Проклятое место

Елена Де-Бовэ
Лев Толстой сказал, что счастливые семьи осчастливы все динаково, а несчастные несчастны по-разному. Однако сейчас мы видим, что люди бывают не только одинаково счастливы, но и одинаково несчастны.

Счастье бывает, когда появляется общая благоприятная среда для жизни, развития и проявления. Это основа как общего, так и личного счастья. Это та самая земля обетованная, которую человечество страстно ищет тысячелетиями.

Это не поиск личного счастья, настоенного на эгоизме, и приносящего несчастье другим по причине возбуждаемой толкотни ради места под солнцем.

Нет, это общая для всех земли. Земля, на которой можно жить. Земля, где царит эмпатия. Где все люди - "добрые" и желают блага всем. Хотя бы на уровне общей идеологии. Только на такой счастливой земле возможно и личное счастье.

Общее же несчастье заключается в отсутствии благоприятной среды. Если такой общей среды нет, то и личное счастье невозможно.

Общее несчастье - это состояние общества, которое ощущает себя бездомным. Когда среда принимает невыносимую форму "не-места".

"Не-место" означает временное место пребывания. "Не-место" выталкивает человека из жизни. В "не-месте" нельзя находиться долго, ибо оно убивает. Человечество в "не-месте" не рождает детей, ненавидит, боится друг друга и массово умирает.

В "не-месте" умирает также искусство,  принимая извращенные формы, а люди перестают петь. Любовь же становится инструментальной - "ты - мне, я - тебе".
"Не-место" можно создать искусственно.  И мы уже знаем - как. Для этого нужно убрать жизненную среду и подвесить человека в пустоте. Ибо "не-место" - это отсутствие места. Стягивание его в точку.  Перекресток, с которого невозможно сдвинуться.  Проклятое место. Воронка. Лимб.

С помощью создания "не-места" - искусственного пространства, в котором "ничего нет", - можно легко УПРАВИТЬСЯ с человечеством, которое перестаёт жить и начинает выживать.