществу жить в данной ситуации  без умных людей, то "демократическое" большинство глупцов иногда в кризисных обстоятельствах  допускает некоторое количество таковых умных, талантливых и гениальных людей до своей реализации и признания. Корысти ради... Но строго под контролем болванов. При этом эти все бездари начинают распространять на себя качества "достойного"  своего человека супротив дурости других народов...
       Так было и будет всегда. Лучший и самый уважаемый гений  - это тот, который уже умер...
       Горе уму! Так хотел назвать своё произведение Грибоедов. Но его заставили назвать пьесу: "Горе от ума". Информация к размышлению.

        Что такое талант?  http://proza.ru/2016/07/14/863
        Талант, знатия, уменя, духовность... http://proza.ru/2015/04/03/1829
        Разница между гением и талантом   http://proza.ru/2015/09/07/1386
        У каждого человека свой путь   http://proza.ru/2021/09/18/1080
        Откуда возникают новые мысли?  http://proza.ru/2013/11/18/1812