2. 7. Предпринимательство. Переход

Александр Прохоров 3
- Сень, а Сень! А скажи-ка мне, ты человек рукастый-головастый? – прозвучал в голове у спящего Семена очередной вопрос.

- Это ты к чему, лохматый-бородатый? – хоть он и удивился во сне, но виду не подал и просыпаться не стал.

- Так вот об этом седня твоя речь! – Дотошка подмигнул.

     *     *     *

     Некоторые мысли о предпринимательстве в новом мире.

Здесь речь пойдет не о том, как стать предпринимателем и выйти на хороший доход. Здесь я постараюсь раскрыть базовые принципы, стоящие вне предпринимательства, но игнорирование которых ведет к фиаско любое дело.

Для начала рассмотрим само понятие Предпринимательства.

     Каждый имеет свое представление о том или ином явлении. Исходя из этого, можно предположить, что любое понимание имеет право быть, в том числе и моё.

Итак.

Предпринимательство – это такой вид деятельности активного человека, под влиянием которой изменяется Мир.

Как видно из такого определения, предпринимательство выходит далеко за рамки бизнеса! Здесь целью является не получение прибыли, а, ни много, ни мало – преобразование Мира!

     Кто же в таком случае настоящие предприниматели?
Практически все активные люди, т.е. большинство, в той или иной мере. Чем больше в одном месте зудится, чем сильнее жажда новизны, тем более человек является предпринимателем!

Теперь о принципах.

                Принцип Согласия.

Это один из основополагающих кирпичиков Успеха любого дела. В чем его суть?

                Чтобы что-то получилось, нужно этого хотеть!

Дело не только в том, чтобы просто хотеть чего-то добиться. А в том, чтобы этого чего-то хотелось именно  Душе Человека! Чтобы это было не наносным, внушенным извне желанием, а исходило из его сердца, из его глубины.

Если это так, то успех уже в том, что Человек нашел свою Стезю, свой Путь, свое предназначение!

     Это не всем удается! Только самоизбранным счастливцам! Остальные влачат унылое существование вечных неудачников!

А тем, кто идет по правильному пути, т.е. по тому пути, для которого он собственно и родился, априори помогает Небо и у него все получается!

В этом принцип Согласия с собой и с Миром. Миру, или, если угодно, Богу нужны такие люди, и Он всячески будет поддерживать их! Без них не будет развития. Мир зачахнет от скуки и избавится от человечества, как от ненужного шлака на отвалы истории.

В-общем, любое дело надо делать в соответствии со своей внутренней сутью, которая, я уверен, едина с Богом!

С принципом Согласия неразделим Принцип распределения Энергии:

                Всему свое время!

Это о том, что надо очень правильно распоряжаться данной Человеку Силой.

Не надо перенапрягаться и торопить события – не всегда задуманное исполняется в одночасье! Многие вещи требуют длительной подготовки. Если Человек действует в Согласии с Миром, то и Миру ведь надо согласовать действия человека с путем развития остального человечества или даже всего Космоса.

     А если человек действует без этого согласия, то придется корректировать уже его деятельность, которая может превратиться в этом случае в неоправданную трату энергии совершенно впустую.

Иногда, особенно когда предприниматель попадает в Поток, ему надо действовать наоборот очень уверенно и решительно! Моментально реагировать на вызовы и принимать единственно верные решения. Без этого все пойдет как попало, а с этим – как по маслу!

Следующий принцип Ответственности вытекает из первых двух:

                По делам и награда!

Тут даже и комментировать нечего!

Если предприниматель изменяет Мир в согласии с Ним и распределяете свою Энергию правильно, т.е. не образует понапрасну встречные вихри, то, понятно, что наградой ему будет легкость достижения целей и, вообще, легкое течение жизни.

     И дело совсем не в материальных благах! А в состоянии удовлетворенности своей жизнью.

Ведь очень часто люди, приняв за идеал ложные ценности материального благополучия и достигнув его, страдают от понимания, что жизнь пролетает зря.

Это просто потому, что поменялись местами причины и следствия: сначала надо идти по зову Души, а материальное подтянется, если нужно… Иногда – не нужно!

Главная награда – самоудовлетворенность человека. Если этого нет, значит, что-то не так в Датском королевстве.

     При чем тут Ответственность?

Каждый человек в силу данного ему свыше права выбирает что и как делать, каких принципов придерживаться и за кем следовать. В этом смысле, он ответственен за свой выбор и за свои действия перед Тем, кто это право предоставил.

Все вышеперечисленные принципы замечательны по своей значимости, но останутся ничем, если не будет исполнен принцип Творчества!

                Вечный Огонь Устремленности

Это тот самый огонь, который заставляет обычного человека становиться предпринимателем и устремляться куда-то за горизонты известного.

Если он горит в Душе человека, тот способен на всё! Без этого Огня человек скатывается в полуживотное состояние безсмысленного существования.

Наша задача при воспитании детей – не затоптать этот Огонь обыденностью и безверием. Лучше раздуть его в Душе каждого ребенка, как бы ни было за него страшно. Ведь в этом случае он перестанет быть предсказуемым идиотом…

Вот и всё на сегодня…

Основная мысль очень выпукла и не заметить ее просто невозможно. Удачи!

     *     *     *

- Хорошо сказал! Молодца, Сеня!

- Твоя школа, Дотошка!

Вдруг гномик погрустнел и сказал с печалью:

- Ты знаешь, мы ведь завтра последний разок еще увидимся и – всё потом…

- Это почему? – не успел удивиться Семен Семеныч, как Дотошка пропал из сна, как и сон впрочем тоже пропал…

14.06.2021