Глава 11 Долго ждать не пришлось...

Аида Богдан Шукюрова
Всё смешалось в доме Золотарёвых. Прислуга гадала, кто из них останется, а кому придётся уйти. Наденька, та самая любимая горничная Оксаны, непрозрачно намекала, что их всех уволят и оставят лишь её одну.

Водитель Виктор слонялся без дела из угла в угол и тоже не знал, чего же теперь ему ждать от своенравной хозяйки. Он первым не выдержал и решил обратиться к ней напрямую:

- Оксана Валерьяновна, я вам на сегодня нужен? Артём Витальевич сказал, что теперь, когда он съехал, я полностью поступаю в ваше распоряжение.

- Ммм, как официально. Мне это нравится. Сегодня ночью можно поиграть в хозяйку и водителя, хотя нет, лучше в госпожу и раба. Раз теперь только я твоя единоличная хозяйка, значит отныне, по ночам, ты будешь рулевым моего алькова. А днём можешь возить меня по моим делам.

Бесшабашная женщина решила пуститься во все тяжкие, раз уж теперь ей больше нечего терять и всё тайное стало явным. Если что и не давало ей покоя, так это раздел имущества.

Со своим непростым делом Оксана решила обратиться в одну из самых известных адвокатских контор Москвы, куда предварительно позвонила и договорилась о встрече с их лучшим адвокатом.

Водитель Виктор, который теперь ещё более рьяно исполнял свои обязанности не только ночью, но и днём, отвёз хозяйку в офис. Там, на месте, Оксана игриво кокетничала с симпатичным адвокатом, объясняя ему цель своего визита.

Она пообещала ему хороший гонорар и оплату всех текущих расходов, после чего получила от него заверения, что он обязательно поможет ей отсудить при разводе половину имущества. Женщина подписала договор с адвокатом и наконец вздохнула спокойно.

Меж тем, Артём даже не подозревал, что Оксана задвинула забрало и готовится к бою за его имущество. Он сидел в своём кабинете головного офиса компании Голден и Ко, когда секретарша доложила, что пришёл адвокат его жены и просит его принять.

Когда адвокат переступил порог, то оба мужчины замерли в изумлении и почти одновременно воскликнули:

- Ты? - Адвокатом Оксаны был никто иной, как Вадим Князев, собственной персоной.

Адвокат удобно расположился в кресле, сидя напротив своего соперника, и даже не скрывал радости, что та самая безмозглая блондинка, подписавшая с ним сегодня договор об услугах, собирается разводиться именно с Артёмом.

Тем слаще будет победа, когда он поможет несчастной в её попытках отжать у этого хмыря половину имущества и уложит её в свою постель, отомстив ему за своё недавнее унижение.

Вадим не привык проигрывать ни в жизни, ни на работе. Он был действительно блестящим адвокатом. Ему удавалось даже заведомо проигрышное дело поставить с ног на голову и обязательно его выиграть.

А тут обычное плёвое дело о разводе и разделе движимого и недвижимого. Да он в лепёшку расшибётся ради того, чтобы утереть нос любовнику своей жены.

Он зачитал Артёму составленный им в интересах своей клиентки договор о разводе и разделе имущества и встал, глядя на Артёма свысока:

- Итак, достопочтенный господин Золотарёв, у вас на раздумья ровно одна неделя. Если вы не подпишите данный договор и не согласитесь с законными притязаниями моей клиентки, то увидимся в суде.

- Ну зачем же тянуть, господин адвокат? Подавайте сразу в суд. Или вы не уверены в законных притязаниях вашей клиентки на моё имущество? В моих же интересах будет развестись поскорее, а то собираюсь снова жениться, знаете ли. Как только я и дама моего сердца станем свободными, так сразу и свадьбу сыграем.

Вадим заскрипел зубами и выскочил вон из кабинета Артёма. Ему было одно непонятно - почему этот хорёк так спокоен? Выходит у него ещё полно тузов в рукаве. Но ведь и он не лыком шит. В суд, значит в суд.

Адвокат Князев отправился в дом своей клиентки, собираясь известить её о результатах переговоров. Он стоял в холле, ожидая хозяйку дома, и смотрел по сторонам оценивающим взглядом. Судя по обстановке вокруг, имущество у разводящихся было довольно таки немаленькое.

"Пожалуй вначале мне надо вплотную заняться этой курицей, несущей золотые яйца. Окружить её заботой и вниманием и тем самым совместить приятное с полезным.

По всему видать, что Агата никогда не вернётся ко мне, а значит можно и нужно подумать о своём будущем. Чтобы, как только закончится бракоразводный процесс, эта курочка уже была у меня в кармане", - размышлял предприимчивый адвокат.

Вадим решил действовать и не стал дожидаться, когда несушка сама прилетит к нему в руки. Он поднялся по лестнице и вошёл в её спальню, закрыв дверь изнутри.

Оксана, которая уже было собиралась спуститься в холл, теперь неподвижно стояла и с любопытством смотрела на него, ожидая дальнейшего развития событий.

Долго ей ждать не пришлось. Мужчина подошёл к ней вплотную и посмотрел ей в глаза. Он прочитал в них именно то, что хотел, после чего крепко обнял её и поцеловал.

Потом он подхватил её на руки и уложил в кровать, призывно стоящую неподалёку. С сегодняшнего дня в этом доме более не нуждались в услугах Виктора ни днём, ни, тем более, ночью.