2. 1. Нравственный контроль. Переход

Александр Прохоров 3
- Привет, Сеня! – Дотошка вынырнул из небытия в сознание спящего Семен Семеныча как всегда внезапно. – О чем думкуешь?

- Да, вот, Дотошка, о чем. Как замечательно мы заживем при новом понимании Жизни!.. Но вот как сделать, чтобы люди пришли к этому пониманию?..

- Вопрос, конечно, интересный! Вот и поведай нам о Переходе.

- Постараюсь, - Семен Семеныч вздохнул, - слушай мои задумки…

     *     *     *

Один из ключевых компонентов успеха – это победа в информационной войне, или точнее в войне Идей и Концепций.

Частью оборонительных мероприятий является нравственный контроль информационных потоков.

Это очень тонкая вещь – нравственный контроль! С одной стороны – не должно быть ущемлений прав человека, в том числе на потребляемую им духовную пищу: каждый человек волен смотреть, слушать и читать то, что ему захочется. С другой – надо сделать так, чтобы негативную информацию, несущую деградацию человеку и разрушение духовных ценностей, ему потреблять не хотелось. Чтобы этот негатив ушел сам собой вследствие отсутствия спроса.

Не запретами или уговорами, т.е. не насильственным навязыванием некого нравственного идеала, а концептуально, так, чтобы человек делал вполне осознанный выбор в пользу Добра и Света, так сказать.

Это очень сложная и долговременная, можно сказать, постоянная и основная задача государства. Она состоит из трех основных блоков.

Во-первых, необходимо запретить производство негативного контента. Это деяние будет приравниваться к производству и распространению наркотиков. За то и за другое – смертная казнь (в особо тяжких случаях)!

    Почему смертная казнь?

Потому что, в обществе, где всё есть, никто не будет заниматься от нужды распространением наркотиков, насилия и негатива. И поэтому прикинуться бедным и несчастным, которого заставили подзаработать таким способом невыносимые условия жизни, не получиться! И значит, человек сознательно встал на этот путь. А это является тягчайшим преступлением! Особо тяжким случаем будет считаться случай производства или распространения заведомо ложной и негативной информации за вознаграждение тем или иным способом. Тот же, кто платит – априори преступник!

    Заметьте, нет противоречий между моим высказыванием несколькими абзацами ранее о ненавязывании нужного идеала и смертной казнью за неправильный контент.

Потому что речь об ограничении только производства негативной информации. Потреблять при этом можно всё, что произведено. Т.е. со стороны потребления ограничений нет, а вот производство информации, особенно на переходном этапе необходимо взять под контроль!

Во-вторых, вся система правопорядка должна работать так, чтобы каждый человек не только чувствовал себя защищенным, но и был таковым. Тогда у сил тьмы не будет шансов угрожать людям и заставлять их делать несвойственный им выбор в пользу зла.

Наша задача – построить справедливое общество, справедливость которого зиждется на здоровых, не извращенных, нравственных принципах. Важная роль при этом отводится именно органам правопорядка, которые должны пресекать любые нарушения равновесия и справедливости.

И в-третьих, - самое главное! - вся жизнь должна быть налажена так, чтобы люди были счастливы.

Счастье заключается не только в материальном благополучии, хотя и его должно хватать на всех – по потребностям! Но согласно уровня ответственности… т.е. по справедливости.

    Счастье так же в том, чтобы был смысл Жизни, т.е. было бы то, ради чего стОит Жить! И чтобы этот смысл выходил далеко за пределы жизни!

Показать ориентиры для развития и устремлений Душ людей – эта задача первостепенной важности среди всех перечисленных.

Если представить графически то, что я только что написал, то это будет многослойный конус, в основании которого лежит материальное благополучие. Внешний слой – это защита от негатива, средний – справедливость, внутренний – счастье! Вершина – это то, к чему нам всем надо стремиться – Цель!

Без вершины, или Цели, все остальное лишь средства. Не будь вершины, наш многослойный конус схлопнется в окружности на плоскости материального мира. Такая плоская конструкция обречена на вымирание или, как минимум, она не сможет развиваться в 3Д-пространстве – ей будет не хватать третьей проекции.

Эта аллегория показывает – чтобы увидеть новую проекцию пространства, необходимо ставить задачи, выходящие за границы видимого.

    Спускаясь на Землю, хочу сказать, что целеполагание является наиважнейшей составляющей для развития нашей страны!

Но мы не будем ставить целью построение справедливого общества, описанного в первой части. Это то же самое, когда недалекий человек тратит себя на зарабатывание денег, больших денег! Забывая при этом, для чего нужны эти деньги…

Справедливое общество – это не цель, это просто наилучший вариант сосуществования людей. Поэтому построение такого общества является лишь этапом для чего-то гораздо более великого…

Чего именно? Я не отвечу, ибо мое понимание не вмещает Этого. Это выходит далеко границы познанного и того, что мы называем по неграмотности своей Богом. Земное понятие Бог, даже в самом продвинутом варианте – это детский лепет младенца!

Одно я знаю точно – такая высокая Цель уже сама по себе притянет нужные элементы в нужное время и общество само выстроится в соответствии с Планом.

Это как морозные узоры на окнах – выстраиваются сами в соответствии со строением кристаллической решетки молекулы воды. Вроде бы решетка одинаковая у каждой молекулы воды, но как разнообразны узоры!

Мы – эти молекулы воды и имеем одинаковую структуру, но какие же мы разные! От нас зависит красота узора Жизни!

    Очень важно, чтобы люди цвели и пахли, а не воняли и гноились.

Именно поэтому первое, на что надо обратить внимание при Переходе – это нравственная чистота человека. За нее на данном этапе надо бороться. Как? Я написал вначале этой главы.

     *     *     *

- Вот как-то так, я думаю.

- Это все? – Дотошка прищурившись, смотрел на Семена.

- Нет, конечно. Это только начало. Работы предстоит – немеряно!

- Ну-ну, дерзай! И покедова на седня! – Дотошка растворился как не бывало.

01.01.2021