Прописанный в УССР гл. 120

Иванов Сергий
 120
Он говорит об Украине или о какой-то иной стране? Или клоун просто выпендривается на сцене верховной рады? Всё сказанное этим шутом гороховым не имеет ничего общего с реальной ситуацией в стране…


   26 ноября Зеленский провёл пресс-марафон, неуклюже отвечая на вопросы заранее проверенных, избранных им журналистов и СМИ. По окончанию шоу одного лицедея, посыпались оценки услышанного и увиденного. Президентский пресс-секретарь Сергей Никифоров прокомментировал: «Эмоциональное, пассионарное, откровенное, искренне, иногда агрессивное. Думаю, что оно (поведение Зеленского во время пресс-конференции) полностью соответствует данной ситуации и тому запросу на общение...    Это было пяти с половиной часовое общение в прямом эфире. Люди увидели президента без каких-либо купюр и услышали те ответы, которые услышали. Пожалуйста, делайте выводы сами».
   Люди увидели и услышали это. Если коротко, наблюдатели сделали свои выводами, характеризуя это такими словами;
   «Это позорное недоразумение пыталось оправдаться».
   «Украину возглавил не только профан, но ещё и отъявленный мерзавец. Он не знает и не понимает, что реально происходит на Украине. И ему страшно. Он несёт абсолютную чушь и выглядит идиотом. Некомпетентным идиотом. Если человек говорит, как идиот, выглядит, как идиот и ведёт себя, как идиот, то он идиот. Да, у нас президент идиот…»
   «Весь словесный мусор, наговоренный ныне президентом Украины, навсегда останется в истории как свидетельство нашего времени. Стыдно перед потомками».
   «Пресс-конференция Зеленского - абсолютно бессмысленная и беспощадная. Ценность такого общения с избранными СМИ, в пул которых почему-то не попали лидеры информационного вещания, равняется нулю».
   «То есть... это какой-то дурдом. Сцук... Но ведь это наш избранный президент».
   «Если коротко, то Президент был жалок в своих попытках играть роль Государя. Плохая игра. Не его роль. Не его место. Провал. Позор. Забвение. Как говорится, не по Сеньке шапка».
   «Все увидели сломленного человека, который, находится, что называется, на пределе. Который близок к тому, чтоб сказать - „мне всё надоело. Я хочу просто жить. Как маленький человек. Зачем мне это кресло президента, если чтоб выпить с другом на его днюху мне нужно лететь на вертолётах в Карпаты… После такого спича серьёзно это воспринимать уже невозможно. Агония».
   «Однако главный вопрос - сделают ли граждане Украины правильные выводы из этого жалкого зрелища?».
   В ходе пресс-конференции шут гороховый 74 раза напомнил о том, что именно он - президент Украины и верховный главнокомандующий.
 
   Люди слушали всё это, наблюдали, и кроме прочего, отметили, что когда Зе нервничает, он переходит на русский язык. Все свои эмоции он выражал на русском. Русский язык так и остался родным языком даже для «вывернутого наизнанку человека, имеющего определенные этнические корни».
   А для большинства граждан Украины - это родной язык, включая представителей власти, которые запрещают русский язык.
   Люди, наблюдая своего гаранта Конституции, задавались вопросом; обвинит ли укрошпрехенфюрер Кремень своего шефа Зеленского за то, что тот нарушил закон о мове, публично общаясь с прессой на русском? Ведь этот шпрехенфюрер контролирует и требует, чтобы согласно мовному закону, граждан штрафовали и увольняли с работы, если они публично общаются на мове агрессора.

   Поведение клоуна выскочки давно привлекает к себе внимание. Его специфические ужимки и кривляния, постоянное шмыгание носом, не характерные для здорового человека, становятся всё более очевидными.  «Слухи об употреблении веществ президентом и его командой - курсируют уже давно. Мы как-то писали о том, что Зе обдолбался во время визита в Германию, о чем узнала Меркель и была шокирована этим нюансом. Возможно, это сыграло свою роль в ухудшении отношений Киева с Западом. В Белом доме тоже всё узнали и решили, что такой пациент может наломать дров.
А деликатная "снежная" тема еще выстрелит, потому что, по слухам, где-то залежался компромат на Зеленского. Говорят, Коломойский, двинувший комика в политику, - еще на заре его похода в президенты озаботился получением такого рода материалов», - отметили авторы телеграм-канала «Нетленка».

   Всё это издевательство над населением происходит с ведома гаранта Конституции, - «вывернутый наизнанку человек, имеющий определенные этнические корни, всю жизнь говоривший на русском языке. Более того, работавший в России и получавший значительные средства из российских источников».      
   Нищее, ограбленное население своими налогами содержит эту ублюдочную власть, обеспечивает ненасытным, лживым и вороватым тварям жирные жалования, комфорт и неприкосновенность, а в будущем, возможно, и высокие пенсии с прочими социальными благами за их вредительство. Это фантастически терпеливое население, способное содержать и терпеть любых идиотов. А некоторые даже восхищаются и гордятся тем, что Владимир Александрович Зеленский – наш президент! «Вірю нашому президентові. Разом і надалі».
   Оставшемуся населению Украины следует оглянуться и трезво оценить, что положительного сделали для страны и народа все бывшие и действующий президенты. Все президенты Украины, без исключения, – это вредители, озабоченные властью и личным обогащением. Всех этих вредителей и соучастников преступлений, народ пожизненно и щедро содержит, хотя бывшие в этом совершенно не нуждаются. Но они не оказываются от щедрого социального содержания в нищей стране. А справедливо было бы тщательно расследовать все совершённые ими преступления, оценить причинённый ими ущерб, должным образом рассмотреть в суде все сохранившиеся, имеющиеся материалы и доказательства, и вынести приговоры. После чего, обеспечить им казённое содержание в тюрьмах.
   

   По состоянию на 1 октября задолженность украинцев составила 61,5 млрд. гривен, из них 23,1 млрд. (37,6%) - за газ. В 2020 году на первое октября эта задолженность составляла 54 млрд. гривен.
   На ноябрь 2021 самый низкий тариф на газ для населения – 8-9 гривен за метр кубический, плюс транспортировка, получается - 10-12 грн./куб.м. (1 доллар=27,5 грн.  1 евро=31 грн.)
   «Экватор Зеленского» отметили ещё одной печальной новостью: ООН признала Украину одной из стран-лидеров по скорости сокращения населения. Причины - низкая рождаемость, высокая смертность и постоянно растущее число эмигрантов. Только за первое полугодие текущего года, по данным Государственной службы статистики Украины, население страны сократилось на 245,9 тысячи человек. То есть, минимум полмиллиона в год. Тридцать лет назад в Украине насчитывалась 52 миллиона населения. Сейчас называют предположительное количество от 20 до 34 миллионов. И не удивительно, при таких нищенских пенсиях и полном отсутствии качественной медицины, выживет не всякий. Реальные цифры сокращения населения гораздо выше. Власть не заморачивается переписью населения, так как это недёшево, и если ещё пару лет продолжать евроатлантическим курсом, то количество населения можно будет определить, проведя перекличку. Уже который год власти уклоняются от ответа на вопрос, какое реальное количество граждан Украины проживает в стране.
   «При Зеленском эпоха бедности закончилась. Наступила зе-эпоха нищеты... Повышение тарифов, драконовская инфляция, проваленная вакцинация и отсутствие перспектив в стране для молодёжи - плодотворная почва не для того, чтобы вырастить сильную страну, а для того, чтобы уничтожить даже то, что есть... Украинцам не хватает пенсий даже на еду. Именно это самый главный показатель никчёмности власти и полного отсутствия у неё профессионализма», - заявил в своём телеграмм-канале Виктор Медведчук, сидящий на домашнем аресте.

   27 ноября в Киеве на территории Национального музея "Мемориал жертв Голодомора", собрались люди для чествования памяти погибших, зажигали лампадки и приносили цветы и продукты к скульптуре. Мужчина пожилого возраста ходил вокруг скульптуры, и брал из принесенных людьми продуктов яблоки и хлеб, которые клал в свою сумку. Пенсионер кушал хлеб, взятый прямо с Мемориала голодомора. Он праздновал по-своему. А рядом, клоуны, исполняющие роль слуг народа, соревновались в красноречии ко Дню памяти жертв Голодомора; "Ніколи знову!".

   1 декабря во время выступления Зеленского в верховной раде с ежегодным посланием парламенту, он, почему то ни словом не упомянул о своих предвыборных обещаниях и что он выполнил за два с половиной года из всего обещанного.
   Он хрипло и артистично сообщил, что по программе «Здоровая Украина» уже построили 600 активных парков, 900 спортивных площадок, 193 стадиона и 25 бассейнов. «Впереди еще 9 тыс. спортплощадок, 19 ледовых арен, сотни детско-юношеских спортивных школ и спортивных интернатов, новые дворцы спорта», - перечислил Зеленский. Также, по его словам, планируется построить еще по 300 школ и детских садов.
   «Скоро мы запускаем программу "Украинская мечта", по которой каждый гражданин нашего государства, который честно платит налоги, сможет получить кредит по ставке 5% в гривне», - заявил глава Украины.
   «В планах запустить новые, очень важные функции. Е-перепись, которая, впоследствии приведет к е-голосованию. В центре наших преобразований - народ, и мы должны узнать, сколько нас, где мы живем. Гордимся тем, что Украина станет второй страной в мире, которая проведет перепись населения в сотрудничестве с Apple уже в феврале 2023 года”», - отметил Зе.
   “Я знаю насколько важными для украинцев, проживающих в США, в Канаде, в ЕС, являются вопросы множественного гражданства. Сегодня я вношу соответствующий законопроект на рассмотрение парламента. Нас 65 миллионов”.
   Зелёное высокооплачиваемое большинство в раде, зная, как их лидер-комик обожает аплодисменты, послушно, часто и слаженно аплодировали каждому заявлению и обещанию своего ублюдочного лидера, заглушая критические выкрики. А тот не стесняясь, приписывал себе какие-то фантастические социально-экономические, научные и прочие достижения.
   Не сказал он о том, что летом забыли купить и заготовить необходимое количество угля по цене 50 долларов за тонну, а теперь покупаем по цене 200-300 долларов, плюс расходы на доставку. Не отметил, что Украина, которая всегда экспортировала электроэнергию, теперь импортирует её, покупая у Белоруссии и России. Вероятно, оно не знает и о массовом закрытии производств и увольнениях работников в связи с высокими ценами на газ и электроэнергию.
   Дмитрий слушал это и гадал; он говорит об Украине или о какой-то иной стране? Или клоун просто выпендривается на сцене верховной рады? Всё сказанное этим шутом гороховым не имеет ничего общего с реальной ситуацией в стране. Это выступление ничем не отличалось от его номеров в «95 квартале» на сценах, когда зрители слушали шутки лицедея и ржали.
   Упоминание о тысячах новых школ, интернатов и дворцов спорта напомнило Дмитрию о школе интернате и детском садике в его городе, которые, в 2015 году передали военным. Теперь там вместо детей располагаются военнослужащие.
   Идею электронного голосования ему, вероятно, подсказали американские партнёры из демократической партии, избравшие таким способом своего кандидата Байдена.
   Законопроект «Нас 65 миллионов” предполагает предоставление украинского гражданства супрунам, яреськам и прочим стыцькам, родившимся и проживающим всю жизнь в Канаде и США, не имеющим никакого отношения к Украине.
   Зе нагло впаривает о каких-то достижениях, развитии и росте, игнорируя недавно опубликованные данные ООН признающие Украину одной из стран-лидеров по темпам сокращения населения.
   Зеленский лично (совместно с премьер-министром, министром финансов и главой национального банка) недавно подписал меморандум с МВФ, согласно которому, Украина обязуется выполнять убийственные требования МВФ. Это европейские цены и тарифы на коммунальные услуги для населения, продажа 50% добываемого в Украине газа на международных биржах, тотальное налогообложение мелкого и среднего бизнеса, внешний контроль над банковской системой и судебной ветвью властью, урезание социальных расходов и пересчёт пенсий, добровольно-принудительная вакцинация 17 миллионов граждан до конца 2021 года шмурдяком, поставляемым укро туземцам международной фармо мафией. Это добровольное обязательство Украины и далее убивать национальную экономику и отказываться от государственного суверенитета…
   Обещал, что он до 10 декабря 2021 внесет законопроект об экономическом паспорте украинца.
16 января 2020 в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект № 27554 "Об экономическом паспорте украинца". Этот законопроект предусматривает создание Фонда, в который будет ежегодно поступать 1% от реализации земли, полезных ископаемых и прочих природных ресурсов. Предполагается и налог за пользование земельными участками - огородиками. Эти деньги хотят начислять на специальные личные счета (экономические паспорта) граждан Украины, рожденных после 1 января 2021 года. 20 марта 2021-го Зеленский заявлял, что этот закон будет касаться всех детей до 18 лет.
   1 декабря он торжественно заявляет; «Поэтому до 10 декабря, впервые за всю историю я внесу законопроект об экономическом паспорте украинца. Согласно ему эти средства - плата за использование наших недр – будет накапливаться на персональных счетах детей граждан Украины". «Благодаря этим двум законам наконец-то наши олигархи станут настоящими инвесторами в будущее наших детей".
   Только для «детей граждан Украины»? А что означает «дети граждане Украины»? Это формулировка юриста-клоуна по совместительству. А гражданам Украины, которые уже не дети, им не надо ничего начислять от проданной земли, газа и прочих ресурсов, являющихся собственностью народа, согласно Конституции?
   А не возникала ли у тебя или твоих советников мысль, начислять удержанные из доходов граждан пенсионные отчисления на их личные пенсионные счета? Почему пенсионные взносы граждан уходят в некий пенсионный фонд, который давно превратился в хронически дефицитную бездну, неконтролируемое корыто для вороватых чиновников? Куда деваются огромные средства, вносимые в пенсионный фонд гражданами, проработавшими десятилетия, но не дожившими до пенсионного возраста? А таких доноров пенсионного фонда, не доживших до пенсии, - миллионы! Разве не справедливо и рационально было бы перечислять пенсионные взносы на личный счёт, с правом гражданина свободно распоряжаться своими пенсионными накоплениями? А в случае смерти гражданина, передавать его пенсионные накопления, как и прочие личные сбережения и имущество, законным наследникам. Едва ли ты и твоё вороватое окружение додумаетесь до такого простого решения как личный пенсионный счёт гражданина Украины. Потому что, пенсионный фонд – это одно из корыт, из которого власть жрёт, и считает себя неприкасаемой быдло-ылитой, жрецами.
 
   Дмитрий наблюдал выступление этого жреца инородца в новой серии «Голобородько в реальной жизни» и пытался спрогнозировать условия выживания в укрдурдоме на ближайшее будущее.
   Изменить происходящее к лучшему украинское население уже неспособно. Нашествие и усиление контроля западных колонизаторов тоже не обещает укро туземцам ничего хорошего. Остаётся надеяться только на активизацию России в украинском направлении.
   России достаточно (как первый шаг) взять под свой контроль хотя бы наиболее пророссийскую часть своих бывших российских территорий: Харьковскую, Луганскую, Донецкую, Запорожскую, Херсонскую, Николаевскую и Одесскую области.
   Фантазируя-прогнозируя вероятность интеграции русской части Украины в русский мир, Дмитрий допускал, что к середине января 2022 года клоуны могут достигнуть такого уровня экономического развития у країні мрії, что города окажутся в холоде, во тьме и без подачи воды в жилые дома. Это может случиться, если страна агрессор и последний диктатор в Европе вдруг перестанут продавать Украине электроэнергию, газ, уголь, нефтепродукты и топливо для АЭС, поддерживая молодую и дурковатую демократию щенэвмэршей и нэзалэжной. Такое едва ли понравится даже тем гражданам Украины, которые ещё «Вірю нашому президентові. Разом і надалі». Оказавшись среди зимы без отопления, освещения и воды, населению потребуется экстренная помощь во избежание гуманитарной катастрофы. И эта гуманитарная помощь населению юго-восточных областей Украины может прийти с трёх сторон; из украинского Крыма, из России и Белоруссии. Западные партнёры Украины, вероятно, глубоко озаботятся и даже агрессивно возбудится от такого развития событий, но едва ли они смогут как-то помочь молодой замерзающей демократии в своей колонии.
   А если в это же время и Китай начнёт помогать Тайваню, интегрируя остров, тогда даже светоч мировой демократии – США едва ли сможет осветить, обогреть и спасти украинскую демократию от помощи со стороны русского мира. Хлебобулочных изделий от Вики Нудельман, тепла и света от факела статуи Свободы может оказаться недостаточно для спасения украинской демократии…
   И нет необходимости для России инвестировать огромные средства в экономику этих украинских областей. Достаточно восстановить взаимовыгодные экономические и гуманитарные связи, открыть для них российский рынок, и процесс выживания и интеграции в единое экономическое и ментальное пространство русского мира пойдёт, товарищи. Следующими этапами распространения русского мира могут стать бывшие российские Днепропетровская, Кировоградская, Черкасская, Полтавская, Сумская, Черниговская области.
   В подтверждение фантазий ватника, высказался государственный секретарь США Энтони Блинкен; «Мы не знаем, принял ли президент Путин решение о вторжении в Украину. Но мы действительно знаем, что он способен начать кампанию в кратчайшие сроки, если так решит».
   А ранее генсек НАТО в третий раз за последние несколько дней заявил, что блок не будет воевать за Украину в случае прямого вооруженного конфликта с РФ. Перед этим главный дипломат ЕС Жозеп Боррель тоже признался, что ЕС не будет воевать с Россией за Украину.
   «Запад всячески подзуживает киевские власти в отношении использования военных действий в Донбассе… Мы просто не имеем права исключать вероятность того, что киевский режим сорвется на военную авантюру. Но выражу надежду, что даже нынешний киевский режим все-таки не пойдет по пути Михаила Саакашвили образца августа 2008 года», – заявил глава МИД России Сергей Лавров.
   «Мы договорились с президентом Путиным, что мы в ближайшее время должны вместе провести учения на южных границах, белорусско-украинской границе». «Учения пройдут где-то в два этапа в ближайшие пару месяцев. Первый этап, потом через месяц - второй этап. Пока мы еще планы эти верстаем, но первый этап точно мы зимой проведем». «У нас сейчас 65 тыс., ну, наверное, 70 мы будем иметь в связи с тем, что нам «прикрывать» юг надо, ну, чтобы совсем с югом закончить». «Потому что у нас совместная группировка Союзного государства. Это не 70 тыс., а это сколько надо будет. Если вдруг конфликт, мы как белорусская армия вступаем, скажем прямо, в этот конфликт, в эту войну первыми и вторым эшелоном к нам подтягиваются части Западного военного округа ВС России», – предупредил Лукашенко.
И добавил; «Мы можем изменить свой курс и предать Россию, русский народ? Не можем. Дело не только в эмоциях. Мы не можем стать Украиной. Поэтому, чего бы нам ни стоило, мы должны выстоять. А выстоим только тогда, когда мы будем едины и монолитны. Поэтому дисциплина, исполнительность должны стать во главу угла».
   Министр обороны США Ллойд Остин 2 декабря выразил надежду, что «мы не увидим вторжение Советского Союза в Украину».
   Дмитрию особенно понравилось, что этот баклажан тоже видит перспективу восстановления Советского Союза. И подумал, что надо бы написать Ллойду и поделиться с ним идеей о Союзе Славянских Республик.

   Объявленный Зеленским государственный переворот на 1 декабря – не состоялся.  Акция против президента Зеленского и главы его офиса Андрея Ермака ограничилась «походом на власть» в количестве от 700 до 2000 участников. После похода на ул. Банковую и забрасывания офиса президента мелочью, митингующие просто шатались по правительственному кварталу под дебильные повторяющиеся выкрики в громкоговоритель; «Зелю гэть!» "Слава Україні! «Героям слава! Слава нації». Такие революционные звёзды как Порошенко на грейдере, Тимошенко в инвалидной коляске, Яценюк-Куля-в лоб, боксёры Кличко, комсорг-пастор-сатанист Турчинов и Вика Нуланд с пластиковой торбой, наполненной хлебобулочной продукцией для быдла, 1 декабря 2021 года участия не приняли. Без одобрения и поддержки госдепа такие мероприятия в Украине теперь невозможны. Государственный переворот откладывается на неопределённую дату.
 
   Согласно результатам опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС), «большинство респондентов (58,2%) против того чтобы Зеленский баллотировался на второй срок. Поддерживают - 34,3%». Только 8% опрошенных полагают, что Зеленский лучше других украинских президентов справляется с обязанностями Верховного Главнокомандующего и главного дипломата страны. За последний месяц с 61,7% до 65,9% выросла доля тех, кто считает, что дела в стране двигаются в неправильном направлении.
   По данным КМИС, на первое место в партийных рейтингах вышла «Европейская Солидарность», за нее готовы проголосовать 14,8% всех опрошенных и 17,1% среди определившихся. Партия «Слуга народа» опустилась на второе место, и рейтинги продолжают снижение. За нее готовы голосовать 13% всех опрошенных, или 15% среди определившихся.
   Опрос проводился в течение 26-29 ноября 2021 методом телефонных интервью. Всего опрошено 1203 респондента старше 18 лет, проживающих во всех подконтрольных Киеву регионах страны.

   Бывший глава украинского исполкома реформ под названием Офис простых решений(!) Михаил Саакашвили месяц назад, вероятно, временно обезумев, переехал из комфортного украинского офиса в грузинскую тюрьму. Дома и стены помогают. Подлечив Михо в военном госпитале в городе Гори, 2 декабря его доставили в зал городского суда в Тбилиси. Предполагается рассмотрение дела о растрате гигантской суммы государственных средств на личные нужды во время пребывания Саакашвили на посту президента. Речь идет о сумме около 9 млн. лари (более 5 млн. долларов) по курсу того времени. 
   (В сегодняшней Украине гос.чиновников за такие мелочи могут лишь покритиковать в СМИ, не более. Предположительно, лишь за период пребывания Саакашвили на должности главы гос.администрации Одесской области, он и его грузинские соратники поимели в разы больше.)
   По данным следствия, Саакашвили в 2009 году наложил гриф «секретно» на эти траты, чтобы скрыть расходы от общества, пишет газета «Взгляд».
   Из указанной суммы растрат больше всего Саакашвили израсходовал на рестораны – 1,4 миллиона, (В Одессе Михо харчевался в ресторанах бесплатно. Губернатору положено.) еще 835 тыс. лари было потрачено на липосакцию, уколы ботокса и другие косметологические и омолаживающие процедуры в клиниках Нью-Йорка, Лондона, Мюнхена, Милана, Баден-Бадена и Инсбрука. При этом в Инсбруке вместе с ним находился тогдашний мэр Тбилиси Георгий Угулава.
   Кроме того, Саакашвили на государственные средства разъезжал отдыхать на зарубежные курорты, покупал дорогостоящую одежду, приглашал белорусских стриптизерш, (а украинских жэншын он шо, имел бесплатно, или исключительно за украинские средства?) Нанял повара из Испании и стилиста из Ирана, дарил украшения и мобильные телефоны знакомым женщинам, оплачивал учебу своим детям и так далее.
   По новому обвинению о растрате государственных средств, Саакашвили грозит от 7 до 11 лет лишения свободы. Ранее он был осужден на 3 и 6 лет лишения свободы за превышение полномочий и организацию избиения оппозиционного депутата. По этим обвинениям он сейчас находится в предварительном заключении, где процедуры липосакции заменил экспериментальными диетами.
   Многие граждане Украины надеются, что когда-то Саакашвили будут предъявлены обвинения в его соучастии в массовых убийствах в 2014 году на майдане в Киеве. На текущий момент США не позволят грузинским властям затрагивать преступления, совершённые гражданами Грузии в Украине, так как действовали они под руководством американских служб.


   С наступлением зимы, погода в Новой Каховке не изменилась. В первых числах декабря днём температура воздуха прогревалась до +14 С. Для многих людей это было облегчением, а для некоторых - спасением. Электроэнергию пока не отключали. Народ хмуро копошился на рынках, в мусорных контейнерах и в прочих мелких доходных делах, тем и выживал. Многие регулярно зарабатывали на жизнь в соседнем Крыму и других доступных странах.
   Процедура пересечения границы между Херсонской областью и Крымом была сопряжено с риском оказаться подозреваемым служащими СБУ, бдительно фильтрующих поток граждан. Машина по вымогательству денег в случае обнаружения у гражданина признаков нелояльности к жидобандеровскому режиму в країні мрії, или намерения получить вид на жительство/гражданство РФ, работала чётко. Ситуация, когда лучше сидеть дома, путешествуя по миру в Интернете.
   Товарищ Дмитрия, категорически не приемлющий Украину, как место для проживания, получив деньги за проданную квартиру, вернулся в Берлин. Ему комфортней там зарабатывать на жизнь мойщиком задниц и окон, проживая в арендованной комнатушке. Дмитрий с Вованом поддерживали с ним связь, вникали в его повседневные берлинские хлопоты и сохраняли зыбкое, сомнительное ощущение того, что Украина – це Европа. Искренне переживали, что он там быстро растратит все деньги, сам того не заметив, и останется без своего жилища и сбережений. Но в Европе.
   - Вован, я разочарован тем, что ты отказался от участия в моём творческом проекте.
   - Ты о каком проекте? У тебя их много, - насторожился Вован.
   - Я о твоей концертной деятельности на базаре. Баян, ожидает тебя, новогодние праздники наступают, самое время начинать гастроли, - призывал Дмитрий.
   - Я пока не решился. Боюсь, что меня с баяном могут принудительно отправить на обследование, признают психически больным, назначат мне опекуна и минимальную пенсию по инвалидности… А затем, опекун поселит меня в какую-то богадельню, а мою квартиру продадаст, - здраво рассуждал Вован.
   - Я случайно нашёл у себя красную повязку с надписью «ДРУЖИННИК»… Помнишь, когда-то за порядком на улицах присматривали общественные дружинники?
   - Конечно помню. Меня такие в отрезвитель иногда доставляли, - оживился Вован, вспомнив молодость.
   - Так я подумал, если дописать на этой повязке «КОНТРОЛЁР QR КОДОВ», с этой повязкой ты мог бы время от времени ходить по рынку, и требовать у людей предъявить эту хрень. Почти никто не имеет этого и люди едва понимают, что это за ***ня. Но все слышали о такой форме контроля. Ты был бы не строгим котроллером и соглашался бы на уплату умеренной денежной компенсации. Как тебе такая социальная активность? Дружинник. Контролёр QR кодов – звучит серьёзно.
   - Надо подумать. Меня на базаре все знают, как Вована придурка со странными привычками. Боюсь, как контролёра меня не воспримут всерьёз. Если я потребую какую-то денежную мзду, могут просто послать или чего хуже. Люди обозлённые всякими налогами и поборами…
   - Может попробовать это не на рынке, а где-то у входа в универмаг, где тебя не знают? Ещё надо поговорить с Сергеем, с его слов, в Берлине народ очень запуган и послушен, может нам там попробовать контроль QR-кодов, - предлагал варианты Дмитрий.
   - Так я же немецкий язык совсем не знаю, - нашёл причину увильнуть Вова.
   - Ну, ты - типа глухонемой инвалид работаешь контролёром… Можно натянуть противогаз, будешь мычать с требовательной интонацией. Вид у тебя угрожающий. Можно и баян туда взять, на всякий случай… Это же лучше, чем менять памперсы и мыть немецкие задницы, - рассуждал Дмитрий, представляя на улицах Берлина Вована в противогазе в роли контролёра QR кодов и певца русских и украинских песен.
   Дмитрий начал составлять репертуар для новогодних выступлений возле универмага и возможных берлинских гастролей Вована с баяном и по совместительству – контролёра. Он легко представил его с баяном на многолюдной станции берлинского метро, где он положительно отличается от всяких польских алкоголиков и прочих бездомных наркоманов, попрошаек. Первую песню он быстро подобрал, и задумался над подходящей мелодией, которая гармонировала бы с грустью слов, внешним видом Вована, с его неумелой игрой на баяне и сложившимися отношениями между ЕС и ассоциированной Украиной дурой…
   - Вован, вот тебя слова новой песни, «Завещание» называется. От сердца отрываю! Я это всегда с собой ношу, на случай, если арестуют как агента русского мира, то предъявлю как смягчающее украинское обстоятельство. Я немного подкорректировал текст, для тебя лично, тебе остаётся выучить это. А я постараюсь сочинить музыку к сегодняшней вечерней прогулке. И вечером начнёшь репетировать.

Як умру, то поховайте
Мене на могилі
Серед степу широкого
На Вкраїні милій, у країні мрії
Щоб лани широкополі,
І Дніпро, і кручі
Було видно, було чути,
Як реве ревучий.
Як понесе з України
У синєє море
Кров ворожу... отойді я
І лани і гори —
Все покину, і полину
До самого Бога
Молитися... а до того
Я не знаю Бога.
Поховайте та вставайте,
Кайдани та QR коди порвіте
І вражою злою кров’ю
Волю окропіте.
І мене в сем’ї великій, європейській,
В сем’ї вольній, новій,
Не забудьте пом’янути Вована кобзаря-контролера
Незлим тихим словом.