Тайные общество Девяти неизвестных

Алексей Горшков
Ирландский журнал  Ancient Origins Magazine  опубликовал 10 июня, 2021  очень интересную статью об индийской секретной организации «Девять неизвестных мужчин»,  якобы обладающей огромным объемом самых передовых знаний и технологий..И что самое интересное, тайна об этой организации сохранялась на протяжении более 2000 лет... Но реальна ли такая секретная организация или это всего лишь легенда?
 
 Заглянем в далёкую историю Индии. Примерно в в 226 г. до н.э. император Ашоки вынужден был начать войну с народами, населяющими область  Калинганы, которые не желали подчиняться ему.  Мощная армия  императора Ашоки убила более 100 000 воинов Калинги и депортировала более 150 000 сельских жителей региона.. Император победил, но был «ошеломлен» ужасающей резней, принесшей ему победу. . С тех пор он навсегда отказывался от насилия. (*Ну надо же: оказывается надо убить миллион человек, своих соотечественников, чтобы понять, что это великое зло...),

 Завершив победоносную, но весьма кровавую войну, Император Ашока обратился в буддизм и стал вегетарианцем, но не заставлял  других поступать так же, как он. Единственное, что он запретил, - это  употребление алкоголя. Император стремился завоевать сердца людей, соблюдая законы долга и благочестия и препятствую злу, порождаемому войной. И вот тут императором овладела идея создать тайное общество ученых мужей, которые собирали бы и хранили самые передовые знания и технологии. Вот так император собрал девять самых блестящих умов Индии в общество «Девять неизвестных» и засекретил его.

Чем занималось это тайное общество, мир никогда бы не узнал, если бы
английский писатель Талбот Манди не опубликовал в 1923 году книгу «Девять неизвестных», в которой содержался список из девяти книг, написанных тайным обществом. Любопытно, но этот список стал общепринятым., Вот он:

«Пропаганда : первая книга посвящена методам пропаганды и психологической войны. «Самая опасная из всех наук - это формирование общественного мнения, потому что это позволит любому управлять всем миром»
Физиология : во второй книге обсуждается физиология и объясняется, как убить человека, просто прикоснувшись к нему или к ней, известное как «прикосновение смерти», просто путем обращения нервного импульса. Говорят, что боевое искусство дзюдо - это результат «утечек» из второй книги.
Микробиология: третий том посвящен микробиологии и биотехнологии.
Алхимия: Четвертый посвящен алхимии и трансмутации металлов. Согласно другой легенде, во время сильной засухи храмы и религиозные организации получали большое количество золота из «секретного источника».
Связь : пятая книга содержала исследование всех средств связи, земных и внеземных. Затем он намекнул, что Девять Неизвестных знали об инопланетном присутствии.
Гравитация: Шестая книга посвящена секретам гравитации и фактическим инструкциям по изготовлению древней ведической Виманы (например, Вайминика Шастра по аэрокосмической технологии).
Космогония: седьмой содержал космогонию и вопросы Вселенной.
Свет: восьмой посвящен свету, включая скорость и то, как использовать его в качестве оружия.
Социология: в девятой и последней книге обсуждалась социология, которая включал правила эволюции обществ и средства предсказания их упадка

А теперь давайте вспомним 10 самых передовых открытий Индии:
1 Ноль. Основа десятичной системы счисления, двоичных чисел, современных компьютеров и телефонов
 2 Система беспроводной связи (1895 год)
3  Сахар (350 год до н.э.)
4 USB — зарядное устройство для телефонов и передачи файлов между устройствами
5 Пуговицы (более 5000 лет тому назад)
6 Шампунь (1762 год)
7 Хирургия катаракты (одна из самых сложных операций в мире; впервые выполнена в 5 веке до н.э)
8 Пластическая хирургия
9 Туалетный смыв ( изобретен 5000 лет тому назад)
10 Натуральные волокна и одежда (индейцы шили одежду из хлопка уже в 5 веке до н.э)

Невозможно утверждать, что эти достижения явились результатом работы тайного общества «Девяти». Но из перечисленных 10 изобретений, три возникли ещё до создания тайного общества (сахар, пуговицы, туалетный смыв) И в то же время, если принять во внимание, что Индия, за последние лет 20, так стремительно преуспела в освоении новейших технологий, то возникает мысль: а не воспользовались ли индийцы, наконец, тайные знаниями общества «Девяти неизвестных»?....