Эфир есть! Часть 37. Эфир Ньютона и Морозова Н. А

Иван Жжуков
Теория эфира,  начиная с И. Ньютона, Морозова Н.А.

Пепин Сергей Вадимович.
Независимый  физик-экспериментатор.  Город  Орёл.  Россия.
Статья написана для  сборника  Н.А. Колтового  (Г.Москва)  для  сборника  «Теории эфира), который должен был быть издан  1 декабря  2021 года. 
(2021 год – то было время путиноидного маразма (инфодемия -  ) , когда для покупки в магазине простой отвёртки надо было предъявить Справку о том, что ты привился неизвестным веществом  от никому неизвестной болезни).

Несколько десятков  лет у меня формировалось понятие об эфире: лет в 12  пришла в голову  мысль:  «Все мы  вышли из  поля – в поле  - и уйдём..»  Под полем представлялось  то, чем наполнено пространство, или физический простор…  Откуда – не помню, такая мысль  пришла.. Читал я много книг тогда , в том числе и фантастику. Слово «эфир» тогда не знал..
Потом, в 8 классе, приезжает  в наше село  новый учитель физики – Лебедев Станислав Нестерович, который  ведет у нас физику весь 8 класс, которого поселяют в комнату, рядом с комнатой, где работала  швеёй моя мать… Постепенно  сближаемся с этим учителем…
В том же году 1973-4 вышел  фильм «Большая перемена» с  учителем Нестором Петровичем, который  очень похож на Станислава Нестеровича ..и  многие начали путать в школе.. реальность и кино..
Вследствие  близкого  общения  с  учителем физики  - поступил на физический факультет Ивановского  Госуниверситета.  Закончил его очное отделение и поступил  на работу мнс-ом в Институт  химии неводных растворов  (ИХНР) АН СССР.   Где оказалось больше  занимались устройством  благополучной жизни  детей  руководителей КПСС, чем наукой.
Моё предложение  Начальнику отдела №2 заняться  разработкой   чисто органических постоянных магнитов  - было отвергнуто  руководителем отдела..   Академия … АН  СССР показалась  … чем-то вроде затхлого болота..  И начались десятилетия  неосознаваемого  опыта, навыков, информации, которые привели меня к тому  , что мне удалось запросто создать  ПРОСТОЙ  интерферометр, который  реально регистрирует потоки эфира…

Теории эфира. .что о них писать, если до сих пор не было  инструмента, который  может хоть как-то регистрировать  этот самый эфир..  А в том, что он есть  - никто не сомневался,  начиная с Гука и Ньютона..   Об этом  подробно пишет  в своих трудах, никем из эфирщиков НЕупоминаемый,  великий русский учёный  Морозов Николай Александрович…Писал  Народоволец Н.А. Морозов свои написал свои труды  «Христос» в 7 томах и около 30 книг научных исследований, сидя  в Петропавловской  Крепости, ещё в романово-Готторпской  России..  Изданы они были после  1906 года…
В предлагаю обратиться  к его книге:  - Основы качественного физико-математического анализа и новые физические факторы обнаруживаемые им в различных явлениях природы. М.1908 год)
В частности  , Морозов описывает опыт с двумя камертонами,  у которых частота колебаний различна..  Если эти камертоны повесить рядом, то  они висят неподвижно, если  камертоны возбудить с одинаковой силой  , то камертоны  начинают взаимно притягиваться :   ели  возбуждён   один камертон,   то притягиваются   камертоны с  некой  силой, а если возбуждены оба камертона – то  - сила притяжения этих   камертонов   получается в 2 раза большей…  И это происходит в  звуко-моторном поле.. От которого он переходит к  понде-моторному полю  (  ныне, видимо, забытые понятия, под которыми и подразумевался  эфир)..
  Морозов  (стр. 285)  пишет:  «  Теперь читатель видит. Какое прямое отношение имеет   всё это  к явлениям тяготения  небесных светил. Допустим только , что пара звучащих камертонов  заменена парой «светящихся» атомов, и мы на основании волновой теории Френеля или электромагнитной Максвелла, должны будем прийти к заключению, что между ними неизбежно возникнут такие же силы тяготения и будут действовать по тем же законам, как и между парой наших камертонов.
 
(Портрет   Н.А Морозова. Худ . И.  Репин. Примерно 1906 год)
Никаких новых сил  здесь нечего искать, пока не будет доказана недостаточность этих. Возражать же (как иногда делали в прежнее время против немгновенной передачи импульсов тяготения), что всякое тело, вступившие в поле тяготения Солнца тот час же начинает падать на него, не ожидая дохождения до себя посланных к нему в этот самый момент силовых импульсов, - значит Недостаточно вникать в картину изучаемого явления. Тяготение обуславливается   вовсе не скоростью распространения звуковых или световых волн, а тем неравенством  гидростатических  давлений, которое вызвано в окружающей среде их амплитудными колебаниями. Раз световое или звуковое поле установилось, его действие ОБЯЗАТЕЛЬНО (П.С.) будет МГНОВЕННЫМ на каждое вновь поступившее в него  тело, каковы бы ни были в нём скорость распространения радиаций..
Другое дело, если бы поле  излучения  только что возникло: тогда оно бы стало распространяться вдаль именно с такой скоростью, какой характеризуется его радиация, и постороннее тело почувствовало бы его действие лишь в тот момент, когда периферия поля достигла бы до него.
 До сих пор мы имели дело лишь с взаимодействием  двух ОДИНОКИХ камертонов. И перешли от них к взаимодействию двух одиноких   светящихся молекул  Но ведь друг на друга могут и  целые скопления как  у тех, так и у других…
Каковы будут эти законы?
 Ещё  Ньютон показал (для тяготения) , что когда взаимодействующие скопления будут шаровидны и  концентрически однородны  ( то есть,. Когда в каждом сферическом слое скопления «действующие единицы» будут равны и расположены на одинаковых друг от друга расстояниях и прибавим от себя: обладают одинаковыми константами полей), то взаимодействие всех этих единиц будет такое, как если как если бы они все  одновременно действовали из центра скопления. То есть суммарное  действие всего агрегата будет пропорционально числу о-М отдельных его масс…. Равно числу всех камертонов (вибрирующих масс)  в первом шаровидном скоплении, или отношение его общей Массы М1 к средней массе  , приходящейся  на долю каждого  отдельного камертона…
… Отсюда мы видим,  что масса  в вызывающем поле скопления энергии имеет не  абсолютное , а относительное числовое значение, как и выводил его и сам Ньютон, допуская, что если одно безконечно малое тельце обладает известной притягательной  силой, то  скопление из таких телец, лежащих на  близких к друг другу разстояних  будет обладать в n раз большей силой.»
 Вот и А.Н. Морозов далее пишет далее:  «В настоящее время Ньютоново выражение «тела» (corpora,  которая по существу своему  не суть простые массы, а всегда агрегаты энергии, обладающие и массами и внутренними скоростями), обыкновенно заменяются в учебниках  словосочетанием  «тяготеющие массы» … и, таким образом, как бы от имени Ньютона, приписываются инертным массам  действия на разстоянии, между тем как сам Ньютон, в своём письме к Бентлею, говорит: 
 
«Мысль, что тяготение прирождено, присуще материи и с ней нераздельно, так что одно тело может действовать  на  другое на разстоянии, через пустоту, без посредства чего-либо иного, через что и посредством чего их действия и сила могли бы  передаваться от одного тела к другому,  эта МЫСЛЬ мне кажется такой ВЕЛИКОЙ НЕЛЕПОСТЬЮ,    ЧТО Я ДУМАЮ ни один человек , способный хоть чуть здраво мыслить о философских предметах, не может быть ей сопричастен»  (Из статьи Максвелла о тяготении в «Энциклопедии Британика». Перевод Н. Маракуева).
   В  первом томе  книги « Христос»  А.Н. Морозов  приводит свои лекции в Политехническом  московском  музее ( за десятки лет до В.А. Ацюковского, точно  определить  не удалось пока  , вероятно начало 1908 года)  :
«Современный астрономически образованный человек считает окружающее его пространство бесконечным по всем направлениям, и вверх, и вниз, и направо, и налево. И все оно наполнено, как - будто бездонный океан водою, чрезвычайно тонким и упругим веществом, наполняющим все невидимые, но многочисленные междумолекулярные промежутки наших собственных тел и окружающих нас предметов, подобно тому, как вода наполняет в глубине моря все поры живущих в ней губок. В этом бесконечном океане мирового эфира повсюду проносятся, с головокружительной быстротой трехсот тысяч километров в секунду, волны света, теплоты и других видов лучистой энергии, как аккорды вечной, никогда не смолкающей музыки миров, исходящей от каждого атома небесных светил. Эти волны скрещиваются между собою, пересекаются по всем направлениям в каждом мельчайшем пункте небесного пространства, омывают своими всплесками каждый атом мировых светил и всех существ, находящихся на них, и вызывают в их атомах ответные отзвуки и волны, точно так же уносящиеся в бесконечность, образуя из всей вселенной как бы один сплошной аккорд — нигде и никогда не смолкающий голос ее вечной жизни. И сами небесные светила, взятые целиком, никогда не остаются в покое. Они вертятся, кружатся друг около друга и целыми вереницами мчатся куда-то в даль мирового пространства, обращаясь вокруг еще неведомого центра нашего звездного неба…»

Именно   понятие  о мировом  океане эфира  - по мнению А.Н. Морозова  - должно быть в умах современного ему человека..  А Морозов прошёл  92-летний путь   народовольца, учёного , 29 лет царских тюрем, одного из первых лётчиков… до почётного академика АН СССР.
Как же могла  победить  , даже в СССР  , антиэфирная парадигма в научном мировоззрении, когда за  ЭФИР , мировой эфир, когда за эфирное  мировоззрение  были все выдающиеся  учёные от Гука и Ньютона ..  Максвелла, Френеля…   до Менделеева и  Морозова???
Почему наука , культура и общество погрузилась  на 100 лет в антиэфирное мракобесие..??

   Причину  свалили на  Майкельсона и его  последователей, которые, якобы,  не смогли обнаружить никаких потоков эфира. Мол, раз не регистрируется  поток эфира  -  значит и нет никакого эфира.. А как свет распространяется? Уже  по письму Ньютона Бентлею мы  видим,  что даже тогда было понятно, что должна быть между всеми телами упругая среда, и что только глупый человек может  думать иначе.. 
Эпоха массовой глупости настала, маразм поразил мировую науку  20 века??   (Как это сходно с сегодняшним коронобесием?)

6  Декабря  2021  года  исполнится ровно 2 года, как я  создал и отъюстировал  мой интерферометр и начал  почти систематически снимать  показания  потоков эфира, которые  я  считал  падающими  вертикально на Землю. Это я  предположил из  практики работы  с Корректорами биополя  Додоновых. Которые наиболее эффективны при горизонтальном  положении. Когда  , так называемые торсионные потоки  формирую на деревянных плашках Биокорректоров максимальной мощности целебное  биополе..
  В декабре  2019 г. выложил   видеозаписи экспериментов в Ютуб..
В  первых числах  января  2020 написал письмо В.А. Ацюковскому  о  том, что мне удалось построить интерферометр, который регистрирует потоки эфира. Тот  похвалил меня за достижения, написал  , чтоб я позвонил.   ему. Я звонил. Писал письма  ему о новых результатах.. Но Ацюковский  мне не отвечал ни на телефонные звонки , ни на электронные письма, ни упоминал  в своих  видеолекциях на Глобальной Волны, которые  проводил еще каждые  2 недели до  конца апреля 2020 года..
Забыл?  Не придал значения  тому, что наконец-то создан интерферометр, которым можно  и померить и  доказать существование эфира…   проверить  свои теории по Эфиродинамике???  Погрузился в теории,  которым   нет  практического подтверждения??
А мне не кем  было обсудить противоречия  в его эфиродинамике:  то эфир у него экранируется, то не экранируется, то эфирный поток  от Солнца, то падает на Землю со 2-ой космической скоростью, то формирует эфирный поток   материальные атомы  в недрах Земли,  то концентрируется  на поверхности Земли, как воздух, как простой газ.. хотя ещё Д.И Менделеев сетовал в 1905 году, на то, что  частицы эфира настолько  малы и всепроникающи, что он не видит  способа их удержать в каком либо  физическом сосуде.. Но, вдруг у Ацюковского мы читаем, что якобы листы латуни ( или бронзы)  напрочь экранируют эфир, что вообще-то означало бы, что эфир может   быть  пойман в латунный сосуд. Но, почему тогда, раз так всё просто, Ацюковский не ловил эфир латунными кувшинами??
И насколько я  читал книги Ацюковского, тот никогда не упоминал  и не ссылался на работы Н.А. Морозова..  НО ссылался  на некого Фалеса Милетского , жившего, якобы,  в 6 веке до нашей Эры. НО А.Н. Морозов доказал в своих книгах «Христос»  , что  наряду с выдумками  про Христоса , была выдумана  и вся  греко-римско-византийская история и культура:  вся эта   «античность» с её мыслителями  была придумана  в Западной Европе, после того, как там освоили книгопечатание…

Создаётся такое впечатление, что  на самом деле  прибор, который   регистрирует  потоки эфира  никому не нужен: ни эфиродинамикам  школы Ацюковского, ни официальной науке?  Более месяца назад ( 16 октября 2021 г.) мной был представлен доклад по регистрации эфира моим интерферометром на конференции по Эфиродинамике  - никто не заинтересовался … до сих пор.
Ведущие  ВУЗЫ по интерферометрии Москвы, С.-Петербурга и Саратова  - не заинтересовались  новым видом интерференции и  новым интерферометром.
На 3 письма, посланные   лично президенту АН РФ  Сергееву и в Президиум  АН РФ  - нет никакого ответа..  И это в РФ, где с помпой 2021 год объявлен  президентом  «Годом науки»? «То ли смех… то ли грех»???

И это в то время, когда  проблемы  измерения   гравитационной постоянной  год от года растут :  -  «Эксперименты по измерению гравитационной постоянной G, проведенные в последние годы несколькими группами, демонстрируют поразительное несовпадение друг с другом. Опубликованное на днях новое измерение, выполненное в Международном бюро мер и весов, отличается от всех них и только усугубляет проблему. Гравитационная постоянная остается на редкость неподатливой для точного измерения величиной.
Измерения гравитационной постоянной
Гравитационная постоянная G, она же постоянная Ньютона, — одна из самых важных фундаментальных констант природы. Это та константа, которая входит в закон всемирного тяготения Ньютона; она не зависит ни от свойств притягивающихся тел, ни от окружающих условий, а характеризует интенсивность самой силы гравитации. Естественно, что такая фундаментальная характеристика нашего мира важна для физики, и она должна быть аккуратно измерена.
Однако ситуация с измерением G до сих пор остается очень необычной. В отличие от многих других фундаментальных констант, гравитационная постоянная с большим трудом поддается измерению. Дело в том, что аккуратный результат можно получить только в лабораторных экспериментах, через измерение силы притяжения двух тел известной массы.»
Обратите внимание на последнее предложение, которое  могли написать и поставить  как задачу «высшую нелепость»  - по выше цитируемому   определению И. Ньютона  только  не умеющие здраво мыслить  люди…  Уже  Ньютон знал, что     гравитация  весьма  опосредовано зависит от массы, инертной массы,  но «учёные»  упорно  , с  упорностью ослов   ищут  притяжение между  «массами» ,  а   гравиметры  - тоже   или на «пружинках» или на падении «эталонных масс»  построены..
Например  схема гравиметра:   тут вам и компьютер, и термостат , и электронные уровни.., и гетеродинный лазерный измеритель , а  меряем что?  Притяжение эталонного грузика  на пружинке (хорошо, что хоть не на резинке от штанов   эталончик подвесили.).
Вот другие  американские, канадские германские и японские  гравиметры - (стр.11) . - Около 90% абсолютных гравиметров используемых в настоящее время в мире – - это коммерческие гравиметры, произведенные одной фирмой в США.
К середине 2012 г. эта фирма выпустила 59 гравиметров типа FG5 и 31 Все эти гравиметры не имеют сертификатов калибровки.
Сервисные работы и ремонт проводятся в основном на предприятиях  фирмы в США.

А на каком принципе они работают (стр. 12)?  Относительная погрешность измерения УСП (ускорение  свободного падения) абсолютными баллистическими  гравиметрами достигает значений нескольких единиц 10 (в минус) 9 степени, что соответствует нескольким микрогалам в абсолютных единицах.
Для достижения погрешности измерений УСП 10(минус) 9 ст. требуется относительная погрешность измерения интервалов пути и интервалов времени 5;10(минус)10 ст. Таким образом, лазерный интерферометр абсолютного гравиметра должен быть калиброван с субнанометровой погрешностью (для пути падения пробного тела около 0.3 м и менее), а средства измерения интервалов времени должны быть калиброваны с погрешностью 5;10(минус)10 ст., и на больших - часы, сутки, и на малых интервалах времени, отвечающих времени падения пробного тела - от 0.2 с и менее.
Обычно калибруются только частота (длина волны) лазера на интервалах времени от 1
с и частота Rb стандарта частоты.»
То есть, в основном эти  гравиметры - баллистические, что означает, что основаны на падении пробного тела подвешенного на  «резинке»….  И это показано на  странице 7  , где на схеме  падает  одна призм  установленного  в гравиметр, в вакуумной камере  интерферометра  типа Майкельсона..
Мой же интерферометр  может ПРЯМО , без всякого пробного тела измерять поток  эфира, который прямо пропорционален   «силе тяжести»,  или ускорению свободного падения.
 В своих опытах   мне удалось определить грубо, что  колебание интенсивности потока эфира  за 2019 -2021 годы может происходить по смещению полос от 27- 25 полос в зимнее-осеннее время  и до – 170 - 220 полос в летний  сезон.  (Или, Земля в перигелии  и в апогее  , соответственно).  Колебание  количества  полос  смещения   в моих интерферометрах  при базовом  измерительном плече  примерно в 1 миллион длин волн (лазер 630 - 650 нм.)  за год  по максимуму  по моим оценкам достигает  0.02%. Пропорциональным годовому колебанию  количества полос смещения будут   колебания «силы тяжести»  , веса  тел на поверхности Земли.
 Сравнить  мои данные по смещению полос  интерференции за 2020  год не удалось, поскольку  оказывается, что  данные гравиметрии являются  почему-то государственной тайной.. Почему  - неизвестно.. Догадываюсь только, что колебание  «гравитации»  на 0.02%,  например,  физически будет означать, что  вес  железнодорожного  64 тонного вагона может при таком раскладе, колебаться  в течение одного года  на +/-  1 тонну.  А сколько  миллионов тонн всякого товара может быть продано/куплено за год?  Много!  И зная  данные по «силе тяжести»  , кто-то может покупать при минимуме силы тяжести, а продавать при  максимуме силы тяжести, получая таким образом  деньги «из воздуха»,  вернее из-за  увеличения потока эфира на Землю…

   На основании моего интерферометра  можно построить компьютеризированные  автономные  , автоматизированные   пункты гравиметрии. 
  И, естественно, надо   автоматизировать   подсчёт  количества смещающихся полос  в том или ином секторе  при  вращении интерферометра.  Фиксировать сектора неподвижности и строить диаграммы  зависимости секторов смещения и  секторов стабильности   -  в зависимости  от азимутальной   ориентации и углового  наклона  плоскости вращения  интерферометра..   Такие   автоматизированные  интерферометры нужно расставить по   всей   земной поверхности, Они же  будут являться  гравиметрами с которых можно получать данные  по гравиметрии в масштабе реального времени, он-лайн,  и комплексно со всей поверхности планеты.  Будут таким образом получены  массивы данных  по потокам  эфира к Земле  и  только тогда может быть создана  реальная картина  мирового околоземного эфира и  будет    идти наработка данных   для теории Эфира.

Также при желании в   базу данных в интернет можно  в режиме он-лайн  помещать данные  по текущей силе тяжести, с которыми  по интернету  могут сверяться ВСЕ электронные весы и таким образом  синхронизировать   веса   большей части товаров..  с текущим УСП.
В 2020 году я предложил   разработку   гравиметров  на основе   моего интерферометра   в Институт Физики Земли  (им. Шмидта, кажется. В этом институте есть Отдел по разработке гравиметров).  Получил от одного  доктора наук  этого института  отказ со ссылкой (без доказательств и аргументации), что мой интерферометр меряет некие собственные деформации конструкции интерферометра).

Надо заметить , что есть  книга о проведённых  исследованиях  Егановой И.А.   из Дубны зависимостей  веса  образцов пород  от времени года  , солнечной активности , электростатических параметров,  параметров Солнца и освещённости и  т.д.  http://www.nkozyrev.ru/bd/178.php   Еганова, И. А. Геофизический мониторинг Дубна–Научный–Новосибирск : фазовые траектории массы / И. А. Еганова, В. Каллис, В. Н. Самойлов, В. И. Струминский ; ред. Ю. Г. Косарев ; Объединенный ин-т ядерных исследований, Научный центр прикладных исследований ; Рос. акад. наук, Сиб. отд-ние, Ин-т математики им. С. Л. Соболева. — Новосибирск : Академическое изд-во “Гео”, 2012. — 187 с. —



 
  На странице  96 этого труда приведены интересные графики  Рис. 2.19. Годовая динамика массы двух геологических образцов, выделенных из одного мелкокристаллического агрегата доломита MgCa(CO3)2 и слюды (погрешность измерений ±0, 00012 г).
«…Для сравнения на верхнем графике показана динамика другого объекта наблюдения эта геологическая система (4,9 г) была выделена вместе с еще двумя (18,1 и 7,2 г) из одной и той же кристаллической горной породы, где преобладал доломит. Эти три системы показали абсолютно идентичное поведение массы в течение этого длительного наблюдения (405 суток), и для всех было получено одно и то же значение DM = 1, 44 (см. рис. 2.19, где приведено поведение образца с массой 7,2 г).
На рис. 2.19 специально нанесены известные астрономические даты, связанные с положением Земли на орбите: день осеннего равноденствия, день зимнего солнцестояния (перигелий), день весеннего равноденствия и день летнего солнцестояния (афелий).
Как видим, динамика массы не обусловлена величиной гелиоцентрического расстояния Земли. По-видимому, эти даты очерчивают четыре характерных периода в динамике массы: “максимум”, “спад”, “минимум”, “рост” вследствие отражения в ней известных четырех земных сезонов с их характерными необратимыми процессами, особенно в биосфере. Для сравнения на этом же рисунке приведено поведение массы геологической системы (6,6 г), весьма родственной по вещественному составу к рассмотренным выше трем системам, для нее DМ = 1, 42.
Использование представлений теории фракталов при анализе временной структуры и представлений об активной роли временного аспекта объективной реальности позволило увидеть, что за естественными вариациями массы, как и за вариациями других ключевых характеристик естественных систем и природных процессов, скрываются фундаментальные физические обстоятельства существования сложных систем (см. [13, 43, 25]), и предложить физическую интерпретацию известного эмпирического закона Херста (см. [43, 25]).»
   (Данные  графики построены на данных  за 1994  - 95 года) Авторы не видят  сезонной зависимости  массы тела  , мне же представляется  эти графики  - в принципе ИДЕАЛЬНО совпадающими с теми данными о смещении полос, которые получены мной в 2020 – 21 годах.
К сожалению мне не удалось перенести этот график в текст статьи со всеми датами (желающие  могут  посмотреть   графики в оригинале по ссылке), поэтому буду  комментировать то, что есть.:  по вертикальным линиям, которые отсекают  по 3 месяца измерений.:
1. Первый  (левый)  прямоугольник – с 23 июня по 23 сентября 1994 г. . ПО графику  масса  образцов  минералов  - максимальна  .  Этому  у меня соответствую  максимальные  значения количества смещения полос  при вращении интерферометра, которые при максимуме  полос смещения  3 июля 2020 года в 220 полос  держались   на уровне  не менее 150 полос..   +/- полтора месяца.   Аналогично  было и в  2021 году.
2. Второй прямоугольник  - с 23 сентября по 22 декабря 1994 году   - также соответствуют уменьшению  как  веса   образцов , так и количества  полос смещения от 100 – 120 полос до  27-25  полос  в конце ноября – в  декабре 2020 года.
3. Третий прямоугольник – 23 декабря  1994 г -  21 марта 1995 года -   колебания  массы  и колебания  полос смещения в 2020 -21 годах   около минимума  в 80 – 100 полос смещения..
4. И четвёртый   прямоугольник  -  соответственно растёт масса тел на графике  2.19   и  растёт количество полос смещения  , увеличиваясь  до максимума к началу июля  - когда Земля  оказывается  в перигелии, но по максимуму повернута нашим Северным полушарием к Солнцу..
  Именно    четыре  графика  на Рис.2.19 и 2.20  , на мой взгляд и по моим измерениям  практически идеально совпадают и показывают синхронную зависимость  массы тела и количества полос смещения  сезонному положению Земли относительно Солнца. 
Хотя конечно – данные  И. Егановой получены  в 1994 -1995 годах   , а мои в 2019-2021 годах.
И никто не гарантирует  некую стабильность   годовых изменений, поскольку  за время  моих замеров – за 2 года   , как я рассказывал   в лекции на конференции , в измерениях  потока эфира   выделяю два  периода:
1. Декабрь 19 г. – сентябрь -2020 г – «гладкий» , синусоидальный      период
2. Октябрь 20 г. - И по сей день   - 19.11.21г. (только вчера днём проводил контрольный замер. снял   Видео  и выложил его  в Ютуб на своём канале «СЕРГЕЙ ПЕПИН» по адресу : https://youtu.be/AUzJqAxuFpQ .  В этом периоде появились  сектора  стабильности,  - это сектора  на круге вращения  интерферометра, где полосы  ПЕРЕСТАЮТ  смещаться, но смещались в  1 периоде.  Причём  размер и положение  этих секторов меняется, они дрейфуют  ..и ведут себя  непонятно. Потому как  отсутствие  смещения полос на вертикальном интерферометре означает, что-то вроде отсутствия или  прерывания потоков эфира,  что никак логически необъяснимо, потому как в горизонтально расположенном  интерферометре  появление  полос смещения не обнаруживается…
3. НУ, и 3 период ( или подпериод)  - это с середины сентября 2021 года появились, вернее  к форме   потоков  2 периода добавились,   периодические осциляции потоков  эфира, как будто  потоки эфира на Землю  кто-то специально МОДУЛИРУЕТ??? Модуляция видна и на видео.
     Выше сказанное доказывает, что  между количеством  полос смещения  и  изменениями массы  тел на Земле можно  выделить прямо пропорциональную зависимость…

Закончить статью хочу   Заключением  книги Н.А. Морозова  « Основы  качественного…»  , так как  мы практически  , как в  некой машине времени  , вернулись на переломные рубежи науки 19 -20  веков, как по теоретическим   воззрениям Ньютона – Максвелла – Менделеева -Морозова, так и по  созданию   аналога  интерферометра  Майкельсона  - интерферометра Пепина, который в отличие от первого МОЖЕТ регистрировать потоки эфира, падающие на Землю.. история  науки   завершила   виток   в 120  лет, который  оказался  «эфирно-холостым».
  Стр. 400 : «Возвращаясь к главному предмету этой заметки «о вероятных физических свойствах  межзвёздной среды», мы можем сказать лишь следующее:
1. Малая плотность этой среды, движение в ней светил без заметного сопротивления и отсутствие преломления  звёздных лучей, прошедшие через боковые области полей тяготения того или иного светила (стр. 397 форм.1), заставляют представлять её в виде газа с чрезвычайно малыми размерами молекул. По свойствам своим он должен быть близок к абсолютному газу, о котором можно сказать, что его плотность пропорциональна упругости, упругость же очень велика, как об этом свидетельствует необыкновенная скорость распространения в нём волнообразных пертурбаций.
2. Опыты Лебедева удостоверили, что эта упругая среда способна, как и воздух в волнообразным движениям, состоящих из продольных колебаний. За это же говорит и пучкообразное распространение  световых и электрических лучей, невозможное при поперечных колебаниях (Стр. 386).
3. Механическая причина поляризации лучей должна считаться до настоящего времени (1908 год) – не выясненной.
В результате всего сказанного, что наши представления о межзвёздной среде оказываются очень близкими к тому , что писал о ней Ньютон  двести с лишком лет тому назад:
 « Не следует думать, писал он в 1675 году,   что эта среда есть однородное вещество. Она состоит отчасти из главного, скользящего мимо движущихся предметов (phlegmatic)  эфира, отчасти  из разных других летучих веществ, подобно тому, как атмосфера составлена из скользящего мимо движущихся предметов воздуха, смешанного с другими газами и испарениями. Этот сложный, повсюду  простирающийся  эфиръ, находится в непрерывном движении и обмене. Потому что  природа  -вечный круговращатель. Она превращает жидкое в твёрдое и твёрдое в жидкое, неподвижное в летучее и летучее в неподвижное, заставляет одни вещества подниматься и образовывать  верхние  эманации земного шара, реки, атмосферу, а  другие вещества опускаться вследствие этого вниз для замены предыдущих. И может быть  солнце, как и земля, обильно впитывает в себя эту субстанцию, чтобы сохранить свой свет и удержать планеты от постепенного удаления (вследствие центробежной силы, которая, как было известно Ньютону, развивается при всяком движении по круговой орбите). Желающие могут предполагать, что это же летучее вещество приносит с собой и топливо для  солнца и материальное начало жизни, и что огромные эфирные пространства между нами  и звёздами являются достаточным резервуаром этой пищи для солнца и планет. Так, может быть, все  вещи происходят из  эфира».

  (Морозов далее  пишет -  «Из этой заметки ясно, что Ньютон смотрел на эфир как на газообразную материальную среду, в роде  нашей атмосферы. А его замечание, что межзвёздная среда может быть удерживает планеты от удаления с их орбит, показывает, что ещё в то время, за 12 лет до выхода его книги о тяготении (апрель 1687 года),  Ньютон уже ясно сознавал, что центробежная сила должна бы удалять планеты от солнца, и искал ей механического противодействия в течениях межзвёздной среды к небесным светилам, перерабатывающим её в лучистую энергию. Так путём постоянных размышлений подходил н постепенно к своему великому открытию.

Будем надеяться,  что этим же путём придёт человечество и к решению загадки мирового эфира.»

Мне же  остаётся только добавить в заключение, что мне  Вселенная  представляется  огромным  воздушным шаром, который наполнен не воздухом, а эфиром.  Внутри  этого  шарика -Вселенной  плавают галактики  , солнца, планеты.  И под  «давлением эфира» во вселенной происходит вечный круговорот  эфира в вещество и обратно в эфир.  Планеты и солнца   впитывают. Или как сказано , выше у великих физиков,  ПИТАЮТСЯ  эфиром,  питается как  живая материя  , так и не живая…  И вот за счёт  того, что Земля, например , питается  эфиром,  то в летнее время   Земля  впитывает эфира больше, поскольку в это время активны  огромные растительные массы, которым надо  наращивать свои стволы, ветки, плоды и ягоды..  А в зимнее время, когда природа  «засыпает  «  притока эфира» нужно меньше.. 
Что, собственно,  мы и наблюдаем при сезонных колебаниях  массы   и  количестве смещающихся  полос в  интерферометре Пепина.
  21 ноября 2021 г.(ВЫложено 4 декабря 2021 )