Заключение. Когда я буду президентом

Александр Прохоров 3
Семен Семеныч был сегодня грустен как никогда. Он спал и сидел во сне на пригорке, покрытом душистыми степными травами. Перед ним расстилалась необъятная Даль.

Дотошка, лохматый гномик со всклоченной бородой, проник в его сон и, как обычно, хотел было что-нибудь заковыристое ляпнуть, но почувствовав скорую разлуку, потихоньку присел рядышком.

- Скажи хоть пару ласковых напоследок, – хмыкнул бородач.

- Хорошо, слушай.

     *     *     *

Современный человек практически готов к Переходу. Во всяком случае, в России. Причем в большинстве своем. Хотя бы в некоторых аспектах.

Например, в сфере потребления. Ведь на самом деле, мы живем практически в безденежном обществе. Рассчитываясь везде безналом, человек привыкает к чисто номинальной функции денег. Уровень потребления зависит от величины банковского счета. Последняя, в свою очередь, зависит от заработка.

До сей позиции технически все идет почти как в нарисованном мною будущем: Человек не задумываясь берет то, на что хватает его средств.

У нас процесс потребления внешне будет происходить аналогично: Человек приходит на точку или заказывает с доставкой на дом любые вещи и продукты. Только одно отличие – уровень потребления Человека будет зависеть от его Уровня Ответственности.

Сейчас человек получает заработок не всегда согласно затраченному им труду. Это зависит от многих факторов, но чаще всего из-за несправедливости при распределении доходов.

1. В нашем недалеком будущем главным критерием уровня жизни будет служить Уровень Ответственности (об этом я писал в главе 1.5).

    Сейчас мы живем в эпоху потребления, где основным критерием успешности является уровень этого потребления: чем больше у тебя возможностей купить или пережить впечатлений, тем ты более крут!

Основной упор при этом делается на конечную цель – расширение потребительской способности. Каким образом человек достиг этого, неважно…

В нашем обществе цель Жизни будет другая – всеобщее Благо. От того, насколько Человек приносит пользы всем, будет зависеть его уровень Ответственности. И уже как следствие, чем выше уровень Ответственности, тем выше его уровень потребления.

    И никак не наоборот!

2. Для того, чтобы человек стал настолько сознательным и гонялся не за мздой и признанием, а думал и заботился прежде всего о том, как нам всем лучше Жить, его надо воспитывать с детства в соответствующем Духе.

Сейчас воспитание подрастающего поколения брошено почти полностью на самотек. А как известно, свято место пусто не бывает! И воспитывают нашу молодежь зачастую наши недруги с целью разрушения нашего общества изнутри.

    Сфере воспитания и образования надо уделять первостепенное внимание. Это основа нашего будущего поступательного движения!

Конкретным шагом государства по преобразованию системы образования будет создание сети школ нового типа – Парков открытых студий (см. гл. 1.2). В творческой среде Парков вырастет поколение безстрашных новаторов и патриотов. Их идеи и поиски вдохновят остальных.

    Если им не подрезать крылья смолоду, они вытянут нас на новый уровень!

3. Также важным шагом будет создание системы информационной и психологической защиты населения нашей страны от негативных воздействий разрушителей и врагов. Для этого как минимум, надо создать при министерстве обороны соответствующие структуры. Надо написать жесткие законы, цензурирующие информационные потоки и при этом не ущемляющие права людей.

    Под видом свободы и демократии (прекрасные понятия!) проталкиваются прямо противоположные ценности. Этому надо дать решительный отпор! Это идеологическая война и нам надо ее обязательно выиграть!

Выполнение первых трех пунктов программы Перехода (помимо уже сделанного действующим руководством России) и обезпечение всяческой безопасности невозможно без изменения существующей системы организации власти.

    Пока во власти будут люди, пришедшие во власть ради власти, ничего существенно не изменится!

Нужно в самое ближайшее время провести такую реорганизацию власти, чтобы в ней остались лишь профессионалы, причем с чистой совестью и благими намерениями, как это ни банально звучит. Нужно создать систему фильтров, не допускающих во власть проходимцев, мздоимцев, самодуров и прочий нечистоплотный люд.

    Без этого все реформы будут проведены формально, что приведет к их дискредитации и отбросит нас назад!

В дальнейшем, всё должно заработать на автопилоте и благодаря Открытости и системе уровней Ответственности заработает система Самоуправления начиная снизу (общинно-сотовых органов самоуправления) до верху (группе ответственных профессионалов).

Производство всего (в широком смысле), Защита, Образование, Досуг, потребление – всё будет гармонично устроено по новым, точнее сказать, по вечным правилам – по Справедливости!

     *     *     *

- Ну вот и всё, пора нам прощаться! – Семен Семеныч подмигнул и… проснулся.

17.05.2021