2. 4. Русская идея. Переход

Александр Прохоров 3
- Привет, Сеня! – лохматый-бородатый гномик Дотошка улыбался загадочной улыбкой. – О чем седня речь?

- Даже не знаю как сказать… - замялся Семен Семеныч.

- А ты так и скажи, как не знаешь.

- А что? Это идея! – Семен подмигнул. – Слушай!

     *     *     *

В чем же заключается знаменитая Русская Идея, способная консолидировать все слои народа нашей страны и планеты?

Давайте попробуем разобраться.

Что нас всех объединяет?

Прежде всего – враг или глобальные проблемы?

Врага отбросим сразу, потому что это – не наш путь! Объединяться лучше во имя светлых Идеалов, а не для уничтожения несогласных или неправых. Если у нас будет ИДЕЯ, враги просто осыплются с нас, как пыль с взлетающей ракеты.

Проблемы? Да тоже как-то что-то не то. Опять же, такой союз основан на борьбе с негативом. При наличии у нас позитивной глобальной ИДЕИ проблемы становятся на ее фоне легко разрешимыми – это факт!

Нам надо найти то, к чему хочется стремиться всем сердцем и разумением своим. Нам нужен светлый Идеал, Магнит, к которому мы с удовольствием захотим притянуться.

    Именно с удовольствием, а не стиснув зубы!

Правда, справедливость? Хорошие понятия, спору нет. Но это относится не к точке за горизонтом, к которой мы идем. Это то, как мы должны жить, т.е. это относится всего лишь к качествам нормальной Жизни. Конечно, для нас нынешних, это – запредельный Идеал! Но, вообще-то, это – само собой разумеющееся и не является темой нашего разговора…

Счастье? По иному, СоуЧАСТИЕ - от слова Часть, т.е. когда мы все являемся частью некого Божьего замысла, когда мы сотворцы Ему. Когда мы понимаем суть Мироздания и поддерживаем огонь Жизни во всём, к чему прикасаемся своим вниманием.

    Есть еще более крутая Идея, но пока достаточно озвученных.

Как к ним стремиться? Можно по очереди, начав с расчистки жизненного пространства от врагов и проблем, а можно – сразу, с понимания Счастья! Первый путь очень долог и можно в нем увязнуть не на один век! Второй – моментальный: это ведь Идея! Ее может понять каждый и сразу – согласно своему разумению.

Да и вообще, а зачем стремиться? Стремятся обычно к достижению цели или получению определенного результата. С идеями проще – их достаточно понять… Причем, идея – это такая многоуровневая субстанция, что понять ее может действительно каждый и просто жить согласно этой парадигме.

    Хотя жить как раз по ней, возможно, и не просто… из-за сопротивления инертной среды общепринятых ложных концепций.

Вот появись сейчас человек, идеальный во всех отношениях – честный, порядочный, обязательный и т.д. Что с ним произойдет? Его заклюют, правильно? И он долго не протянет.

Хотя… именно сейчас настает такое время, когда люди подвергаются самому сильному натиску темных и, благодаря этому, они становятся сильней и разборчивей. Это дает нам веру в победу. Каким образом? Сейчас разъясню.

Хорошо, люди распознают темных на раз, но куда стремиться при этом? Всех врагов раскидали, но во имя чего? Ради простого выживания? Ладно. Но этого мало. Вот здесь и нужна та самая светлая Идея, которая настолько западет в Душу каждого человека, что он будет точно знать во имя чего жить и за что бороться!

Идея не должна быть фальшивой, фейковой, потому что такая идея принесет лишь вред и озлобление (опять надурили!).

Вспомните любую религию. Поначалу некий продвинутый человек понимает некоторые вещи и, делясь ими с людьми, становится Учителем. Воодушевленные ученики принимают Учение, кардинально изменяют свою жизнь и становятся счастливыми людьми, изливающими Свет вокруг. Окружающие понимают, что в этом что-то есть, и начинают изучать, как это у них так получилось. Учение распространяется, но первоначальный Импульс становится все глуше и глуше, он формализуется всё объясняющими учеными и вот – от великого Понимания остается кучка пепла в виде очень правильного, но мертвого учения. И в результате, Свобода превращается в тюрьму условностей.

Этот переход от Света к тьме не случаен. Есть силы, препятствующие распространению Света, эгоистически замыкая Его на себя. О них несколькими абзацами ниже.

 Сейчас здесь предлагается очень простая идея или формула Счастья. Как уже намекнул выше, плясать нужно от слова Часть.

Человек счастлив, когда он сознательно является частью чего-то бОльшего, чем он сам. Когда он становится соучастником какого-то процесса. Когда его энергия взаимодействует со многими энергиями, причем желательно более тонкими, чем его собственная.

    Ключевое слово здесь выделено – сознательно!

Людьми часто манипулируют, подключают их к матрице, часто без их согласия и понимания, для того, чтобы использовать их энергию для достижения каких-то своекорыстных целей. Здесь все присутствует: и соучастие в процессе, и единение, и взаимный обмен энергиями. Но нет главного – того внутреннего желания, того горения, той эйфории от процесса. Нет Счастья! А все почему?

Потому что людей завлекли в такую матрицу, скорей всего, обманом. Это – раз. Второе – идет неравноценный энергообмен: забирается у человека больше, чем он получает взамен. В этом ключ!

При гармоничном, счастливом объединении Душ энергообмен идет совсем по-другому принципу. Во-первых, каждому участнику такого союза интересно, т.е. каждый свою энергию отдает совершенно добровольно. В результате взаимодействий энергий разных участников количество общей энергии возрастает многократно, и, соответственно, у каждого ее тоже становится больше.

    Это очень простой энергетический закон: при нормальном взаимодействии единичных энергий общее количество энергии больше просто суммы единичных. Это количество общей энергии тем больше, чем сильнее объединяющая Идея.

При инициированном вампиром взаимодействии единичных энергий, общее количество обычно тоже больше суммы единичных. Но оно уходит по большей части не к участникам, а к инициатору энергообмена. К тому же, вдохновляющей идеи здесь нет, есть только надежда участников что-то получить. Получить обещанное вампиром… Пока надежда не погасла, энергообмен имеет положительную динамику.

Действие этого постулата легко можно увидеть, оглядевшись по сторонам. Просто посмотрите на любое собрание людей. Собрание от слова собираться. Коллектив на работе, класс в школе или группа духовно продвинутых в любой секте. Также и семейные пары очень хорошо подходят для наблюдения. В каждом отдельном случае энергообмен устроен немножко по-разному, но основные принципы все же можно усмотреть.

Если людям вместе интересно и познавательно, если в результате собрания у всех наблюдается духовный или энергетический подъем, поднимается настроение, значит происходит нормальный взаимный обмен энергиями, повышающий общий уровень энергии участников и приводящий, в какой-то мере, к счастью.

Если же людям как-то не по себе вместе или откровенно плохо, то, все понятно – куда-то кем-то инициирована утечка энергии.

    Обычно такими инициаторами выступают эгрегоры или маятники – энергоинформационные структуры, созданные в свое время людьми и питающиеся, в основном, человеческой энергией. Именно эти силы препятствуют распространению Света, замыкая энергию на себя.

Так вот, создавая или придумывая какую-либо идею, человек невольно создает новый эгрегор (маятник), который поначалу кажется привлекательным, или точнее, завлекательным, чтобы заманить в свои сети как можно больше поклонников, а затем, попавшие в зависимость от него люди, уже бы и рады освободиться от него, но не могут!.. Они в энергетической или эмоциональной, ментальной или духовной тюрьме!

    Здесь и сейчас я пытаюсь сформулировать так называемую Русскую Идею. Тем самым, создаю или бужу ото сна соответствующий эгрегор, который вскорости может стать очередной тюрьмой для Духа!..

Чтобы эта Идея не стала тюрьмой, мы сделаем хитрый ход – обманем эгрегоры и не будем создавать новый!

Как?

Очень просто…

Но я не скажу как!.. Надеюсь, внимательный читатель уже понял из вышеизложенного в чем суть русской Идеи…

     *     *     *

- И чё то было, Сеня? – Дотошка имитировал почесывание макушки. – О чем вообще вот все енто время ты болтал?

- Разве не понятно? – Семен Семеныч хитро прищурился как добрый дедушка Ленин в советской детской книжке.

- Ничуть не понять!

- Что? Совсем-совсем?..

- То есть абсолютно!

- Вот такая она Русская Идея!

22.03.2021