Прогулка...

Максим Чуланов
   Зима. Солнышко пока не видно, но снег перестал идти. Хорошо на свежем воздухе. Ладно надо прогуляться. Встаем на лыжи и покатили. Снег мягкий, лыжню делать легко. Лепота . Вот и лес. Сколько сугробов намело, ну ладно в глубину не поедем. Пойдем по кромке леса. Вот чей-то след. Смотрим, это заяц стежки вил. Идем дальше, вон лиса мышковала, видно как ямку в слегу копала. Да забыл, я на лыжах не один , рядом мой пес Мухтар бежит. Ему полезно побегать. Он хоть и живет в будке, вернее сказать на будку это совсем не похоже. Он в нормальной будки жить отказался, я ему цельный дом построил. С одной стороны стена двора, а с трех сторон из шифера стены, и вход не очень большой . Правда к нему туда часто наши коты заходят. Особенно одна кошка Пушаня, ну вообще ее когда брали, думали кот. Ну и назвали Пушком, ну потом она Пушаней стала. Ладно мы отвлеклись.

   Вот сколько снегу навалило, Мухтар бегает. Вернее сказать прыгает из сугроба в сугроб. Так , а что он почуял. Нос по ветру и носом какой-то запах ловит. А вот в чем дело. Впереди стоит соседская собака, они с ней еще не знакомы. Она большая и очень серьезная. А вот и мой сосед с санками и топором. Здороваемся, он едет за капом. Это такой нарост на дереве. Он резчик по дереву. Поговорили , мы с Мухтаром дальше пошли, а сосед в другую сторону. Да прекрасно на улице, лес завораживает свою таинственностью. Ну все же заходим в лес, как здесь тихо. Вот сойка с ветки на ветку перелетела, осыпала с ветки снег. А вон опять следы на снегу, это сорока или какая еще большая птица по снегу ходила. Ой. А это кто там в еловых лапах притаился,Мухтар рванулся туда и по дереву в верх рванула белка. А отзываю собаку и мы выходим на полянку, а она вся изрыта. Посреди полянки растет дуб, а это господа кабаны ночью тут были, он как разрыли снег и землю. Разворачиваемся и едем обратно, по пути наблюдаем за природой. Мухтар бегает и резвиться как щенок, хотя ему уже пошел 3 год. Он молод еще конечно , но службу знает четко. Это его вторая зима на улице в будке, первую он дома жил. Да и второю половину дома. Но теперь он дворово -домашний пес. Если очень холодно, он скулить начинает и его пускаю домой. Тогда он занимает свой любимы диван и спит там. Но не долго, отогреться и сам на улицу идет.

  Нет все же хорошо по лесу на лыжах ходить. Просто прекрасно. Верный друг рядом,и все хорошо. Ну вот и наш дом. Ну на сегодня хватит, хорошего помаленьку. Надо и делами заняться. Вот надо отопительную систему почистить. А то труба засорилась и печь плохо горит. Нет у нас теперь печки в доме только для особых случаев. А так котел отопительный топим, удобно. Одной закладки на 6 часов хватает. Да и мусора меньше в доме. Хотя я это не , очень люблю . Печь в доме -это его сердце. Но времена диктуют свои нормы и причуды. Ладно все это совсем другая история.

  Ну вот погуляли по лесу и за работу надо. Дела делать. Это в городе приходят некоторые господа . Поедят и на диван к телику, или компу. А то вообще ноги к верху и газету читать. Другие в кино или театр ходят. А сейчас это так опасно и еще куча всяких новшеств водят. Ну а тут до самого вечера, крутишься и только вечером только и сядешь к телику. Ладно всем пока пошел домашние дела делать.
 Надеюсь, что скоро снова увидемся...