2. 6. Равенство. Переход

Александр Прохоров 3
- Сеня! – Дотошка вбежал в сон Семена так стремительно, что тот чуть было не проснулся.

- Что случилось?

- Я теперь знаю, почему мы разные!

- И почему?

- А вот ты счас об этом и поведаешь!

      *     *     *

Чтобы нам осуществить переход к новому миропорядку надо определиться с основными определениями.

Сегодня рассмотрим – Равенство!

В нашем случае это не просто равенство перед законом, это равенство перед Богом.

Законы ведь как? Какие напишутся законодателями, такие и будут. А законотворчеством занимаются обычно люди при власти. Т.е. какая власть – такие и законы!

    Это значит, что законы – это не константа, от которой можно оттолкнуться, в том числе и в вопросе равенства.

Поэтому берем планку повыше!

    Но каково оно – равенство перед Богом?

Об этом надо спрашивать у Него прежде всего. Или… сделать некоторые предположения исходя из наблюдений за Жизнью на этой Планете.

Всякая живая тварь, всякая Жизнь ценна перед Богом. Но все ли равноценны? Кто лучше: дерево, рыбка, лягушка, жираф, собака или человек? Чем они отличаются пред очами Его?

    Глупые вопросы, не правда ли?

Ясно, что человек превыше собаки. Собака ценнее жирафа. Жираф стОит больше лягушки и рыбки, а последние находятся над деревом. С точки зрения эволюционного развития – это так.

    А как на самом деле?

На самом деле все очень сложно, настолько сложно, что аж до простоты всего один шаг!

Каждая Единица жизни – Жива – действительно в глазах Бога равноценна, просто каждая находится на определенном этапе своего развития и только этим отличается. Эти отличия видим мы, живущие только одно единственное мгновение – Сейчас, для которых прошлое уже состоялось и его не изменить, а будущее – в непроглядном тумане и на которое можно еще как-то повлиять. А для наблюдателя, Ветхого днями, живущего во времени так же как в пространстве, и видящего СРАЗУ весь жизненный путь Единицы во всех Ее проявлениях – от кажущегося Ее отделения от Единого вплоть до окончательного слияния с Ним уже обновленной обретенным опытом – каждая Жива одинаково значима и не имеет преимуществ перед другими. И даже различные ее решения, принятые по принципу свободы воли, и не всегда идущие в фарватере основной линии Единого, не преуменьшают ценности Единицы.

В таком ракурсе равенство перед Богом очевидно и не вызывает сомнений, но надо немножко спуститься на Землю. Сейчас мы, осознавая только что выданный постулат как данность, рассмотрим как нам применить его в повседневной жизни, как нам, опираясь на такое понимание Равенства, писать законы на переходный период, пока они еще нужны…

    Нужны такие законы, равенство перед которыми равнялось бы или хотя бы приближалось к равенству перед Богом.

Точнее, нужны не законы, а концептуальные Принципы, которые повыше законов и… поближе к Богу.

Принцип равенства в иерархии.

Каждый человек – уникален, не одинаков с другими. Но человек живет в обществе, где ему надо как-то сосуществовать с другими уникумами. Как правило, строятся иерархические отношения между людьми: кто более крут, тот имеет бОльший вес и у того больше прав.

    Все дело в том, как определяется эта крутизна!

Если это первобытная стая, то очень просто – кто сильнее физически, тот и главнее.

Если это капитализм, то, грубо говоря, чем богаче человек, тем он круче.

Любая иерархия строится по принципу классической пирамиды: чем на более высокий этаж в ней человек забрался, тем он бОльшему числу людей нижнего этажа равен!

Здесь предлагается строить Иерархию Ответственности: чем более человек развил себя и чем больше взял на себя ответственность, тем выше он находится в этой пирамиде. Т.е. положение и значимость человека полностью зависит от его Уровня ответственности (об этом написано в первой части).

    Всё остальное – не считается!

Не считается ни богатство, ни положение родителей… ничего, кроме собственных достижений!

Принцип равенства шансов.

В таком случае, нужны одинаковые стартовые условия! Вот здесь и выходит на первый план Равенство! Равенство шансов. Шанс стать президентом должен быть у каждого гражданина страны. Но надо чтобы всё зависело только от усилий самого человека. Насколько он постарался, или насколько он от природы одарен, настолько он и продвинется в иерархии ответственности.

    Все остальные параметры не учитываются! Ни расовые различия, ни религиозные взгляды – ничего! Для нашего общества – это без разницы! Никому никаких привилегий! Все изначально равны!

А вот дальше – всё зависит от самого человека. Каждому будут даны одинаковые стартовые условия. Насколько человек воспользуется своим шансом будет зависеть только от него самого!

Понятное дело, что в процессе развития человека могут возникнуть различные нюансы. Например, в детсаде попадется ему нерадивый воспитатель, который может привить отвращение к тому, для чего человек изначально был предназначен. И что? Человек пойдет другой дорогой и может оказаться не на своем месте.

Таких случаев – масса!

Надо их нивелировать до минимума.

Как?

    Допускать к воспитанию детей людей только с высоким уровнем ответственности! Воспитание нашей смены – дело очень ответственное и нельзя доверять его случайным людям.

На этом – всё!

Резюмируем. Равенство рассматриваем в двух ипостасях:

- Равные стартовые условия для всех без каких-либо привилегий.

- Место в иерархии человек занимает согласно своему уровню ответственности. Чем выше это место, тем бОльшему числу людей с более низким уровнем он равен.

     *     *     *

- Так пойдет? – Семен Семеныч задорно спросил Дотошку.

- Так куда от тебя денешься! Пускай так и будет. – с этими словами лохматый человечек растворился в тумане сновидения.

02.05.2021