Девять мечей для жадины. Глава 16

Александр Михельман
— Только, для начала, давайте порядок наведём, — джинири скривилась, — здесь буквально шагу не ступишь, чтобы не испортить обувь. Кто-нибудь, наденьте мое кольцо и попросите, чтобы весь мусор оказался где-то в другом месте.
 

— Лучше на полях у крестьян, — я поморщилось, и надела волшебный предмет, — им
такое удобрение может пригодиться обязательно. Сделай, пожалуйста, будь так любезна.


Дышать стало сразу куда легче, не приходилось зажимать носа постоянно. Но, местные нас не облагородят, просто не поймут, в чем благодеяние. Поспешили дальше, вскоре увидели вдали нечто подозрительное, некую кучу.


— Курятиной жаренной пахнет, — гоблиниха принюхалась, — нас не встречают потому, что все трапезничают? И ведь, наверняка, не поделятся.


— Воспользуемся этим и постараемся проникнуть в хранилище с мечом потихоньку? — предложила Меткий Клинок.


Мысль была неплоха, только Сердитый Клинок решила посмотреть, что за куча такая, приблизилась, тут же отпрянула и даже села на нижнее окончание спины. Как же хорошо, что джинири так предусмотрительно порядок навела, а то наша забияка ещё седмицу бы отмывалась, а уж спать пришлось вовсе отдельно, поскольку воняло от неё, как от выгребной ямы.
 

— Чего там такое необычное, что испугало нашу неустрашимую? — поинтересовалась Темный Клинок.


— Нашла упомянутое жаркое, — пояснила воительница, — и вам это вдвойне не понравиться. Потому как сия «курочка» при жизни звалась гарпией и такое впечатление, что поджарили её молнией.


— Разве наша нимфа умеет летать? — ужаснулась Водный Клинок.


— А чего в этом сложного, если ты стал призраком? — я пожала плечами. — Подпрыгнула и лети, можно оставить частично материальную плоть и лети, как перышко, на поднимающихся потоках воздуха. Спроси джинири, она такие штуки отлично умеет делать с рождения. Меня больше страшит, что она начала убивать всех без разбору.
 

— Энергию доспехов поддерживать некому, — дроу сплюнула, — ослабевает потихоньку, особенно, если гарпии чужачку атаковали. А раз так чувствительность возвращается.


— И такой поток негатива мог, кого угодно свести с ума, — я нахмурилась, — особенно ту, что и прежде нормальной не была. Просто раньше ей попадались одни злодеи, а тут... Не создала ли я монстра куда страшнее пришлого зла?
Поспешили мы дальше, ожидая всего, что угодно. А что угодно ожидало нас. И вскоре обнаружили. Трупы, горы трупов гарпий. Некоторые, видимо, сопротивлялись, другие пытались сбежать, но не смогли. Возможно, кому-то все же повезло, но мы об этом никогда не узнаем. Русалку просто стошнило, да и остальные выглядели неважно, даже хищники и воины. Единственно, сильфида крутила головой, не совсем понимая, что вообще происходит, и почему мы так огорчены?


- Давайте быстрее сделаем то, зачем пришли, и уберемся отсюда, - простонала я, - я терпеть не могла женщин – птиц, как и многие в этом мире, но даже они не заслужили такого ужасного конца. 


Меж тем, трупы начали быстро обращаться в пыль. Только после этого выдохнули с облегчением. К счастью, убитые оказались ненастоящими. Но, напугала нас врагиня изрядно. Полагаю, она могла заметить разницу, другие чувства, не подлинные. Или плевать хотела на то, истинную жизнь отбирает или псевдо.


Уже спокойнее пошли дальше, но воспоминания оказались слишком ярки. А вскоре обнаружили ещё кое-что, а именно, гнезда. Большая часть их были пусты, несколько разбитых, одно треснутое, затрещало. Мы живо развернулись, и вот скорлупа раскололась, и из него высунулся клювик.


- Ой, что это у нас? – гоблиниха облизнулась.


- Так, а ну не тронь, - я сверкнула глазами на обжору.


Поспешила я к птенцу, подняла на руки, помогла очистить лишнее и обнаружила крохотную девочку-птичку с телом последней и головой первой. Малышка зачирикала что-то, видать, приняла меня за маму.


-  Так, дайте флягу с водой и запасной плащ, - приказала я.


Подопечные кинулись выполнять. Разумеется, кроха не совсем живая, но и преимущество есть, смогу поддерживать её существование сколь угодно долго, пока есть хоть капля магической силы. Вроде игрушки, гомункул, но до того живая, что все мои материнские инстинкты разом пробудились. Когда начали мыть ребенка, та захныкала и засопротивлялась. Гарпии терпеть не могут мыться и не понимают, зачем это нужно. Но, если уж суждено ей стать моей приемной дочкой, придется привыкнуть к этой процедуре.


- У тебя, случайно, молока нет? – спросила забияки у минотавры.


- Я могла бы сильно оскорбиться, и даже полезть в драку, ведь являюсь коровой лишь частично, - рогатая уперла руки в бока, - но и у настоящих домашних животных молоко не появляется, просто так, для этого требуется родить теленка, а после раздоиться. А я не успела обзавестись семьей, пока что, не смотря на возраст.


- Да ладно, я же просто пошутила,  - Сердитый Клинок смутилась, - не обижайся, нам вправду нужно молоко, и не представляю, где его взять.


- Зато я знаю, - напомнила о себе джинири, - кто-нибудь, возьмите мое кольцо и загадайте желание, пожалуйста, тогда и обретете необходимое. 


К счастью, дух догадалась наколдовать молоко с бутылочкой и тряпкой, которую можно было сосать. Маленькая с жадностью, присущей гарпиям, поела и тут же задремала. Я вытерла пот со лба, теперь перепеленать, сделать из плаща удобную переноску и можно дальше, с добычей. Окружила её особым барьером, чтобы ничего не смогло проникнуть, даже звуки и нарушить сна. Тем более, спешить, по сути, некуда, предательница уже всех стражей уничтожила. Если бы не её безумие, кстати, могла их вообще не трогать. Прошла призраком сквозь толпу и жди, пока мы до меча доберёмся и вынуждены будем отдать. Никаких особых ловушек не встречалось, просто предполагалось, что крылатые настолько опасны и отвратительны, что являются трудно одолимой преградой сами по себе. К тому же, наверняка, придумали разные коварные тактики, как нам помешать. Не упоминаю уж многие и многие фунты гуано, что на нас вывалили. К тому же, средь тварей могли найтись и чародейки. Наконец, добрались мы до строения, вполне способного сойти за храм. Конечно, вполне в стиле пернатых. На крыше горгулья, к счастью, не живые, на столбах украшения в виде перьев, перед входом на столбиках восседали две каменные гарпии. Стоило нам приблизиться, как открыли клювы и обрушили на нас звуковую волну, заставив всех, включая младенца, закричать от боли и попадать на колени. Я активировала воротник, и ответила такой же атакой. Вот статуя справа не выдержала вибрации и раскололась на части, вторую расколотила кентаврина своим диском. Поведали немного, приходя в себя, потом полечились о белый щит и поспешили дальше. Прежде всего, прямо у входа, в стенах открылись ниши и по нам дали залп из плавательных трубок. Крошечные стрелки со стабилизирующими полёт перьями забарабанили о щиты, втыкались в кожу, причём яд не убивал, а вызывал жуткую нестерпимую чесотку. Мы даже ругаться не могли при малышке. Хуже, что и лестницы отсутствовали, гарпиям не требовались, чтобы перебраться на следующий этаж, а нас, вроде как, испытывали на прочность. Джинири взмыла в воздух с веревкой в руках, закрепила ее, принялись карабкаться. Труднее всего, оказалось, втащить кентаврину, а куда денешься, не бросать же? Цвержиха, пинками и уговорами, заставила сильфиду взлететь наверх, смысл таскать крылатую? Дух предложила вполне логичную вещь, а именно, чтобы она летела или шла впереди, заставляя ловушки срабатывать. По сути, она и без меча могла превращаться в прозрачное существо и даже просто дым, а вот сверхпрочность не помешала бы. К сожалению, далеко не все срабатывало на нашу подругу, лишь треть ловушек разрядила, однако, все легче несколько. Стены украшали птичьи головы. Периодически, клювы открывались, и из них вылетало нечто смертоносное, то стрелка, то метательный нож, то диск, причём, без предупреждения и с ужасающей скоростью. Мы выставили дроу и цвержиху по бокам, чтобы они хоть как-то щитами прикрывали, а сильфида замыкала шествие со щитом за спиной, её руку привязали к хвосту кентаврины. Я старалась ловушек не трогать, ведь испытания для других, чтобы не обвинили ни в чем. У входа как бы особых вариантов не имелось, могли слишком серьезно пострадать.
 

— Ох, и где моя огненная сила? — вздыхала Могучий Клинок. — Сейчас спалила бы тут все дотла, и ничто не остановило, так нет. И главное, зачем этой сумасшедшей столько оружия, если один меч заменяет все? Нашла, кого слушать, артефакты, чего-то они там, видите ли, желают! А живые подруги, значит, ничего не жаждут, их отрицательные эмоции унимать не надо!


И нашу соратницу можно было понять, такого рода испытания давались ей особенно тяжело, не алая часть снарядов попадала в её лошадиное тело и не увернёшься особенно в тесном коридоре. Вот когда в нас полетели тараны - брёвна и огромные шипастый шары на цепях, такой символ насеста, тут копытная, вместе с минотаврой пригодились. Ловили ужасные штуки, вырывали и отбрасывали. Соревновались, кто больше обезвредит, наслаждались своей мощью и удалью. А нам оставалось лишь уворачиваться. Чуть дальше обнаружили разрушенные статуи гарпий - воинов с длинными когтями на кончиках крыльев. Недолго они продержались против бывшего Чувствительного Клинка. Наконец. Впереди, обнаружили дверь, перекрывавшую коридор. Приблизившись, обнаружили, что она подрагивает, а если приложить ухо, слышится громкий шум и даже как будто вой. Упорный Клинок принялась исследовать створку и наконец, пояснила, с растерянным видом, что никаких секретов и замков нет. Просто открывается в другую сторону и словно чем-то подперта. Общие усилия не позволили сдвинуть с места ни на дюйм. Сила оказалась непреодолимой, но способ, же обязан быть. Пока не придумали, цвержиха начала крушить молотом стену рядом. Когда пробила первую дырочку, из неё тут же ударил ветер, выбрасывая крошку и мелкие камушки.


— Да там настоящая буря, — воскликнула карлица, — теперь понятно, почему не открывается. И как двигаться внутри, неведомо. Нас просто снесет. Разойдитесь в разные стороны, постараюсь ломать стену у самой дверной коробки и надеяться, что получиться.


Прежде всего, мы забили колья в стены, привязали к ним канаты и закрепились сами, дабы не снесло. Низкорослая воительница сначала подвела кентаврину к створке, «освободила» верхнюю притолоку, потом встала рядом с дверью и принялась методично бить. Наконец, освободила коробку справа. Как и рассчитывала, вихрь просто вырвал её и понёс по коридору. После, начал сворачиваться воронкой, пока не образовался смерч. Наши канаты трепало, даже огромная Могучий Клинок едва держалась на ногах. Сильфида, едва не в первый раз за все время добровольно взмыла в воздух. Невероятная буря, казалось, не могла ей навредить, ещё бы, элементаль воздуха в родной стихии. Крылатый Клинок устремилась вперёд, игнорируя адский вихрь, и просто нырнула в воронку. Видимо, только такое буйство стихии и могло вывести её из обычного мечтательного состояния. Вскоре узрели, как показалась из стенки воронки, причём, ещё и танцевала, кружилась.


— Чего она там вытворяет? — крикнула дроу.


— Полагаю, радуется, — я скривилась, — все одно, как если бы наша русалочка оказалась в реке, а кентаврина на заливном лугу. А мы не сможем объяснить, чего от неё требуется.


Никогда бы не подумала, что скажу или подумаю такое, но, к счастью, был кое-кто, способный помочь, пускай и не совсем нам. Из смерча вынырнула нимфа, прозрачная, махала руками перед лицом нашей соратницы, пока та её не заметила, заставила, иди за ней, а, через несколько мгновений, ветер принялся стихать, а после и вовсе унялся. Мы попадали на пол, едва живые. Увидели, как на пол плавно опустился алтарь. Крылатый Клинок взяла с него меч, предательница подняла руки глупышки вверх. Начался чудесный процесс. Гарды оружия были в виде двух ураганчиков. Лезвие осталось обыкновенным, ведь повелительнице ветра нет нужды драться в ближнем бою, к ней вряд ли кто-то вообще сумеет подобраться. Доспех походил на остальные, единственно, рога были в форме все тех же воронок, а наручи и поножи украшали толстые шляпки клёпок. На кирасе изображён ураган, соответственно. Злодейка просто взяла из рук нашей воительницы меч и погрузила в свой. Повернулась к нам.